論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

你們的狗有結紮嗎? 

對於小動物疾病有任何疑問或討論,以及照顧心得請盡量提出來,讓大家切磋分享

版主: machi, tess1223, barkingdog

你們的狗有結紮嗎?

文章amy » 2004-10-10, 00:04

Yellow有隱睪症醫生主張結紮,以免日後變成腫瘤,我從未打算讓Yellow交配,但結紮這件事真的有些猶豫,好像會有發胖,變懶不愛動的候後遺症,你们的經驗呢?
最後由 amy 於 2004-12-20, 15:45 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Yellow結紮?不太好吧 Yellow媽......

文章chloris » 2004-10-10, 11:15

結紮好像真的會變胖ㄡ...
我看過有些結紮的狗變得好胖,
這樣是不是不太好ㄋ?
這個問題我有問過醫師
變成腫瘤機率不高ㄚ....
因該沒什麼問題才是,
除了會變胖之外..
會不會造成狗狗自卑感ㄚ?
而且Yellow有裝人工關節,
變胖的話會不會不好呢?
頭像
chloris

圖片: 2

很煩惱啦

文章amy » 2004-10-10, 11:40

如果小時後幫他閹掉,他反正甚麼都不懂,現在甚麼都知道,怕影響他的心理,如果不是擔心未來可能形成腫瘤這個因素,我是考慮順其自然,當然決不能讓他配種,醫生一直鼓勵結紮,唉,煩惱啦.唉........

母狗不生育要結紮,以免日後有子宫蓄膿的問題,為避免這個問題我都養公狗,沒想到還是要面對這個問題,不過母狗結紮最好的範例是佩賢的斑斑,身材保持超好呢
最後由 amy 於 2004-12-20, 15:46 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy

圖片: 11

舉雙手贊成結紮

文章佩/斑娘 » 2004-10-10, 23:22

amy送yellow的生日大禮是換人工關節
我送斑斑的生日大禮也是給他動一刀... 就是絕育手術啦^^
看我以前的紀錄 http://home.kimo.com.tw/happyball920/pet02-030519.htm

我覺得結紮後若擔心狗會變胖
可以從飲食調整著手
若擔心行動力減弱...
ㄝ... 看我家那些一整天追來追去的貓 跟愛上山下水出遊的狗
還有一大堆被主人結紮的貓狗們
人們似乎有些多慮咧 :lol:

一般建議公狗結紮的原因
除了降低老年易生腫瘤的比率 以及攝護腺腫大 等生理問題
當然也包括讓狗兒定性 不易受到母狗的味道影響行為
比較起來 結紮的好處絕對多過於不結紮

況且 就是因為醫生認為結紮好
才會努力像amy推薦 甚至打包票願意親自動刀的吧 :P

所以 挑個良辰吉日 送他個一刀吧... 嘿嘿
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章春花 » 2004-11-02, 11:42

結紮要住院ㄇ???
春花

文章佩/斑娘 » 2004-11-02, 21:05

不用

只要確定狗狗已退麻醉 傷口無問題
就可以帶回家休養啦^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章春花 » 2004-11-03, 23:38

唉~~~醫生說結紮可能會變胖!!而VADA有寬關節需要控制體重!!
所以他要我先好好想想~~~我真ㄉ不知該怎ㄇ辦耶???
春花

文章妹妹 » 2004-11-08, 01:15

完ㄌ..結紮真ㄉ會影響心理阿...那慘ㄌ,前一陣子我才帶我家3歲大ㄉ雪那瑞去結紮,難怪ㄊㄉ食慾增加,而且阿ㄊ原本ㄅ愛玩玩具ㄉ最近居然ㄅ一樣ㄌ,我家ㄉ阿ㄨ成ㄌ公公ㄌ哎呀呀....我家ㄉ黃金最近也因為小弟弟感染..ㄊ一坐下就有興奮ㄉ象徵,醫生說這樣ㄉ情形最好是結紮,可是ㄊ才4ㄍ多月大...最好ㄉ結紮時期大約是幾ㄍ月大呀?
妹妹

文章布丁麻麻 » 2004-11-09, 15:46

:) 早點結紮真的比較好哦~~不管是心理或是身理,公狗不結紮怕晚年會有攝護線方面的問題,到時候就很麻煩了…所以我建議yellow麻還是要給牠結紮哦~!! 布丁這幾天也要去結紮囉~~~^ ^
頭像
布丁麻麻

文章小棻 » 2004-11-10, 00:31

要是有髖關節疾病即使醫好了,還是可以繁殖媽??
會不會把基因也一併傳下去?
小棻

文章lukagogogo » 2004-11-10, 00:43

如果有髖關節的疾病,就千萬別讓牠繼續繁殖了...
其實現在流浪狗很多,黃金、拉拉、哈士奇這些大型犬也都是流浪動物之家的常客!
結紮的迷思我也曾經有過,不過現在我們家三隻狗狗都結紮囉!
貼一篇我post在哈士奇家族綜合討論區的文章給大家參考...
Kart和卡布的結紮手術都不是我們帶去作的,所以只能從他們的行為來觀察牠們...
LUKA的結紮手術我們相對的就更加留意了! 因為在結紮前其實聽過很多傳聞...
有人說結紮就會娘娘腔、會自卑、不會抬腿尿尿不像公狗~
這種傳聞倒是聽聽就算了,因為可以明白的知道這都是人類大男人主義套用在狗狗身上的論點!
倒是有人說,狗狗結紮大多數性情會更加穩定,但也有可能會變的更暴戾,這一點我們頗擔心~
在詢問過醫生後得知,這樣的狀況問題通常出在麻醉手術失當,讓牠感到很不舒服,
所以之後才會有這樣的情形,但這種例子極少見...
既然有前車之鑑,我們當然花了更多時間作功課,在大敦網站上了解麻醉還是以氣麻最理想!
卡布日前洗牙,不是到我們常去的醫院,而且並非使用氣麻,醫生是用一般麻醉針麻醉,
本來那位醫生說應該3小時後會清醒,結果花了一整個下午才醒來,且隔天還是昏沉沉。
所以LUKA我們還是選擇在常去的醫院進行結紮手術,而那邊也一律使用氣體麻醉~
LUKA在麻醉前先打了一針鎮定劑,隨後把氣麻導管放入嘴巴,很快的牠就昏睡過去了!
手術約在半小時左右完成,導管抽出後約10分鐘,LUKA就能跟我們走路回家,氣麻真是好多了~
我們是晚上帶牠去結紮的,當天晚上LUKA稍微疲倦些,但隔天就生龍活虎囉!
性情方面,醫生說要一個月後才會慢慢感受,這部分是大家最想知道的,我們會持續觀察~
比較明顯的是食慾上的不同,LUKA平常不吃零食只吃飼料,但食量極小,也愛吃不吃的...
但結紮後大大不同,變得超愛吃東西,本來消瘦的體型也慢慢健壯了起來~
所以可以證實,結紮後會變胖是確實的,所以在飲食方面要多加控制唷!
在活動力方面,LUKA已經2歲多,早就不會破壞家具,多數時間都是懶洋洋的...
但在手術後,牠變得精力旺盛,表情、情緒方面也可以感受到健康很多...
後續發展我們會慢慢補充,也希望其他家族成員有類似的經驗都能分享給大家參考唷~
[非廣告]上面這篇文章可以在哈士奇家族的綜合討論區中,
利用[搜尋]功能查詢[結紮後的觀察]一文,裡面有好幾篇家族成員的經驗分享,
希望可以幫大家一些忙...
頭像
lukagogogo

文章two_two » 2004-11-19, 16:32

我家的1岁左右做的结扎。。。现在很好。。。和以前一样,很好,没发现有什么8好,也不乱抬脚尿尿了。。改蹲的了。。哈哈,还有就是不追母狗了。个人感觉还是不错的
two_two

下一頁

回到 疾病.醫療.護理

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客