論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你好,CHD 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

你好,CHD

文章SCAT » 2010-12-10, 22:53

不知道是用怎麼樣的心情點開狗友會
不知道是怎麼下筆寫出這篇文章

我生命的第一隻狗 SATASO
五歲的柴犬少爺 我的寶 我的驕傲
透過X光 骨刺好像在嘲笑我的愚蠢
你好,CHD

從一歲開始就有發現他後腳走路喜歡掂腳
帶去的醫院 也是名醫開的 說 狗狗的腳有很多骨頭跟關節
可能是哪裡不小心扭到了
如果不會痛跟不影響走路就好

CHD 我一直都知道
可是在步行跑跳一直正常的情況下 我從來沒想過會有
到2歲多還3歲時 有次腳跛跛的 帶去給醫生觸診(此時已經換了一家) 也說可能是拉傷 應該沒什麼大礙
4歲
被我家隔壁的黑狗 衝出來 咬下 右後腳受傷縫了好多針
醫生說膝韌帶可能拉傷
需要靜養
他一直都不是一隻喜歡亂衝的狗
喜歡自己散步 小跑跑 所以控管起來很容易
但是在聽到有柴犬是膝韌帶脫位時 我對他後腳比一般狗狗直的疑慮越來越大
礙於自己還是學生 只限於在醫院做觸診時詢問
也買了關節保健品

最近終於 下定決心跟家人溝通 獲得認可
今天到了美國愛屋 給謝醫生看診

本來以為就是膝蓋骨十字韌帶的問題 因為觸診之下 髖關節沒有脫位
膝蓋骨觸診是2級 接著就被帶去拍X光
他很乖 真的很乖 怎麼摸都沒關係 這麼乖的一個孩子
高高興興被帶去拍X光

結果X光片跟謝醫生的解說彷彿大大嘲笑我的無知跟延遲
沒有脫位 是發育不全
而且右邊已經很淺 有骨刺 十字韌帶反而沒有斷裂 膝蓋骨也是輕微
我很認真的聽 眼淚還是忍不住

醫生說 不建議開刀 但保健品要持續吃
並且控管 不能快跑 也不要蹦蹦跳跳
醫生鼓勵我說 他現在體重控制得很好 雖然X光片是不好的
但臨床他的表現是好的 只要不會痛 就可以正常活動
散步 游泳
繼續保養 不要惡化

真的不知道要說什麼
我只後悔自己沒有果斷的在2007就帶他去拍X光
心痛...還是很自責...
我可以早點發現讓他維持在更好的狀態不是嗎??

看著他的大頭跟大眼睛 回家還高高興興吃飽飽跟弟弟玩
我只想跟他說 對不起 真的對不起
但是不管怎樣我都會一樣愛你 一直都愛你
圖檔
最後由 SCAT 於 2010-12-10, 23:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
SCAT

文章米姐姐 » 2010-12-10, 23:13

不用太擔心
早知道 總比不知道的好
乖乖聽醫生的話...好好保養
相信口愛的SATASO會健康的陪伴你ㄛ :P
頭像
米姐姐

文章咪咪 » 2010-12-10, 23:22

X光片呈現出來的是事實沒有錯
但並不代表就是結果
狗狗也不會因為知道了有CHD而難過的吃不下飯
這就是我們的寶貝,永遠都是這麼樂天
我們這些做拔麻的看著X光片可能已經淚眼朦朧了
他們說不定還扭著屁股跟醫生撒嬌呢
哭過之後,從現在開始向前看
我們走過的路累積的經驗可以做你的後盾
不要怕,把保守療法融入生活中不是那麼難的,加油喔!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章SCAT » 2010-12-11, 23:04

謝謝 咪咪跟米姐姐的建議
現在先幫他好好保養 做好日常保守療法
讓他狀況更好

等李醫生或王醫生回國應該會再做一次全面的檢查
因為昨天是作臨時的檢查沒有麻醉

我的最終目標還是希望他可以像正常的狗一樣
跑跑跳跳遊山玩水
所以會努力存錢以人工關節為目標

順便想請問~~人工關節手術的條件
擁有哪些條件是比較適合動這樣的手術呢?
雖然我知道是因每隻狗而異
但大致上 有說嚴重到怎麼樣程度就不適合動 還是幾歲以上就不適合等等?
謝謝
頭像
SCAT

文章Fabio拔 » 2010-12-11, 23:22

哭!不能解決事情!
去把前面那幾家誤診的醫院給砸了,以免讓更多的飼主延誤就醫,
但還是喚不回之前小柴!

照著謝醫師的建議,嚴格的控管小柴的活動(跑、跳)
這才是你當下該作的,其他的別想太多!
頭像
Fabio拔

文章Jeff Wang » 2010-12-12, 02:14

You are thinking too much, just follow Dr Hsieh's recommendation to take your baby. Most of time, we can avoid such a major surgery. We can do THR anytime. As long as the dog's physical condition allowed, he/she can go through THR anytime. The key point is whether it is necessary or not and whether there is room for improvement or not. Hope you understand.

Jeff

去把前面那幾家誤診的醫院給砸了,以免讓更多的飼主延誤就醫 Don't do this. I have enough vets who hate me over there.
哭!不能解決事情! Yes, you can do this. At least you feel better after.

Sorry Fabio Dad.
Jeff Wang

文章SCAT » 2010-12-12, 12:03

謝謝醫生詳細的回覆

後面看到我都笑了 哈哈

去愛屋2次 除了醫生人都很好之外
還有一個讓我覺得很特別的地方就是
那邊的助理(護士?)
看到狗狗的眼神都是"卜拎" 然後會一直看他們覺得很可愛的樣子
不像一些獸醫院的助理 看到任何狗都一樣表情
好像已經看過太多狗狗所以麻痺了一樣

這點小感覺就讓我覺得很溫暖
頭像
SCAT

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客