論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖] 或許, 我並沒有想像中的那麼了解你.... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[貼圖] 或許, 我並沒有想像中的那麼了解你....

文章tess1223 » 2010-12-28, 23:28

或許, 我根本沒有想像中那麼了解你,
在陪伴了我們七年, 即將步入第八年的你!

圖檔

從小到大, 總是以我自我為是的[最好]的方式來對待你,
不管是你的食衣住行, 還是生活中的休閒玩樂, 總是被身為父母的我們盯的緊緊的.
深怕你受傷, 怕你生病, 怕弄髒, 以此為由, 為自己的怕麻煩找借口而處處設限.

這個休假日的午后, 帶你們兄弟倆外出玩耍放風.
無意中讓你拾得了一截沾了塵土, 又髒又不起眼的小樹枝.
你像是撿到寶似的, 開心的咬著跟我們炫耀.

圖檔

因為怕你被樹枝紮破了嘴皮, 也擔心吃進一堆細菌, 我們順手接過. 立即往其它方向拋擲的老遠.
你的眼神隨著拋物線的軌跡而移動 ,

圖檔

剎時一個箭步飛騰而出, 撲向你的獵物.

圖檔

找到它, 咬住它, 驕傲的昂首闊步, 彷若在宣示: 這是只屬於我的戰利品!

在連哄帶騙的, 騙過你嘴裡的樹枝, 不管是放高高, 或是趁你不注意, 藏在你碰不到的地方,
然而你卻執著的, 焦急的, 不斷圍繞著我們追討, 那支你拾得的戰利品.

我和尼拔相對無言, 搖搖頭, 嘆了口氣,
[算了, 出來玩, 偶爾就放縱一下吧!!]

在經過刷洗細縫中的塵土後, 我們把拭乾的樹枝交給了你,
看你開心的跟什麼似的, 不斷的咬著到處走.

圖檔

一時玩興大起, 跟你玩起了我丟你撿的遊戲.
蘇拉卻也不甘寂寞的要去湊上一腳,

圖檔

不是跟你搶, 我猜, 他只想要享受跟你追逐的樂趣.
但往往卻也逼你的不得不放下嘴裡的戰利品, 跟他玩著躲貓貓.
喚回蘇拉, 今天提前慶生, 就讓你好好盡興吧!

圖檔

你不斷的叼著你的戰利品. 邀請爸比媽咪一同玩耍.

圖檔

在來來回回數十次的拋擲和拾回中, 我看到了你身為拾回犬的驕傲和滿足.

圖檔

幾次丟擲中, 你漏眼沒追到拋物線的方向, 卻總也而尋著氣味在諾大的草地裡找回那支樹枝.

圖檔

這樣的遊戲, 在陽光和緩的午后中間斷進行了好幾個回合.
直到夕陽西沉, 氣溫陡然下降.

圖檔

不知道為什麼, 看尼那麼執著一支樹枝, 竟會讓我有種心酸酸的感覺,
為什麼我們沒想過要在外面跟你玩這種互動遊戲呢?
髒一下又何妨? 如果髒一下, 可以換得你的快樂, 那又有什麼關係呢?

七歲了, 眉邊和嘴唇皮的白毛也悄悄的洩露你的年歲,
我忍不住問自己, 二牛還能有幾年能這樣放縱的奔跑嬉戲?

圖檔

冠著拾獵犬之名. 以我們卻不甚有機會讓你發揮你的本性,
如果拾回這個動作會讓你有成就感, 那我想, 爸爸媽媽再努力多調整一下心情好了,
學習如何適時的睜眼閉眼, 髒就髒唄, 偶爾髒一下似乎也沒有什麼大礙,
算了, 開心就好!

你用你的溫度, 溫暖爸比和媽咪, 現在, 爸比媽咪用[偶爾的放縱]來回報你.
或許我們真的沒那麼了解你, 無法言語溝通, 知道你真正想要的是什麼!
但我們盡力去試,
也.....盡努力去學習放鬆, 別老是神經兮兮的.
如果做的好, 請用你那甜死人的笑容來告訴爸比媽咪,
我們會知道[做對了!]

因為有你, 我的生活更美好,
我的驕傲----我驕傲的拾回犬烏尼!
最後由 tess1223 於 2011-01-08, 22:43 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tess1223 » 2010-12-29, 00:09

請不要說這個媽徧心......
同場加映我家的另一個驕傲----蘇小拉!

圖檔

蘇小拉沒有發狗瘋,追逐尼尼奔跑玩耍時, 相較於尼尼的活潑, 總顥的安靜內斂些!

圖檔

他總是靜靜的用眼光追逐著我們的身影, 注意著爸比媽咪的舉動.
在當初, 我們曾猶欵帶他回家是否會造成二個不快樂的小孩,
但事實證明, 蘇拉只是需要愛他的家人, 擁有可以一同玩耍,一同搞破壞的兄弟, 似乎也蠻好的.

圖檔

雖然我嘴裡老是說, 二牛是[相敬如冰], 不過偶爾看當尼尼耍壞被責備時, 蘇小拉會去舔拭尼尼的臉龐,
夏天時, 二個小鬼頭, 一起合力把地上的巧拚掀開, 才有涼涼的地板可以睡,
冬天時, 偶爾一起擠在門邊, 或一起窩床上綣成一團, 等爸比媽咪回家.
互相撿拾對方掉落碗邊的食物, 容忍尼尼任性的偷走他的點心.
當尼不在家, 他也會顥的特別的焦慮.
我想. 蘇拉是愛他的兄弟烏尼的.

圖檔

靜如處子, 動如狡兔, 這是目前我對他的認識!
迅速而突忽其來的行動爆發力, 總讓不熟的朋友跌破眼鏡.

圖檔

相較於強大的行動力, 安靜甜美似乎更適合他的形象多一些.

圖檔

這天, 讓蘇拉跑個幾趟, 就喚回身邊陪我用眼光追逐尼尼的身影,
他也就靜靜的, 不吵不鬧的依在我身邊.
他38度的體溫和鬆軟如棉花的毛髮, 暖暖的, 軟軟的.....

圖檔

想一想, 我們是何其幸運, 能夠同時擁有二個寶貝.
雖然日常相處的生活裡, 不可能是全然的甜蜜和溫馨, 也偶爾穿插些負面的情緒.
但不知道為什麼, 每當看到你們期盼而依戀的眼神, 都會讓我有幸福滿溢的感覺.
這種幸福和滿足, 相信是當上家長才能夠體會的到.
謝謝你們, 帶給我們加倍幸福的寶貝!!
頭像
tess1223

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-12-29, 00:19

我喜歡最後一張尼尼嬌喘一聲倒在蘇拉懷裡!!
圖檔
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Fabio拔 » 2010-12-29, 00:23

油麻菜子飄到那塊田,都是他的命,無所為好還是不好!只要不離不棄就好!

帶他去玩水吧!你可從令一個角度去了解他!
頭像
Fabio拔

文章a88203042 » 2010-12-29, 03:57

好幸福...
頭像
a88203042

文章米姐姐 » 2010-12-29, 07:57

在公司看不到圖
但是光看文字...偶都要哭了ㄋㄟ~ :cry:
好感動ㄛ!!
頭像
米姐姐

文章PM麻 » 2010-12-29, 08:22

可以感覺到烏尼的快樂, 蘇拉的滿足, 還有你的愛,那才是他們最大的寶藏!
PM麻

文章katherine » 2010-12-29, 10:32

好溫馨~
我一直以為蘇拉才是調皮搗蛋的那位
一定是被尼麻每次的po文誤導的
總是看到蘇拉搞笑的照片
頭像
katherine

圖片: 7

文章啾球麻 » 2010-12-29, 10:40

尼麻對尼尼和蘇拉的照顧和關愛一直令我很佩服(千萬不要再謙虛了,乖)
今天這篇分享 那只有愛至極的父母才會有的感受,令我感動中再感動
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Rainbow » 2010-12-29, 10:58

溫馨~幸福~

字裡行間都是麻麻對2個寶貝滿滿的愛
照片裡烏尼和蘇拉的表情眼神更是觸動人心
頭像
Rainbow

文章katherine » 2010-12-29, 15:08

剛剛趁著溫暖的太陽還有上班
帶胖胖出去跑一跑
這小孩很奇怪帶玩具出去他不玩
偏偏喜歡我撿石頭丟給他撿
一直想...
尼麻連樹枝都要刷乾淨才讓烏尼玩
胖撿石頭玩到滿嘴泥沙
玩到要叫他回家他還一直顧著那顆小石頭
示意我還要玩
連跟他說bye bye都不為所動~通常他跑遠了跟他說bye bye他就會飛奔回來的
看他那麼開心
到底要不要讓他玩?
真兩難

ps.最後我讓胖把石頭一起帶回家了~昏
頭像
katherine

圖片: 7

文章tess1223 » 2010-12-29, 15:10

Tammy(大麥克麻) 寫:我喜歡最後一張尼尼嬌喘一聲倒在蘇拉懷裡!!
[ 圖檔 ]

噗!!有沒有這麼曖昧啊~ :lol:

Fabio拔 寫:油麻菜子飄到那塊田,都是他的命,無所為好還是不好!只要不離不棄就好!

帶他去玩水吧!你可從令一個角度去了解他!

這部份, 我想,我己經[深刻了解]過了!!

a88203042 寫:好幸福...

謝謝, 祝所有的寶貝和家長. 一起累積幸福^^

米姐姐 寫:在公司看不到圖
但是光看文字...偶都要哭了ㄋㄟ~ :cry:
好感動ㄛ!!

乖~不哭不哭. 那只是我家的小故事罷了!
各家故事各家精彩,
因為愛上他們這些小鬼頭, 生活中總是充滿的溫馨和感動!
米姐姐家, 相信也是有許多令人感動的情節, 不是嗎?

Poly麻 寫:可以感覺到烏尼的快樂, 蘇拉的滿足, 還有你的愛,那才是他們最大的寶藏!

謝謝Poly麻!!

katherine 寫:好溫馨~
我一直以為蘇拉才是調皮搗蛋的那位
一定是被尼麻每次的po文誤導的
總是看到蘇拉搞笑的照片

所以說.....照片和文字都是會騙人的..... :oops:

啾球麻 寫:尼麻對尼尼和蘇拉的照顧和關愛一直令我很佩服(千萬不要再謙虛了,乖)
今天這篇分享 那只有愛至極的父母才會有的感受,令我感動中再感動

妳不也是位敏感而心細的家長.
在看著球球的一路成長, 共同經歷的生活點滴中, 妳的感觸. 一定不會比我少~

Rainbow 寫:溫馨~幸福~

字裡行間都是麻麻對2個寶貝滿滿的愛
照片裡烏尼和蘇拉的表情眼神更是觸動人心

我想, 這裡每位家長對毛小孩的愛, 只能比誰多, 無法去比較誰少,
大家應該都差不多, 愈久愈害怕得失, 只是表達的方式相不相同吧!
頭像
tess1223

下一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客