論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

吉娃娃關節脫臼 !! 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

吉娃娃關節脫臼 !!

文章雅雅=D » 2011-02-01, 01:54

我家吉哇哇, 今天看起來精神跟平常不太一樣
去看了獸醫做一下詢問
我跟醫生說~他後腳處~摸到的時候牠感覺是會痛似的有小小的哀聲
結果醫生跟我說 他是"脫臼" 說要開刀治療 不然就是吃食品可以延緩
我們家狗狗~可能是初期的!
醫生有拿出一罐ㄧ是顆粒狀的藥~ㄧ罐開價1000
當下我沒決定要不要買
因為對於我們來說 根本不曉得 怎樣做才是對狗狗做好的!
所以~~來詢問大家的意見!!

有在想 該不該讓他開刀治療!? 或者是吃保健食品!?
還有~盡早開刀一定是最好的@@??? 會不會有復發的可能!?
如果吃保健的 各位建議她吃甚麼的呢!?
他才ㄧ歲多 體重兩公斤
雅雅=D

Re: 吉娃娃關節脫臼 !!

文章amy » 2011-02-01, 10:52

雅雅=D 寫:我家吉哇哇, 今天看起來精神跟平常不太一樣
去看了獸醫做一下詢問
我跟醫生說~他後腳處~摸到的時候牠感覺是會痛似的有小小的哀聲
結果醫生跟我說 他是"脫臼" 說要開刀治療 不然就是吃食品可以延緩
我們家狗狗~可能是初期的!
醫生有拿出一罐ㄧ是顆粒狀的藥~ㄧ罐開價1000
當下我沒決定要不要買
因為對於我們來說 根本不曉得 怎樣做才是對狗狗做好的!
所以~~來詢問大家的意見!!

有在想 該不該讓他開刀治療!? 或者是吃保健食品!?
還有~盡早開刀一定是最好的@@??? 會不會有復發的可能!?
如果吃保健的 各位建議她吃甚麼的呢!?
他才ㄧ歲多 體重兩公斤

醫生診斷的是髖關節部份的問題還是膝關節?
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章Lumi麻(kkz) » 2011-02-01, 11:09

建議最好帶去專業的醫院進行診察,並減少狗狗跳上跳下、跑步等劇烈活動。

照醫生所說的"脫臼",我猜測可能是指狗狗的膝關節有問題?
就我個人的經驗,如果是膝關節一級症狀,可以吃關節保健品來延緩病情,除了吃保健品外,日常生活中也要避免牠跳上跳下、單用後腳站立、不要奔跑在光滑的地面,或是激烈跑步等等。只要注意保養,病情也許就能控制或改善。

另外,如醫生所說的,也可以用開刀治療。但是我覺得開刀是個 的決定,而且並需在動刀前確實瞭解狗狗的病情(是否真的需要開刀?開刀後的復原狀況?)。要是第一次沒開好,再開第二次的話..不僅手術困難,對狗狗也是相當大的傷害。

最後,我認為,所謂"專業"的醫院,是可以解答您對這疾病的所有困惑,並依照病情提出適當的建議。如果有任何問題,都要問醫生問到懂為止。

小小淺見,希望有幫助到你~^^
頭像
Lumi麻(kkz)

文章雅雅=D » 2011-02-01, 20:56

TO AMY : 他是膝關節脫臼~ 過一天後 狗狗又恢復以往正常樣子 = =
考倒我了~不曉得他到底會痛還是不會痛 = ="
我有觀察牠走路的樣子! 沒有ㄧ跛一跛的

TO Lumi 麻(kkz) : 他開刀這方面 目前還不想讓他動刀! 像您說得 真的事個慎重的決定
開刀費也不便宜= = 現在想先給牠吃保健食品觀察看看

:idea: 請問請問 ^^ 有沒有比較推薦的保健品 ???
雅雅=D

文章amy » 2011-02-01, 21:46

雅雅=D 寫:TO AMY : 他是膝關節脫臼~ 過一天後 狗狗又恢復以往正常樣子 = =
考倒我了~不曉得他到底會痛還是不會痛 = ="
我有觀察牠走路的樣子! 沒有ㄧ跛一跛的

TO Lumi 麻(kkz) : 他開刀這方面 目前還不想讓他動刀! 像您說得 真的事個慎重的決定
開刀費也不便宜= = 現在想先給牠吃保健食品觀察看看

:idea: 請問請問 ^^ 有沒有比較推薦的保健品 ???

先確認他是幾級異位.嚴重程度的不同.治療方式也會有不同的結果http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=5435&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
關節保健品可參考團購區
頭像
amy

圖片: 11

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客