論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

飼料開啟的爭端 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

飼料開啟的爭端

文章laegil » 2011-01-22, 23:36

這隻白色的寶寶到家裡來已經過了兩年多
家裡的人對毛小孩的疼愛與日俱增,甚至我那對狗有些排斥的母親也樂於枕邊有毛小孩作伴

我很開心,卻也有些無奈
該如何養育毛小孩是這兩年來不斷上演的戲碼,從挑食、咬人到最近的飼料品牌

哈比從小就有一副爛胃,當時功課作不夠多,加上耳邊有"不要一直吃同一種品牌的飼料"的洗腦
結果就是長達半年的腸胃問題

接觸狗友會後開始讓毛小孩吃歐奇斯,我承認自己不夠用功,到現在還是不會細飼料的成份
但爬了許多論壇的文章,我想這個選擇是對的,不僅是這裡聚集了許多一心為狗寶貝好的版友
哈比的腸胃大有改善也是鐵一般的實証

然而"不要一直吃同一種品牌的飼料"的爭端開始出現
說爭執也許誇了點,但家人看了(無意間)飼料的包裝後會碎唸
"又是同一家啊?"
"偶爾換換品牌吧!就像人吃的也要不定期更換啊"
"我是先告訴你,如果沒事就沒事,但萬一哪天爆出什麼新聞就不要後悔"

最後一個是狠狠刺痛我的利刃
為了讓毛小孩在被時間帶走前都能永保健康,為他挑選的飼料與保健品都是一番掙扎
每回發生飼料出現問題時,確認名單前我總心驚膽顫的祈禱上頭沒有哈比吃的飼料
這叫人如何換?我承擔不起自己的選擇讓毛小孩的健康出了差池

這篇文章的起因是今天又重複同樣的對話
我有些累,也有些自暴自棄,想著下回買飼料時乾脆換其他的,要真的出了事,那可不是我的責任

但冷靜後又想,無論如何,睡在我手臂上的是我必須負責到底的小生命
我仍是不換飼料,繼續睜亮眼睛觀察毛小孩每日的情況
最多那天又來次品牌迴圈時,去買包其他廠牌,然後暗地替換為歐奇斯的吧 8)
頭像
laegil

文章barkingdog » 2011-01-23, 00:13

定期驗血吧

家人若要講第二次就跟他說
你都知道
你自己負責
請他不用再提醒

不然就是換牌子然後請家人負擔驗血費
跟一換牌子之後XX指數上升要吃藥吃保養品的費
跟毛又不亮了毛又掉了跟大便又軟了請家人撿大便的費

我也很擔心哪天歐會有事
畢竟世上沒有百分百安全的東西
為什麼對他有信心
為什麼選擇他
因為他是相對超安全的
他是經過嚴格的產地認證跟有機認證
他的生產線沒有前例出事過

比起出事過多次的
比起原料爛的
選擇他是相對安全的

如果要風險分攤
應該是選擇多幾個牌子有機認證且成份不錯的飼料替換吃
才是正確的風險分攤
跟爛飼料輪著吃只有肝腎指數輪著上升而已

祝福你!
有空來狗聚!

啊對 教你一招大絕

"有些人要等到得癌症才要吃有機 你要等到狗得癌症才給他吃有機嗎? 呸呸呸"
我相信他會閉嘴!
有的人會回說  ”什麼有機 都是騙人的”
你就回說 ”美國人敢寫有機都是真的 他們騙客人會罰超重 
跟台灣那種說素食結果偷加肉的工廠被取締六次還開第七次的程度是不一樣的!"
頭像
barkingdog

文章啾球麻 » 2011-01-23, 00:36

我…覺…得…知識的進步是重要的一環
自己進步外,也要記得去告訴家人
不要以為他們永遠都不能理解,有一天他們會出乎你的意料哦!

替換飼料和不替換飼料,這感覺有點像是投資的組合風險
第一個假設,歐牌是好飼料,會不會換到一個不好的飼料(ex:保x)
進入第二個假設,歐牌是好飼料,可能可以換到一個也是不錯的飼料
如果確認前端假設,歐牌是好飼料,為什麼要換?
啊~其實也不用說的那麼的複雜

如果他是好的飼料,不用這樣大費周章的去思考要不要換
重點就像小流氓麻說的,不如先確認這一種飼料對他適不適合(身體檢查就是一個方式)
另個方面是說,如果想要替換,不是要找到更好的至少要同階層
目前我是找不到這樣的飼料(如果有,請拜託一定要讓我知道!)

我不會考慮因為家人和我講東講西,我就去換!如果很在意他們的觀點的話
我想到說服家人的說詞是:
我有去找過其他有機飼料,製做材料、價格都不比歐奇斯好(為什麼我要換?)
(如果他們聽的下去的話,再告訴他們你為什麼選歐奇斯)
慢慢的溝通,不要那麼容易放棄啦
下次再叫他們來狗聚,我們很多狗吃出金毛了…哈哈 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

順便分享
我們家人都會和別的養狗人說,你吃的是哪種飼料?要不要換成小歐
你看我們家球球和花花的毛色那麼的漂亮都是因為~吃這一款飼料
其實一開始聽到他們講的時候我覺得很妙
但仔細想想真的很令人感動~
他們也會仔細觀察自己家裡的狗狗,也看的出差別性
以自己家的狗健康讓他們引以為傲,進而也希望別人的狗也可以健康
善的循環會一直持續下去
根本不是因為小歐怎麼樣,而是因為狗狗怎麼樣!!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章小布 » 2011-01-23, 02:22

曾經我把狗飼料都做到有機這樣的話 告訴我的兄長
他卻說很多認證都可以用買的就會過關 很多都是假的

如果都是假的 那沒有人願意做成份差的飼料吧?
我也寧願去買"就算是假的"也是裡頭最好的飼料吧
當然我沒有隱射的意思

每個人都把自己的毛小孩疼入心掌 想給予最好的最優的
如果不知道如何選擇 那就多聽 多研究 相信自己 旁人多說無異
歐奇斯就我目前使用上 最讓我滿意的ㄧ款
每每換飼料 從好的換到普通好的(有機→非有機)我覺得落差真的蠻大的
不管是光澤 還是柔度 還是差上一節,如果我沒有經濟問題 歐會是我心中的第一名

但我仍然不排斥換飼料 你問我為什麼,我大概只會說吃爽的 吃吃看
但後來還是會換回心中的那幾個牌子
頭像
小布

圖片: 2

文章laegil » 2011-01-23, 13:57

謝謝,看完大家的回覆心情好多了,反正從此不提買飼料的事,省的費心
(有時候人的固執超乎想像,毛小孩挑食的收碗策略讓我被罵的很慘,自此學乖什麼都暗著來)

哈比至今驗過三次血,數字都不錯,但是腎指數逼進標準值,醫生總問
"水喝的不多喔?"

唉......這孩子的確不喜歡喝水,似乎跟家人給他水果吃有關(這點我也被罵過)
除此之外是個健康寶寶,毛髮柔亮滑順,同樣有養狗的堂妹讚嘆"好像在發光"

目前仍不打算換飼料,平均每周吐一次的回憶不想再經歷
然後如何讓狗狗多喝水?即使散完步也不見他多喝......
頭像
laegil

文章tess1223 » 2011-01-23, 22:03

然後如何讓狗狗多喝水?即使散完步也不見他多喝......

有狗家長很可愛, 為了哄不愛喝水的小孩喝水.
會用不同於以往飲水的容器, 裝一盆清水再倒[一湯匙]的優酪乳, 狗狗就認為那盆子裡裝的是[好料], 乖乖喝水, 還喝的很開心^^

而我家...則是偶爾加少量的蜂蜜之類的.....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2011-01-23, 22:10

我家是啃完耳朵會自動去喝水啦

通常散完步回家也會主動喝

天冷本來狗子就會少喝

這時就要多運動自然就會喝囉~
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2011-01-23, 22:19

天冷本來狗子就會少喝

這時就要多運動自然就會喝囉~

冬天飲水量真的變少了,
說起來很悲哀, 尼尼就認定了我怕他不喝水, 尿尿太少,
散步回家, 看到蜂蜜水就開心的猛喝, 聞一聞, 發現清水就把頭給我撇過去....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2011-01-24, 09:17

我家很不愛加味水說....
騙不了...
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2011-01-24, 10:43

叫他們來看球球喝水好了
球球說:要牛飲才讚…(我媽也是這樣喝水~哈哈) :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米姐姐 » 2011-01-24, 12:33

米家~也是加味水
但是加東東因手邊東西而不同...EX:超少量羊奶OR超少量優酪乳... :mrgreen:
頭像
米姐姐

文章laegil » 2011-01-24, 16:23

(筆記)原來要加味......

看到這麼多的回覆我好高興,我家毛小孩不是少數不愛喝水的怪胎 :lol:
頭像
laegil

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客