論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

柯基chd小胖狗水中跑步機療程 

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

柯基chd小胖狗水中跑步機療程

文章mai0064 » 2011-03-04, 20:43

我網誌寫好懶得再貼一次圖了
想看影音和圖片的大家請移駕網誌吧:)

下面我就複製我網誌的文章了

從這裡搜尋到很多關於狗狗chd的資料
希望也可以幫助到大家:)

===========以下複製網誌============

簡介一下我家小胖~

八歲,16公斤的柯基胖寶

這是家裡第一次養狗,八年前柯基在台灣一點也不風行
更沒有chd的概念.
等到發現寶貝豬關節有問題已經是很後來的事了!

一發現有問題我們就開始實施保守療法,
減重,運動還有維骨力等等...
可是家裡的長輩實在是太愛餵他了!始終瘦不下來QQ

這個月發現牠散步腳會抖得很厲害,
被嚇壞了!!!
上禮拜趕緊帶牠去愛屋做髖關節的檢查,
結果右腳是重度,包覆度不到5%骨刺也生成,還好沒有鬆弛度,
左腳只比右腳的狀況好一點點也是重度,但有鬆弛度,所以平常抖動比較不舒服的是左腳

聽完檢查報告自己整個崩潰,
覺得沒有照顧好親愛的寶貝弟弟><

聽了愛屋醫生的建議,一周需要帶豬豬游泳一到兩次
可是冬天根本找不到游泳池QQ
一些寵物店付設的泳池都是夏天
而且也擔心冬天游冷水他的關節會更受不了
心一橫就帶去這間看很久的水療動物醫院了
(之前就有聽恩如的黃醫師介紹,去愛屋愛屋的醫生也說手術完的狗狗會介紹到這裡做復健)
畢竟,寶貝的健康不能等啊!!!!!

看到水中跑步機
溫水
每隻狗狗用完水池會放水消毒
獸醫全程陪同
首次體驗六折
我就被生火了QQ
大家也可以google水中跑步機或水療,也有其他狗狗去的分享

首先先打電話詢價(心臟一定要夠大顆不然會被嚇跑)
(請不要問我多少錢我不想想起來,有興趣的人請自己打電話去問)
價格依體重,毛長有不同(超過兩公分算長毛)
它有分全套療程:洗澡 精油按摩 水中跑步機(有必要則輔以電療) 水療池游泳 精油洗澡 
紅外線照射 按摩
也可以買單套的,比如說只要水中跑步機 或是只要游泳
買十次有八折這樣~~

因為第一次有六折所以就讓我家寶貝做全套

進去先洗澡(這時還一片混亂原諒我沒有照相)

然後進跑步機囉

小豬一開始有點疑惑,畢竟他連泳都沒游過XD
整個療程做兩輪

第一次跑帶速度比較慢,也沒有設坡度
讓狗狗適應
第二次就調快,也有坡度

全程醫師都會在旁邊
上面有綁繩固定狗狗,醫生也會扶住狗狗幫助狗狗走
每隔五分都會停下來確定狗狗的心跳,還有腳是否過度疲勞

小豬聽說第一次表現得還不錯XD
因為聽醫師說有些狗狗第一次會亂叫或不願意走,甚至跳出來
不過走到第二輪感覺弟弟就受不了了,腳踏的頻率變很低,不大願意走
沒有問題的前腳都會走,有問題的兩隻後腳就漂在水裡囧,久久才踏一次這樣

http://www.youtube.com/watch?v=6lB-ZCC7uLs
我有錄影,但建議關靜音,因為我很吵囧

還有主人可以帶一些狗狗喜歡的東西
小豬不大願意走的時候,我有帶餅乾,讓醫生放在他眼前增加他走的慾望~

跑步機完了就進水療池囉

跟一般得游泳池不大一樣,水療池可以調水柱增加阻力
醫生也會看狗狗的狀況進行調整
我加豬弟沒游過泳,第一次露出驚恐的神色囧
醫生怕嚇壞他,所以沒有調水柱
後來越游越順就有調一點
也是五分鐘會停一次檢察狀況

做完兩個療程等逾運動整整二十分鐘
小豬弟離開泳池整個是趴在地板XDDDDD累攤(回到家也睡翻哈哈)

http://www.youtube.com/watch?v=tI1yrbax3dE
一樣有影片,建議靜音XD

後來洗澡按摩我就沒有照相了,因為在聽療程的價格
另外是我本來以為他的洗澡是有美容師那種
結果只是獸醫師簡單的洗,這大概是我最不滿意的地方!
而且吹乾是用吹風機,像柯基這種三層毛根本超難乾,回家的時候毛都還沒乾Q
加上小豬在換毛,整個是毛毛滿天飛大混戰...
但是第二次去就好點了
原來有頭罩式烘毛機
上次是因為怕嚇到下一隻狗狗沒有用~~
第二次有吹乾毛才回家:P

不過整體來說我很滿意.
下個客人是一隻小瑪爾濟斯,看起來好老好老,
據說本來是癱瘓不能走,但今天看他跑跑跳跳時不時腳會滑一下而已
另一個主人也說覺得很不敢相信狗狗可以進步這麼多

最後我買了水中跑步機時次的療程
希望水療也有神奇的魔力在我家狗狗身上實現>""<

另外如果大家有去希望在小姐問哪裡得知醫院訊息的時候
可以說是柯基犬小豬主人寫的嗎QQ
因為今天小豬換毛把整間醫院弄得亂七八糟...
吹毛的醫生也滿身滿臉都是毛完全狼狽
希望幫小豬留個好印象,醫生不要討厭他...

也分享給有關節問題的狗狗
我一直以為大狗會比較多,結果醫生說一半一半
大狗都是寬關節,小狗好像是膝關節和?我忘了...

落落長文章結束,希望有幫助到需要的狗狗,狗狗們都能很健康:)
最後由 mai0064 於 2011-03-09, 19:04 編輯,總共編輯了 6 次。
mai0064

文章旺旺 » 2011-03-04, 22:54

8) 一個療程價格難道超過兩萬元嗎 :?:
頭像
旺旺

文章amy » 2011-03-04, 23:27

保守療法中.適度的運動是其中一環
水療雖然也是很好的選項之一.包含游泳等
在水中因為有浮力.關節的運動會變的比較輕鬆
但是必須耗費較多的時間.費用.也受到空間的限制
在執行上並不如輕緩的散步更容易執行
也比較不受空間.地點.時間的限制.每天都可融入生活中
可以隨狗狗的體能狀況暫停或隨時休息.
大家可以針對自己的需要和條件做選擇
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章mai0064 » 2011-03-05, 00:07

謝謝amy姐:)
我也覺得如果狗狗還願意散步 散步的狀況也都ok
是不用花錢到要水療喔!!

我是因為狗狗只散步十分鐘就開始嚴重腳抖 才考慮要水療
不過如果是連動都不願意動的狗狗就滿推薦:P
mai0064

文章barkingdog » 2011-03-05, 08:46

引進新技術跟新設備的獸醫院是值得拍拍手的

尤其又有做到獸醫全程陪同以及每五分鐘停機觀察一次(就您的分享而言)

有經濟能力的家長們可以給寶貝們多一種選擇
沒有的話做其他的保守療法頂多多花點時間跟心力而已
效果不會比較差

不用擔心淋雨吹風感冒,地滑地溼,跟外狗打架造成二度傷害

希望他們的堅持原則以及進修能繼續下去
那對未來的關節疾病寶寶們也是一種福音阿
(當然能從源頭減少遺傳疾病寶寶們的誕生才是最根本的!)

想想有主人願意花錢讓這樣用心的醫院們能存活
想想有主人把狗送去給外勞洗澡(聽說高雄有哈士奇洗一次三百的)
N種飼飼料養百樣狗啊
頭像
barkingdog

文章amy » 2011-03-05, 12:44

多一種選擇都是好事.能有輔助的設備.幫助需要的狗狗
是我們樂見的.
頭像
amy

文章SEAN&阿弟 » 2011-03-05, 20:52

我也覺得多一種選擇不錯,雖然價格一定不親民。
我也常在想阿弟漸漸年邁(今年三月滿七歲),除了關節營養品的補充,
但關節終究會退化,如果不能再一起散步運動時,水療 不失為一種溫和的運動方式,
希望南部有機會能開像這樣的水療復健醫院。
頭像
SEAN&阿弟

文章amy » 2011-03-05, 21:09

SEAN&阿弟 寫:我也覺得多一種選擇不錯,雖然價格一定不親民。
我也常在想阿弟漸漸年邁(今年三月滿七歲),除了關節營養品的補充,
但關節終究會退化,如果不能再一起散步運動時,水療 不失為一種溫和的運動方式,

當狗狗年紀大時.他們需要休息的時間會變多
相對的運動量也必須降低
頭像
amy

文章SEAN&阿弟 » 2011-03-06, 09:43

amy 寫:
SEAN&阿弟 寫:我也覺得多一種選擇不錯,雖然價格一定不親民。

當狗狗年紀大時.他們需要休息的時間會變多
相對的運動量也必須降低

沒錯,阿弟休息的時間真的越來越多,
多到有時候我都要很神經質的跑去摸摸他,確定一下。
不過,阿弟有時候會打個呼或者"罕暝"一下,讓我放心,哈!
頭像
SEAN&阿弟

Re: 柯基chd小胖狗水中跑步機療程

文章barkingdog » 2011-03-06, 11:51

mai0064 寫:我網誌寫好懶得再貼一次圖了

站規規定不能貼布落格網址

還請修掉喔!
頭像
barkingdog

文章Fabio拔 » 2011-03-06, 12:45

SEAN&阿弟 寫:多到有時候我都要很神經質的跑去摸摸他,確定一下

這個動作,我也常作!只想確認沒事就好!
頭像
Fabio拔

Re: 柯基chd小胖狗水中跑步機療程

文章mai0064 » 2011-03-06, 20:51

barkingdog 寫:
mai0064 寫:我網誌寫好懶得再貼一次圖了

站規規定不能貼布落格網址

還請修掉喔!

sori很抱歉違反站規了
我研究一下怎麼把影片放上來~~
mai0064

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客