論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於鮮食產品 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於鮮食產品

文章Umi麻麻 » 2011-02-16, 20:53

在網路上無意間發現一個哈維博士發明的XX犬鮮食

標榜只用最優質的有機原料以及人用級食材,不含任何防腐劑、化學原料...等

我看了很久一直在猶豫要不要買來試試看,其實也只是想要變換變換Umi的主食

想請問一下有沒有狗友有試過這個產品,關於這個產品的優劣或是方便性?
頭像
Umi麻麻

Re: 關於鮮食產品

文章amy » 2011-02-16, 21:49

Umi麻麻 寫:在網路上無意間發現一個哈維博士發明的XX犬鮮食

標榜只用最優質的有機原料以及人用級食材,不含任何防腐劑、化學原料...等

我看了很久一直在猶豫要不要買來試試看,其實也只是想要變換變換Umi的主食

想請問一下有沒有狗友有試過這個產品,關於這個產品的優劣或是方便性?

我沒用過.不過在選擇任何商品前.我會先問自己選擇的.和想達到的目的.商品成份和原料
是否適合.首先要先提醒幾件事
1.他並不是有機商品.有機的定義是至少需要70%以上的原料是使用有機的原料.才能稱為有機
他只是某個系列裡面的部份幾個成份使用的是有機原料而已
2.所謂"人用級"這個名詞是沒有定義的.狗的很多食物本來也就是人在吃的
3.他的成份使用的都是"素食"的原料.
我先前的文章有提過.狗不是肉食性動物也不是素食動物.是雜食性動物.狗狗需要比較多的蛋白質.而且因為他們的腸道短.代謝速度快.
肉類是消化利用率最好的蛋白質來源.狗並不適合使用素食(有其他疾病問題考量者除外)因為狗需要由食物攝取的十大胺基酸
Arginine 精氨酸 Histidine 組氨酸 Isoleucine 異亮氨酸 Methionine 蛋氨酸 Phenylalanine 苯丙氨酸 Tryptophan 色氨酸
Threonine 蘇氨酸 Valine 纈氨酸 Leucine 亮氨酸 Lysine 賴氨酸 ,有些必須從蛋白質的食物中去取得
4.以其成份和售價我個人認為不成比例.
要不要選擇.其他就是各自的考量
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2011-02-16, 23:16

記得我第一眼看到那個食物時, 我腦海裡的想法只有........
脫水雜菜乾, 啊要拿來泡麵用的嗎?

如果要的是蔬菜的纖維和酵素成份, 說真的, 我會寧願使用生鮮有機蔬菜來使用,
脫水產品加水還原和生鮮食品在營養價值上畢竟還是有所差別,
蔬果類加工手續愈繁複, 養份流失愈多,
脫水一個程序, 加熱水又一個程序....
其代理商官網所言, 罐頭和飼料都比不上新鮮現煮的食物,
但脫水食品加熱水還原=新鮮現煮?? 我很疑惑......
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2011-02-16, 23:20

我去看了一下他官網的說明

他推的是兩款 一款純菜 一款是菜+澱粉(穀類)

基本上原料來源是輸給歐的
因為歐是走有機認證
他只是部份原料有機.還是有農藥及化學肥料的問題

但是光是這個'部份"有機
的確也贏過市面上一大票爛飼料
不過依據他的食用說明
就是你泡好之後
油跟肉是要自己選擇自己加的
所以肉跟油不有機的時候
整頓煮好,有機的部份就占很少了,商家好像沒提到這一點
而且還要再加工
我們給狗吃飼料講求的"便利性"
這邊就有點不便利了

然後飼主如果不會選擇油跟肉
那整體的主食品質又更差了....
肉有抗生素和生長激素的問題

他有個優點是
菜跟穀類是看得到的
就比製成飼料少一道手續
這樣營養雖然可以保存的多一點
但我個人不會把他定義為"鮮食"........

我的鮮食定義就是"現煮"....當頓吃完或至少當天吃完,(完美)
了不起冷凍然後解凍當飯吃,也不要放太久(與現實妥協.但會有產生亞硝酸的問題)
脫水蔬菜跟穀類感覺只比泡麵高級一點
加上肉跟油要自行添加添購,也要自己煮熟才加沒錯吧
那我乾脆連菜都自己煮了好唄
給狗吃的菜燙一燙打碎就好
超省事....(這個時代還不用動菜刀,食物調理機給你用的順順的)
幹嘛還要分脫水蔬菜用買的然後肉用現煮的...

所以
價格--不實惠
成份--輸歐但贏某些飼料
便利性--在家也是要開火煮肉,也要多花時間選購好肉好油,帶出門更不方便..要熱水要煮肉
新鮮度--當然大輸生生的菜當餐煮熟

以上 我不會選擇他來當主食
但其實我覺得廠商願意做這種嘗試很好
也許他是想在飼料界找到藍海
但起碼現在講求不加防腐劑人工香料等等的飼料越來越多了
是好現象!

狗會愛吃也是理所當然
好歹現泡熱熱的又加油加肉
一整個很像人食
還要求每周最好更換不同的蛋白質來源
當然比飼料吃十年大大吸引人啊

至於他說毛小孩吃了身體會變好
這我肯相信
假使原來使用的是爛飼料.
因為從爛飼料換成脫水蔬菜+現煮肉+新鮮油
身體一定會變好的

只是我都沒煮給爹娘吃了
要我餐餐煮給狗吃
還真是做不到   :lol: (本人沒走鮮食路線的理由在這囉)

這種產品買來吃好玩的還可以
反正我們沒事也會買買泡麵來吃
當主食就免囉 ....
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2011-02-16, 23:49

另外你看他官網的一堆營養保健品

他說的是這種能加強什麼
那種能加強什麼

"幼犬"應該吃這罐
"所有"七歲以上狗應該補充Q10這罐
"營養粉"適合每天補充

這些話代表什麼呢?
是不是照他所謂的"鮮食"吃法
並無法提供狗狗基本且完整的營養....
你還要買我家的這個產品那個產品
狗狗才會長得像大樹一樣喔!

狗友會一直在推廣的觀念
主食應該提供基本營養需求
"有需要" 的時候,才去補充營養品

這絕對不是
照年紀
照犬種
去補充的.....還從小就要吃....
我們的爸爸媽媽也不會從小逼我們吃綜合維他命吧? :roll:
頭像
barkingdog

文章東東 » 2011-02-17, 11:30

我有買過, 但是並沒有取代主食, 畢竟狗還是喜還吃肉, 只是偶爾給寶貝加點菜. 反應還算良好, 只是處理有點麻煩.

其實它就是乾燥蔬菜, 但是很不好泡開, 尤其是裡面木瓜乾, 如果沒泡夠, 吃進去和出來的都長樣 (大家自己想像). 後來我都要先泡熱水再拿去微波1~2分鐘, 才能完整泡軟, 否則寶貝根本沒消化.
頭像
東東

文章Umi麻麻 » 2011-02-17, 17:12

我現在也養成一個習慣,看到一個產品會先來這裡查資料問問題
我是想說平常家裡有開火加肉沒問題,每天吃亞麻仁油,加油也沒問題
有機方面我沒注意到他只是部分
價錢方面真的是不可愛!自己平常幫他加菜怎麼加都是那幾樣,想說這個比較多樣
看了amy姐與尼麻的分析,我似乎還沒想到那麼多
barkingdog點出了他不足的地方 (不過你真的好理性喔,你真的只有27嗎?)
其他保健食品我就不考慮,因為這裡團購的保健食品反應在Umi身上效果出奇的好!
這是大家看到Umi的第一句話就讓我知道真的讓他補對了! :mrgreen:
這裡果然有狗友試過,謝謝 東東麻 的意見喔!
謝謝大家把我點醒,Umi一切健康正常我就不要在搞些有的沒的了 :D
頭像
Umi麻麻

文章machi » 2011-02-18, 08:48

人的生活用品的推銷名稱上都已經沒有在管制了,在狗狗的用品上我想更是處於沒大人的狀態吧!!

例1:在台灣百貨公司的德國進口鍋子常常會說使用醫療級材質...
但我問德國的朋友,他說在德國不可能這樣廣告,因為要提到"醫療"這個字眼的話,
限制非常嚴格,所以相同的東西在德國根本不可能號稱使用"醫療"材質。

例2:我想到了財麻最近買了一個叫"草莓蒸果子"的蛋糕,結果成分是蛋、糖、麵粉、
電粉、植物性油脂、鮮乳、糖漿、香料、天然海鹽、膨脹劑、天然色素(胭脂紅)。
跟草莓一點關係都沒有?(我猜是草莓味道的香料吧!!)

由此可以了解,狗命更不會受到重視的!!

※團購好商品的用意之一,就是養成飼主自己學會怎麼去判斷東西好壞

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章barkingdog » 2011-02-18, 09:49

Umi麻麻 寫:barkingdog點出了他不足的地方 (不過你真的好理性喔,你真的只有27嗎?)

我是個有歐巴桑身心膝蓋的年輕人 8)
Umi麻麻 寫:謝謝大家把我點醒,Umi一切健康正常我就不要在搞些有的沒的了 :D

要啦
吃喝玩樂要及時
莫使狗碗空對月.....

有龜毛才會有進步
感謝所有龜毛人....XD
頭像
barkingdog

文章旺旺 » 2011-02-18, 14:21

machi 寫:人的生活用品的推銷名稱上都已經沒有在管制了,在狗狗的用品上我想更是處於沒大人的狀態吧!!

例1:在台灣百貨公司的德國進口鍋子常常會說使用醫療級材質...
但我問德國的朋友,他說在德國不可能這樣廣告,因為要提到"醫療"這個字眼的話,
限制非常嚴格,所以相同的東西在德國根本不可能號稱使用"醫療"材質。

例2:我想到了財麻最近買了一個叫"草莓蒸果子"的蛋糕,結果成分是蛋、糖、麵粉、
電粉、植物性油脂、鮮乳、糖漿、香料、天然海鹽、膨脹劑、天然色素(胭脂紅)。
跟草莓一點關係都沒有?(我猜是草莓味道的香料吧!!)

由此可以了解,狗命更不會受到重視的!!

※團購好商品的用意之一,就是養成飼主自己學會怎麼去判斷東西好壞

machi拔

簡潔有說服力 讚(外加一個大拇指)

Barking dog的說明分析 更是「重點中的重點」

在一大遍素質參差不齊的狗狗論壇中
狗友會成員的意見分享實屬佳作
頭像
旺旺

文章Doris0318 » 2011-02-21, 16:29

唉~~太晚看到這篇文章了
前幾天才買了2罐....@@

想借此版面請問各位前輩,我前陣子開始讓家裡寶貝吃鮮食
因為也不太會料理,所以就是簡單的蔬菜+肉類,
那是否還需要補充保養品,如維他命...等等

因為以前都是吃飼料,那時很多人都說飼料裡面已經有很多營養品了
所以不需額外再添加,但現在改成鮮食,很怕缺少哪個必須的營養品
還請各位給我些建議吧~
謝謝大家
Doris0318

文章Kiiro麻 » 2011-02-21, 18:13

Doris0318 寫:唉~~太晚看到這篇文章了
前幾天才買了2罐....@@

想借此版面請問各位前輩,我前陣子開始讓家裡寶貝吃鮮食
因為也不太會料理,所以就是簡單的蔬菜+肉類,
那是否還需要補充保養品,如維他命...等等

因為以前都是吃飼料,那時很多人都說飼料裡面已經有很多營養品了
所以不需額外再添加,但現在改成鮮食,很怕缺少哪個必須的營養品
還請各位給我些建議吧~
謝謝大家

有朋友曾經為他的兒子進行鮮食過,
我看他認真的做了很多研究還有買書...
首先要先了解讓寶貝健康的營養組成,
然後還要去了解每一種食材供應養分的量,
最後擔心自己有缺失還得要定期去血檢...

感覺上真的是非常勞心勞力...
所以我想依我家的狀況來說,
偶爾打打牙祭就還OK!
長期我可能會未老先衰吧!!!
頭像
Kiiro麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客