論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

外出遊玩不上牽繩 , 會破壞人家夫妻感情 (此為抱怨無奈文 落落長) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章旺旺 » 2011-03-01, 21:47

啾球麻 寫:在台灣目前狗是有「義務」要上牽繩的,不綁上牽繩是違法且會被罰錢

黃毛毛的麻,你的心情我很能夠理解!!
毛毛被咬心裡會受到很大的創傷,不過你可以幫他渡過這一個問題哦
看到你的敘述,把他拉的很緊、甚至藏在懷中,這對人來說是很反應的保護動作
不過你傳達給狗狗的意思是:你緊張,他也被你弄的很緊張(緊張就接續了很多東西)

可以改善的方式是~外出的時候,找幾隻不同的狗狗確定不會攻擊、較穩定
(如果找不到,球球可以舉手當第一隻狗幫忙)
經過毛毛身邊的時候,我們會若無其事的走掉
你就負責帶著毛毛輕鬆的看著我們在旁邊走來走去-->代表我們是無害的
中間可以給他吃零食(有好的連結)
如果毛毛的反應一切都很好的話,再讓他們有接觸…等等之類

「隱約只聽到對方說說笑笑說 某某真不怕死居然以為自己是大狗 還去兇人家 哈哈哈」
台灣人常忘了尊重別人,同時間也忘了尊重自己
如果哪天他們遇到真的會咬人的狗,而且對方也和他們一樣,不管自己的狗
那他們這次可能就笑不出來了…(但倒楣的就是傻傻的狗)

:) 這說明了 為了[預防及處理]這種情況再度發生(一定會) 勢必要開始作一些訓練 主人跟狗寶貝都需要一起努力 你的狀況我有如親臨現場般心情跟著起伏 真是難為你了 你的反應都是出於愛護寶貝的自然表現 令我感動 也期待你們能藉由訓練早日培養出處理的正確方法
頭像
旺旺

文章小笨笨 » 2011-03-01, 22:05

說到這個,雷恩之前也有被其他的狗咬過蛋蛋,縫了好幾針
導致他那時候看到其他的狗都會低吼,然後跑的遠遠的
即使是上了牽繩,我還是被他突然的暴衝拖倒在地好幾次

後來我發現真的主人的態度也有差,很會影響小孩
我遠遠看到狗來就會拉著牽繩要拖住雷恩,我緊張他也緊張,造成他整個情緒不穩

這半年我都帶去都會公園做社會訓練,那裏有很大的草皮可以放牽繩
第一次去看到大麥克,雷恩也是大叫,我就拼命拉牽繩
有狗友建議我把他放開讓他自己習慣這環境
一兩次下來雷恩整個就很放鬆,慢慢習慣其他的狗狗

現在帶他散步遇到浪浪,我都直接忽略浪浪,我不拉牽繩他就也不緊張
即使浪浪在他兩公尺內,他也當作沒看到
偶爾的暴衝也是一下子就結束,改變真的很大
不過這種方法要慢慢來,等他了解其他狗狗是無害的,他慢慢就不緊張了 :mrgreen:
頭像
小笨笨

文章pudding-sun » 2011-03-02, 12:38

感謝 鄭小Bu 的分享
主人要先冷靜!主人要先冷靜!主人要先冷靜!這是對自己說的,要記住;
縱使狗狗已聽指令坐下,當二狗距離越來越近時,狗還是會站起來吠叫,直覺反應是口令制止,可是這樣好像不對,跟牠一起叫;另外就是擋在牠前面;
若真是無法繞路或一定要走那兒,就拉開距離、叫狗坐下,等對方走過,穩定時給獎勵;
我家在自己常散步的地盤會對狗狂吠,未必會咬下去,只是虛張聲勢;
對人.....某些種類的人,懷疑牠真的會咬下去,若一直吠叫還無法拉開距離的話,雖然還沒發生咬陌生人事件,只有咬我.......

散步時面對路人與其他狗,在狗狗有警覺時,比牠更快有反應,以避免後續的問題;但我們私下相處,在牠咬我之前,反而忽略了牠的肢體語言,好像就在一秒內發生;
pudding-sun

文章SEAN&阿弟 » 2011-03-02, 18:12

毛毛麻,我這邊有一位養黃金的麻麻,之前她的黃金(公的)也是很兇,當然對公狗也是很不友善,只要看到公狗就狂吠,甚至會咬,
她的麻麻每次都很緊張的拉的緊緊緊,後來經過高人指點,要她麻麻不要抓得這麼緊,盡量做到忽略或者引開注意力,幾次下來,
現在我們看到他們都不用閃開了,大家也都和睦相處到現在了。
她的黃金絕對比你的毛毛還兇,他們成功了,相信你家的毛毛一定沒問題。

如果有機會,阿弟也可以出借和你家的毛毛相處看看。
加油!希望下次寵展可以帶著你家的毛毛一起來當義工。
頭像
SEAN&阿弟

文章哈比葛葛 » 2011-03-03, 19:31

我也是一直在尋找更好的方法讓我家哈比與其他狗狗的社會化

平時散步會上牽繩,在開闊的視野且封閉安全的環境下,才會放開牽繩讓他跑跑
當發現有不認識的狗狗,立刻引導他往另一方向或是上牽繩

如果上牽繩的情況,遇到1認識或了解對方狗狗很溫和及2安全的環境3對方也放開牽繩時
我會立刻放開牽繩讓他跟對方社交,雖然我也很怕他兇別人的狗(特定的狗種)進而引起對方生氣或咬,但也想讓他一直保持社會化(雖然從四個月前就開始了)

最近他已經進步到,到別狗的地盤時,主動撤退(我常牽著他這麼作)

主人很緊張,會連帶讓狗狗變的敏感,所以自己要先多作功課,翻些狗狗書。
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

文章Tammy(大麥克麻) » 2011-03-03, 21:21

小笨笨 寫:這半年我都帶去都會公園做社會訓練,那裏有很大的草皮可以放牽繩
第一次去看到大麥克,雷恩也是大叫,我就拼命拉牽繩
有狗友建議我把他放開讓他自己習慣這環境
一兩次下來雷恩整個就很放鬆,慢慢習慣其他的狗狗

雷恩有吠過大麥克喔!?我怎麼一點印象都沒有XD
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章小笨笨 » 2011-03-04, 00:10

有阿,第一次去一直吠大麥克,我還緊張的一直拉著他
後來放開之後雷恩熟悉環境,慢慢的就放鬆下來了ㄚ :D
頭像
小笨笨

上一頁