論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養第2隻狗的好處與壞處?(請提意見) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章小班 » 2011-02-23, 15:14

Kiiro麻 寫:終於等到你的發表... :cry:

原來兩隻邊境的生活是這樣呀!!
我可以想見那種耳後永遠是溼的那種感覺...

:oops: :oops: 因為上班不好意思上來.剛好今天來偷看才看到這個話題(其實因為都在玩噗浪...)
剛洗完就黃黃的.手腳.耳朵.胸毛都一搓一搓.這不打緊.擦一擦就好.有時毛卡住打結就麻煩了 8)

不過看他們的互動還挺有趣的
但是莫古比較強勢.嶺個性又比較溫和.看到他被妹妹欺負有時還挺捨不得(最近會反擊了 :lol: )
頭像
小班

文章Kiiro麻 » 2011-02-23, 15:29

小班 寫:
Kiiro麻 寫:終於等到你的發表... :cry:

原來兩隻邊境的生活是這樣呀!!
我可以想見那種耳後永遠是溼的那種感覺...

:oops: :oops: 因為上班不好意思上來.剛好今天來偷看才看到這個話題(其實因為都在玩噗浪...)
剛洗完就黃黃的.手腳.耳朵.胸毛都一搓一搓.這不打緊.擦一擦就好.有時毛卡住打結就麻煩了 8)

不過看他們的互動還挺有趣的
但是莫古比較強勢.嶺個性又比較溫和.看到他被妹妹欺負有時還挺捨不得(最近會反擊了 :lol: )

說不定他只是讓讓她罷了....
不過合得來最重要啦!!
玩髒了也不是他們會在意的事情...
頭像
Kiiro麻

文章黃毛毛的麻 » 2011-02-23, 16:52

[quote="chien"][quote="Kiiro麻"][quote="chien"]

是真實事件喔~
Duke要是有傷口,就算是戴了頭套,妹也會跑去幫他舔
但若是換作妹帶了頭套,Duke會評估一下傷口部位再決定要不要幫妹舔...

這點實在太可愛了 聽起來妹妹比較愛哥哥阿

看的我都心動了 想養第二隻寶貝啦

不過想歸想 我只能幻想一下 每次想到阿毛在家很無聊 也不能跟狗朋友跑跑玩玩(被咬的心裡後遺症就是不跟狗玩)
就會很想幫他找個兄弟陪伴
但是衡量自己的經濟跟居家環境 都是不適合的
再說 我相信 養兩格寶貝要花費的心力肯定不只兩倍
加油阿 MOLY麻麻

也謝謝你提出這個討論 大家的意見也讓我受益良多
頭像
黃毛毛的麻

文章barkingdog » 2011-02-23, 17:26

黃毛毛的麻 寫:加油阿 MOLY麻麻

不是MOLY麻啦..... :lol:
頭像
barkingdog

文章黃毛毛的麻 » 2011-02-23, 17:37

barkingdog 寫:
黃毛毛的麻 寫:加油阿 MOLY麻麻

不是MOLY麻啦..... :lol:

好糗阿 偶錯了

是"波力麻"啦 :oops:
頭像
黃毛毛的麻

文章Yankee麻 » 2011-02-23, 18:04

chien 寫:對我來說,養2隻狗的唯一壞處是
假設Duke有傷口戴了頭套以後,妹會幫他舔......

我家也是...阿弟急性濕疹流組織液....小小濕疹本來很快會好
卻因為Yankee一作亂值舔 ...所以最後變成是Yankee戴頭套...><..

養兩隻花費Double...
幸福的事情也會Double....

但是......前提是....

你要付出的真心、勞力、時間....

也一定Double...

by 睡覺.....寒流來;被佔床位也Double的Yankee麻 :wink:
頭像
Yankee麻

文章PM麻 » 2011-02-24, 12:57

Yankee麻 寫:by 睡覺.....寒流來;被佔床位也Double的Yankee麻 :wink:

這一句真的很好笑 :lol: (這樣就更暖和了,有兩個天然暖暖包)
PM麻

文章PM麻 » 2011-02-24, 13:12

謝謝大家的意見,每一篇發言我都認真仔細的看過,也考慮過。
但也因為有好有壞,所以我目前還不敢做決定。

可以確定的是,如果真要養第2隻狗,我一定會帶POLY去認識他,確定兩隻合得來(起碼不會打架)後才帶回家,雖然帶回家後狀況可能就不一樣了,畢竟家裡是POLY的地盤.....

第2隻狗我也會當作兒子或女兒,但深思後,的確不管我再怎麼努力想做到公平,或許還是會有不公平的情況發生,這點經過大家的分享後,現在已經有了心理準備,若養第2隻一定要盡力做到公平。

我今天早上還想到,買磨牙棒給他,POLY小時候我有買過,但他現在成犬了,不會亂咬傢俱,所以我就沒繼續買了,但我想磨牙棒應該對打發時間、紓解焦慮還是有幫助,只是怕牙齒會消磨太多,所以可能兩天放一次給他咬。(但沒人在家時,除了飼料及安全玩具外我們通常不給零嘴,因為怕他噎到,還是我擔心太多了.....??)

目前我的想法是,先依大家的意見,把散步時間拉長、次數也盡量增加,指令也要多教一些,目前鎖定的是腳側隨行、收玩具、原地等待,但這三個難度頗高耶,我還在研究怎麼教........
PM麻

文章Kiiro麻 » 2011-02-24, 14:34

Poly麻 寫:
目前我的想法是,先依大家的意見,把散步時間拉長、次數也盡量增加,指令也要多教一些,目前鎖定的是腳側隨行、收玩具、原地等待,但這三個難度頗高耶,我還在研究怎麼教........

POLY應該OK的啦!!
加油加油唷!!!
頭像
Kiiro麻

文章chien » 2011-02-24, 14:50

Poly麻 寫:目前鎖定的是腳側隨行、收玩具、原地等待,但這三個難度頗高耶,我還在研究怎麼教........

斗膽請問一下,為什麼是鎖定這3個目標呢?
頭像
chien

文章PM麻 » 2011-02-24, 19:33

chien 寫:
Poly麻 寫:目前鎖定的是腳側隨行、收玩具、原地等待,但這三個難度頗高耶,我還在研究怎麼教........

斗膽請問一下,為什麼是鎖定這3個目標呢?

因為這三個指令比較有實際用處,我是想說教些對於平常我檢查他的身體狀況或是清潔、擦手時比較有幫助的指令.......(POLY已經會坐下、握手、趴下、等等、開動)
我應該會先從原地等待教起,希望可以教成功........
我覺得腳側隨行最難,因為我家不大,走沒幾步路就碰到牆壁了,去外面的話他根本沒辦法專心,用零嘴引誘他也沒用,社會化不足啊!! 找不到場地讓他專心訓練腳側隨行....
請大家多多提供意見喔~
PM麻

文章小班 » 2011-02-24, 19:57

POLY麻真的好認真喔! 而且都想了很多
POLY真幸福^^
頭像
小班

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客