論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

x族文化村 入園提醒 (此為抱怨文,不想聽抱怨的就不要點進來看) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

x族文化村 入園提醒 (此為抱怨文,不想聽抱怨的就不要點進來看)

文章崩啾拔 » 2011-02-20, 02:11

話說現在正是櫻花盛開之際,再加上近幾週北部都是滴滴答答的
所以在上週日,給他來了個很硬的x族文化村一天來回
(沒練過的不要輕易嘗試,後果本人及狗友會一概不負責)

到x族,無非為了1. 櫻花 2. 遊樂設施 3. 纜車 4. 部落文化

帶著狗,想當然爾不用去考慮玩遊樂設施的問題,
纜車排隊處擠了一堆人,想說等下山再來坐好了
慢慢走到了遊園車排隊處,
我們到排隊處時,第一台車輛已經近乎全滿
我們很識相,讓後面的人先坐
司機這時來了,
司機 : 你們坐下一班的最後面,這樣比較不會影響到其他乘客
我 : 我們本來就打算這樣
司機 : 狗不能坐遊園車了
我 : 為啥? 上次我朋友還去坐纜車咧
司機 : 帶狗嗎?
我 : 不然帶人你不讓我坐嗎?
司機 : 現在不能帶狗坐纜車 & 遊園車囉
指了後面 還有一張禁止寵物的標誌
你們等下坐後面那台好了
我心想,幸好這司機還蠻通人情的
(但心裡另個os,搞不好你是在推,下一台車司機不給我坐,我也找不到你來罵了)
果然,第二台的司機看到我們帶狗,馬上飛奔下來
司機 : 現在不能帶狗了喔
我 : 但前一台司機說叫我們坐這一台
司機 : 沒有喔 我們現在不開放帶狗坐遊園車了
我 : 那前一台司機是在耍我們嗎
司機 : 那不關我的事 反正現在不能讓狗上車了 萬一嚇到其他客人怎麼辦

還好我現在有修身養性,也沒再多講啥,就帶著小孩&狗 慢慢散步的去逛園區

其實~用屁股想也知道,不知道又是哪一個白目家庭&狗來弄臭了
只是,我都在想
如果進了門才要搞差別待遇,那是不是直接在門口公告寵物不得入內,對我來講比較好 (至少我不用已經花了錢,還得在裡面受氣)
因為怕嚇到其他客人就不讓寵物坐車,那不如說怕嚇到其他客人就不讓寵物進園區

以上落落長,只是要告訴大家
九族文化村,已經不能讓寵物上遊園車及纜車囉,如果是想帶寵物去享樂的,勸你們先想清楚
不要快快樂樂出門 滿肚子氣的回家
(ps 我沒叫大家不要去喔,但我是應該不會再去了)
頭像
崩啾拔

文章Genki麻 » 2011-02-20, 14:16

剛剛看到古老的一篇文章 日本寵物店前的告示牌

1. ALL good dogs welcome.
2. CHILDREN on a leash.
3. Well behaved adults only.
4. Dog's at your own risk.
翻成中文的意思是:
1. 歡迎所有的乖狗狗
2. 兒童請用牽繩管制
3. 只限行為良好的成人
4. 狗狗的遺留物請自行處理.

希望哪天我們寶島的告示牌 不再是“禁止寵物進入”了
頭像
Genki麻

文章coco麻 » 2011-02-20, 15:43

那....放在寵物外出帶可以進去嗎(被打)
頭像
coco麻

文章Marlin » 2011-02-20, 21:10

coco麻 寫:那....放在寵物外出帶可以進去嗎(被打)

若照崩啾拔所說
規定就是規定,那就是不行囉
頭像
Marlin

文章joyce5158 » 2011-02-20, 22:36

其實~
很多地方 初期都是歡迎毛小孩的~
但是 每次都是這樣~~
一段時間後!!!
都會拒絕毛小孩拜訪~~~~~~

真的該教的不是毛小孩 而是飼主的觀念
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章barkingdog » 2011-02-20, 23:37

coco麻 寫:那....放在寵物外出帶可以進去嗎(被打)

園方如果通融你要偷笑
可是我們會很不值
好像養大隻的是原罪一樣

剛養狗時我為了守規定就把流氓綁在超市門口 (門口有貼告示)
直直走進去拿一排養樂多
直直走出來狗就跑了
還好有找到
後來看見有人把狗放在超市推車推進去
店員都沒講話
就一整個很想爆發.....

(所以我剛剛把流氓帶進超市了,用抱的.....,身體好虛
店員講說自己都走不動了還抱狗....)

每次看到大狗禁入小狗可入的場所都覺得很嘔
小狗是不會掉毛不會吠叫不會上廁所逆! (針對歧視大狗店家發言...)
頭像
barkingdog

文章m4567892002 » 2011-02-21, 01:06

沒錯!
我覺得店家對於中大型狗有歧視!
應該說體形大於小瑪的他們都會覺得很麻煩...
小朋友是無辜的~
守規矩的飼主也是無辜的~
如果我們彰化有提報專案,
我一定去敗一台很棒的相機去檢舉沒公德心的飼主! :shock:
頭像
m4567892002

文章a88203042 » 2011-02-21, 04:25

幸好沒完全禁止寵物進去..不然遊樂區幾乎都不能帶寵物...
頭像
a88203042

文章米姐姐 » 2011-02-21, 08:06

看到這篇就想到
星期五下班 正好走到阪急逛逛...
手扶梯才到了某層樓,就聽到超級大聲的小娃娃哭聲...
想說是有小朋友走散了嗎?可是聲音感覺的出來是還不會走路的嬰兒
找了好幾個專櫃...快走了整層樓,才發現...
原本是他MAMA還在很開心的購物 ,把小朋友放在收銀台那 :evil:
真的是哭到上下共3層樓都聽的到ㄟ

試想如果咱們帶狗狗,既使放在別人看不到推車裡,如果他小小聲的汪汪叫
我們應該是馬上就被轟出門了吧!! :cry:
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2011-02-21, 09:24

米姐姐 寫:
試想如果咱們帶狗狗,既使放在別人看不到推車裡,如果他小小聲的汪汪叫
我們應該是馬上就被轟出門了吧!! :cry:

這就是人的世界囉!!!!
因為所有的事物都是人在主宰壓!!
頭像
Kiiro麻

文章m4567892002 » 2011-02-21, 16:56

Kiiro麻 寫:

這就是人的世界囉!!!!
因為所有的事物都是人在主宰壓!!

有了財以後,
我深深深深覺得人類真的真的很自大!
我常常都問財他阿爸:為什麼那些人隨地亂吐痰沒事,我們明明會幫財撿大便+沖小便,卻不准進入很多地方??
就因為財是動物,吐痰和尖叫的是人?!

有個很好的老師告訴我,
其實是狗選擇跟人類一起,是他們自己願意當我們的夥伴,
人類提供住居和食物,
狗狗則幫他們看家,
因此,
選擇和狗一起生活的那支原始人,
因為安全上有狗幫忙,
獲得充分的休息和保障,
得以繼續生存及演化,
而沒有跟狗生活的那支原始人,
就滅種了...

呵,聽到這件事時,
我好開心,
覺得能夠知道並了解這件事的我很幸福!
他們絕對絕對是夥伴!

我只能期待,期待這社會上有更多人能夠多一點同理心...
頭像
m4567892002

文章Kiiro麻 » 2011-02-21, 18:09

m4567892002 寫:
我只能期待,期待這社會上有更多人能夠多一點同理心...

這種教育就從我們自己做起吧!!

人總是太自大,但跟萬物比起來韌性又不夠....
總是忘記有食物鍊這種環環相扣的關係!
頭像
Kiiro麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客