論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想請教各位,我的狗狗是不是有后髖關節問題啊~~急!!! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

想請教各位,我的狗狗是不是有后髖關節問題啊~~急!!!

文章deadandy » 2010-12-10, 00:16

我的狗狗是杜賓犬~~~最近因為發現它右後腿沒什麽力氣,所以帶它去拍了個片,麻煩大家幫忙分析下,在這裡先謝謝大家了
附加檔案
麻烦大家帮忙看看
麻烦大家帮忙看看
麻烦大家帮忙看看
deadandy

文章deadandy » 2010-12-10, 22:59

麻煩大家幫忙看看我的狗狗是不是有CHD
deadandy

文章deadandy » 2010-12-10, 23:08

補充一下,狗狗現在6個月大,後腿好像沒什麽力
deadandy

文章deadandy » 2010-12-10, 23:09

麻煩大家了,現在的我心情十分焦慮,希望大家可以幫幫忙看看,等待大家的回覆,在這裡先謝謝了
deadandy

文章咪咪 » 2010-12-10, 23:30

我看到你的X光片已經畫過線了
想必你的醫生應該跟你說明過了吧
我很好奇的是他是怎麼診斷的呢
竟然讓您如此的焦慮
關於CHD與保守療法精華區裡有很多文章
建議你先讀一下
6個月還在發育期,做好保守療我相信一定有幫助
頭像
咪咪

圖片: 1

文章Jeff Wang » 2010-12-11, 01:01

It is useless to calculate norberg angle on a tilted hip radiograph.
it just likes to measure your height without standing up.
Jeff Wang

文章amy » 2010-12-11, 02:04

Jeff Wang 寫:It is useless to calculate norberg angle on a tilted hip radiograph.
it just likes to measure your height without standing up.

譯文如下~
在傾斜的X光片計算髖關節的角度是無用的
正如量你的身高卻不是直立的

美國愛屋 王勢爵醫師
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2010-12-11, 02:11

這不是一張標準的OFA的X光片.因此無法做為你的狗是否有CHD的評斷
有很多其他的骨頭疾病因素容易造成誤診,如狗可能是
雙側膝關節的問題,免疫相關的關節疾病,年輕狗的代謝行骨頭疾病,脊椎疾病,由於這些疾病都會造成疼痛,
呈現類似CHD的症狀,所以也許狗有CHD,但不一定是CHD引起的疼痛或症狀,
如果一味的只去治療CHD而未將其他骨頭疾病排除或治療,仍無法解決狗的問題,

當下.建議先找個專業的醫生先拍一張正確的X光片吧
如果你的醫生連張正確的OFA的X光都不會拍.又如何確診呢
髖關節問題不是急症.切忌亂投醫
頭像
amy

文章deadandy » 2010-12-12, 15:58

好的,謝謝上面幾位熱心人士,但國內現在找一間好一點的醫院都很難,今天帶了這幾張照片去別的寵物醫院檢查,裏面的主診醫生只是粗略的看了下,就說這一定是CHD,建議手術,但從來沒有說過這樣X光片是傾斜的或不正確的。真讓人懷疑他們的專業度,唉~~~只能說國內的寵物醫學水平有待提高。
deadandy

文章宜儒 » 2011-01-23, 15:58

請問大家在台灣有哪一所醫院比較會看狗狗的醫生

我家的狗4歲米格嚕跟巴基杜混種..

我家的狗狗如果洗澡時沖到水後腿內側的時候會痛
現在走路會跛腳請問這是不是髖關節的問題 :cry:
宜儒

文章amy » 2011-01-23, 16:16

宜儒 寫:請問大家在台灣有哪一所醫院比較會看狗狗的醫生

我家的狗4歲米格嚕跟巴基杜混種..

我家的狗狗如果洗澡時沖到水後腿內側的時候會痛
現在走路會跛腳請問這是不是髖關節的問題 :cry:

引起狗狗跛腳的原因很多
髖關節的問題.膝關節異位.十字軔帶.或是脊椎神經的問題
都可能引起跛腳的臨床反應.必須先做確診.了解引起的部位和原因
才能有效治療
頭像
amy

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客