論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

訓練認養的狗狗固定大小便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

訓練認養的狗狗固定大小便

文章antonia » 2011-02-26, 23:52

大家好:
我原本家中就已經有7歲的YOYO、8歲的YUKI~~
今年過年期間2/6認養了隻據說4歲的白貴賓(取名LADY)~~
LADY打從出生起,就被關在籠子裡生活,所以吃喝拉撒全都在籠子裡解決~~
聲帶也被割除,所以現在的叫聲是鴨子沙啞聲~~

我家的YUKI、YOYO全部都不關籠,都自由生活,大小便會自己到報紙上~~
現在問題是從2/6到今天,LADY不論是用輕手打罵方式--無效
牠剛好大小便到一半時,火速抱牠到報紙上(牠反而憋住)-->無效
就算看到YUKI到報紙上大小便,我故意大聲稱讚YUKI好棒給LADY看,希望牠會有樣學樣,但-->無效
我也希望LADY能有一次做對,讓我大大的誇講牠,但沒有一次做對,所以無從誇獎起。
把LAFY自己的便便,尿尿放到報紙上,告訴牠要在報紙才乖,然後留便尿在報紙上,希望牠能尋味而大小便-->無效
默默的清除掉,然後告訴牠要到報紙才乖乖-->無效
飯後讓牠在報紙上,等牠大小便-->無效,反而坐在報紙上,和我大眼瞪小眼。
也可以吃飯吃到一半,就在碗旁邊大便、小便來。
也可以在牠的床旁邊小便一泡。
LADY只要想到,隨處就大小便,家裡每個地方都小便過了~~

反倒是學會看電視,對著電視說話 :roll:
但亂咬我的室內脫鞋,敲了下牠小屁股後,就不再犯了~~
偷吃客廳植物,當下被我抓包,打了下嘴巴後,也不再犯了~~
三枚狗子在相處上,相安無事,但變成3狗2國,YUKI偶而會去找LADY玩一下,YOYO則是完全不理LADY~~
LADY則是很尊重YUKI、YOYO,在地位順序上,沒有問題~~
也不挑食,應該是從小關籠長大,沒有福利可言,所以想要活下去,就沒有挑食的權利所養成的吧~~
便
所以我現在想請教大家,該如何找到適合訓練LADY到報紙上大小便的方法?
頭像
antonia

Re: 訓練認養的狗狗固定大小便

文章pnangel » 2011-03-01, 15:45

辛苦了!我家的也是領養來的,狀況跟你家的一模一樣,也是關籠隨性大小便,連自己的床都敢尿,睡得時候會故意避開就是了。

給他跟自己半年吧!

大小便我真的覺得,不管怎樣一定要誇獎到他,不管是怎麼跟他耗,都要盯著他尿出來,我曾經跟他拼個兩小時,差點我沒睡著,都沒有等到他尿出來。Orz

所以我只能用很賤的招,就是讓他喝雞胸肉菜湯,就是雞胸肉剝絲煮高麗菜或花椰菜湯,然後...........硬是給他一大碗,偷丟一些飼料,我家狗比較阿呆,一兩顆飼料可以騙他喝下一大碗水,有肉條肉絲肉片更好騙。

喝完再陪他玩個一小時,差不多時候就可以抱進由圍欄圍起來的尿布墊或報紙上,然後跟他玩誰的眼睛大,總之就是耗到他尿出來,這時候千萬不要被疲憊擊垮呀~曾經我等太久,想說應該他不想尿就把他抱出來,結果他一落地就給我當場尿超大泡。=___=

反正就是逼著他一定要在你想要他大小便的地方,耗到他解放為止,然後再扯動你累得想開罵的嘴角上揚誇張地讚美他,給他最愛的零食吃,抱他出來。

目前我家蠢蛋的準確率逼進五成,每天我也拖地拖得很辛苦。>_<
pnangel

文章Bu麻 » 2011-03-01, 17:17

樓上的說ㄉ真好... :lol:
頭像
Bu麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客