論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[貼圖] 或許, 我並沒有想像中的那麼了解你.... 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

文章tess1223 » 2010-12-29, 15:13

katherine 寫:剛剛趁著溫暖的太陽還有上班
帶胖胖出去跑一跑
這小孩很奇怪帶玩具出去他不玩
偏偏喜歡我撿石頭丟給他撿
一直想...
尼麻連樹枝都要刷乾淨才讓烏尼玩
胖撿石頭玩到滿嘴泥沙
玩到要叫他回家他還一直顧著那顆小石頭
示意我還要玩
連跟他說bye bye都不為所動~通常他跑遠了跟他說bye bye他就會飛奔回來的
看他那麼開心
到底要不要讓他玩?
真兩難

ps.最後我讓胖把石頭一起帶回家了~昏

哈, 結果我也是把那支樹枝給帶回家了, 收的好好的做紀念說~
如果胖胖不會把石頭給吞下肚, 不會把牙牙給磨壞, 偶爾放縱一下, 讓小孩開心吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章moncky » 2010-12-29, 15:15

真的...
常常會有你想像不到的事...
以前我都以為我家的不喜歡玩玩具...
結果其實他愛的不得了...
也常常秒殺玩具...
但其實這也是樂趣及幸福所在...

尼尼跟蘇拉看起來都好幸福ㄛ...
頭像
moncky

文章黃毛毛的麻 » 2010-12-29, 15:47

烏尼的表情好開心
我喜歡他頭舉高高咬著樹枝炫燿的模樣 跑去跟爸爸炫燿新玩具那張也好可愛

相信所有的瑪麗亞看到寶貝這個表情應該會更心甘情願付出更多吧 ~~

家裡的毛毛大爺今年也過了七歲生日 有些習慣居然也隨著時間長大稍微有了變化
例如毛少爺向來這幾年只愛絨毛玩具 今年居然不排斥尼龍玩具 而小時候最愛玩的球這兩年完全不碰............

所以我想不是尼麻不了解烏尼啦 應該是寶貝隨著時間長大發現新的興趣跟嗜好喔~~~

ps 老實說我很羨慕別人家寶貝出門會玩你丟我撿 偶家這位出們只對"尿騷味"感興趣.......

先祝烏尼尼生日快樂阿
阿姨有榮幸可以請你吃羊耳朵好幾隻嗎

:P
頭像
黃毛毛的麻

文章啾球麻 » 2010-12-30, 00:47

圖檔
夜深人靜,才有那麼一點時間坐下來寫寫東西(不變成夜貓子也很難)

尼麻的一段文讓我想起
以前在做保守療法的時候…我很緊張…總覺得做的不夠好
溜狗的時間或許可以再長一點、保健品是不是一天吃個5顆比較好(自己快把自己給搞瘋了)
在這幾年我發現…出現一個定則
會時時檢視自己的主人,通常會把自己的毛小孩顧的比較好
因為他是用心、努力的在觀察毛小孩們(不論是生活起居、心靈照顧…)

從養球到他5歲中間,對我來說是一個非常時期(好長的時期哦…)
過度的擔心、過度的很多東西,嚴重到談到他們會比我們早走,我就會開始有點難過
但後來我領悟到,重要的並不是他到底可以活多長
而是他生活的品質,他快不快樂!(他快樂我就快樂)
出門玩耍是他狗生中最快樂的事
他看到車就會笑、他看到狗朋友會很開心、他看到綠地就會想要滾
雖然我的外務一堆~但從那天起
我很仔細的「監控」出門玩的頻率(這絕對不是我愛玩的籍口, 8) 哈哈~)
盡量的不讓網誌相簿是空的(如果是空的,我會譴責自己不夠盡責…)

心靈上的快樂是他帶給我的,而我也努力的帶給他屬於他的快樂!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小布 » 2010-12-30, 01:29

看了尼麻的文章 讓我心有戚戚焉

我真的是多麼羨慕可以自由放風的狗兒們 有本錢可以到處探索
而不是有95%的外出 永遠都是鏈著牽繩

怕他去跳水喝髒水 怕他去騷擾別人家 怕他腿不好 怕這個怕那個......

等到我真的有能力給予更優渥的生活時 我想冬MO也已經老了
或許 我現在該期待的是我擁有很多時間 很多可以帶狗兒出門的時間
就算去了老掉牙的公園 老掉牙的海邊 老掉牙的小DC

BUT......真的 開心就好 我現在真的很努力拍照 不管是美的醜的失焦的
每到一個階段 細細品味那些過往的曾經 總會讓人會心ㄧ笑阿

SO 如果無法預測未來 那麼就把握現在 把握當下的快樂和知足 其他的不要多想 :)
頭像
小布

圖片: 2

文章tess1223 » 2010-12-30, 02:26

moncky 寫:真的...
常常會有你想像不到的事...
以前我都以為我家的不喜歡玩玩具...
結果其實他愛的不得了...
也常常秒殺玩具...
但其實這也是樂趣及幸福所在...

尼尼跟蘇拉看起來都好幸福ㄛ...

或許吧!!
觀察小朋友的喜好, 留意他們是否又找到了什麼新樂子了,
仰著頭, 揚起嘴角, 一截興奮而散發熱氣的粉嫩小狗舌, 以及那輕快搖擺的尾巴~
因感受他們的簡單快樂而快樂,
或許, 這也是家長才能夠享受到的樂趣和幸福!

黃毛毛的麻 寫:烏尼的表情好開心
我喜歡他頭舉高高咬著樹枝炫燿的模樣 跑去跟爸爸炫燿新玩具那張也好可愛

相信所有的瑪麗亞看到寶貝這個表情應該會更心甘情願付出更多吧 ~~

家裡的毛毛大爺今年也過了七歲生日 有些習慣居然也隨著時間長大稍微有了變化
例如毛少爺向來這幾年只愛絨毛玩具 今年居然不排斥尼龍玩具 而小時候最愛玩的球這兩年完全不碰............

所以我想不是尼麻不了解烏尼啦 應該是寶貝隨著時間長大發現新的興趣跟嗜好喔~~~

ps 老實說我很羨慕別人家寶貝出門會玩你丟我撿 偶家這位出們只對"尿騷味"感興趣.......

先祝烏尼尼生日快樂阿
阿姨有榮幸可以請你吃羊耳朵好幾隻嗎

:P

先謝謝誇獎啦 :oops: :oops: :oops:
我倒真的沒想過, 毛小孩是否有可能隨著年紀不同而改變興趣說!
因為之前真的沒太多機會跟他玩這些互動遊戲!
是血液基因中的本能反應與榮譽感, 還是後來才新發掘到的樂子, 這不得而知了....

或許毛毛會喜歡的是..........[毛毛丟~爸比媽咪去撿]的遊戲! :lol:

PS. 尼尼在問, 能否分次提領羊耳朵? 不然小肚肚怕無福消受的啦 :lol:
頭像
tess1223

文章福仔 » 2010-12-30, 09:14

在經過刷洗細縫中的塵土後, 我們把拭乾的樹枝交給了你,

果然是烏尼媽 ~~ 我只是會想想還不會實際洗乾淨
烏尼還是一樣粉嫩粉嫩的臉~~
頭像
福仔

文章barkingdog » 2010-12-30, 12:19

福仔 寫:

其實尼媽想的是 "先拿回家滅菌好了" :lol:
頭像
barkingdog

文章招財麻 » 2010-12-30, 17:13

好溫馨好幸福~
感受到烏尼媽對二牛滿滿的愛 :P

讓尼尼跑吧~就讓他們大膽玩不怕髒 :lol:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2011-01-10, 03:50

啾球麻 寫:[ 圖檔 ]
夜深人靜,才有那麼一點時間坐下來寫寫東西(不變成夜貓子也很難)

尼麻的一段文讓我想起
以前在做保守療法的時候…我很緊張…總覺得做的不夠好
溜狗的時間或許可以再長一點、保健品是不是一天吃個5顆比較好(自己快把自己給搞瘋了)
在這幾年我發現…出現一個定則
會時時檢視自己的主人,通常會把自己的毛小孩顧的比較好
因為他是用心、努力的在觀察毛小孩們(不論是生活起居、心靈照顧…)

從養球到他5歲中間,對我來說是一個非常時期(好長的時期哦…)
過度的擔心、過度的很多東西,嚴重到談到他們會比我們早走,我就會開始有點難過
但後來我領悟到,重要的並不是他到底可以活多長
而是他生活的品質,他快不快樂!(他快樂我就快樂)
出門玩耍是他狗生中最快樂的事
他看到車就會笑、他看到狗朋友會很開心、他看到綠地就會想要滾
雖然我的外務一堆~但從那天起
我很仔細的「監控」出門玩的頻率(這絕對不是我愛玩的籍口, 8) 哈哈~)
盡量的不讓網誌相簿是空的(如果是空的,我會譴責自己不夠盡責…)

心靈上的快樂是他帶給我的,而我也努力的帶給他屬於他的快樂!

同樣的夜深人靜, 我才能夠安靜的思考一些事情.
此時, 身體裡某根斷掉的神經, 才比較有機會或因某些想法的撩動而進行自動修護工程.
從來都不是個感性的人, 童稚時代到成年, 並不習慣把那些特定的詞彙掛在嘴邊,
然而在反覆咀嚼和二牛相處這些年頭的點滴....
好快啊~
當初還只是一坨小小軟軟嫩黄色的小毛團, 怎己悄然染上了眼眉間的白髮,
當時幾次恨不得捏死而後快的這二個小鬼頭, 而到如今卻是心頭最重要最甜蜜的一份牽絆.
當年聽到會雞皮疙瘩掉滿地的BABY TALK, 現卻理所當然的成了我們和毛小孩之間最常用的語法
某些改變, 進行的無聲無息, 結果卻讓人心驚.

有時候我真的搞不清楚, 究竟養了二牛是要給自己找快樂還是找麻煩找罪受!

昨天因為我的疏忽, 讓二牛亂吃了些不該下肚的東西.
一整夜, 隨著尼尼不時來一下的嘔吐而無法安眠, 睡睡醒醒, 深怕熟睡中會有什麼意外發生而不自知.
整天盯著他們的反應, 量體溫, 看便便, 三不五時還要拿他們可能會感興趣的東西來引誘他們, 確定精神食慾.
只差沒上演彩衣娛狗的戲碼了. 弄到有點快精神崩潰狀態....
在他那委屈而又哀怨的眼光的投射下, 是我不知該如何說出口的自責.
他們可能不知道吧! 我鎮定表面下的恐懼和不安.

不知道是不是當父母的都這樣, 情緒總容易受孩子而動,
看他們玩瘋了時滿足的大笑臉, 貪吃美食時嘴角邊淌的垂涎, 撒嬌耍賴, 任性, 賭氣, 沮喪, 失望,難受等等等不同的喜怒哀樂, 總能輕易的牽動某部份敏感的神經.
靜下心來想, 在我們生活中, 似乎煩惱不會比快樂來的少些, 似乎有點殘酷!
幹嘛那麼累啊我?
不過, 現在若能夠選擇, 我還是選擇困在這種煩惱的枷鎖之中,
因為這煩惱的背面, 是幾個生命之間, 彼此甜蜜的眷戀!

啊......
拜託今天請給我一夜好眠吧....
最後由 tess1223 於 2011-01-10, 04:10 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2011-01-10, 03:53

小布 寫:看了尼麻的文章 讓我心有戚戚焉

我真的是多麼羨慕可以自由放風的狗兒們 有本錢可以到處探索
而不是有95%的外出 永遠都是鏈著牽繩

怕他去跳水喝髒水 怕他去騷擾別人家 怕他腿不好 怕這個怕那個......

等到我真的有能力給予更優渥的生活時 我想冬MO也已經老了
或許 我現在該期待的是我擁有很多時間 很多可以帶狗兒出門的時間
就算去了老掉牙的公園 老掉牙的海邊 老掉牙的小DC

BUT......真的 開心就好 我現在真的很努力拍照 不管是美的醜的失焦的
每到一個階段 細細品味那些過往的曾經 總會讓人會心ㄧ笑阿

SO 如果無法預測未來 那麼就把握現在 把握當下的快樂和知足 其他的不要多想 :)

我想, 我羨慕的是可以放開心胸的家長 :lol:

福仔 寫:

呃~~那可能是尼尼那天用的粉粧, 稍微厚了一點吧!!

barkingdog 寫:
福仔 寫:

其實尼媽想的是 "先拿回家滅菌好了" :lol:

糟, 被......發.........現........了!!! :oops:

招財麻 寫:好溫馨好幸福~
感受到烏尼媽對二牛滿滿的愛 :P

讓尼尼跑吧~就讓他們大膽玩不怕髒 :lol:

嗯~大膽玩不怕髒, 回家再用力清潔就行了, 是唄!
頭像
tess1223

上一頁

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客