論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

麻煩有在玩單眼的拔拔麻麻給我一點意見 

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

麻煩有在玩單眼的拔拔麻麻給我一點意見

文章DD麻 » 2011-02-17, 12:43

我目前適用N牌的類單眼NIKON Coolpix-P100
朋友的單眼SONY A350(附kit鏡頭28-75mm+70-300mm鏡頭+18-25mm超廣角鏡頭)想要賣我
如果我只是要單純的拍狗狗 這樣的好嗎
頭像
DD麻

圖片: 13

Re: 麻煩有在玩單眼的拔拔麻麻給我一點意見

文章Dorphy拔 » 2011-02-17, 17:34

DD麻 寫:我目前適用N牌的類單眼NIKON Coolpix-P100
朋友的單眼SONY A350(附kit鏡頭28-75mm+70-300mm鏡頭+18-25mm超廣角鏡頭)想要賣我

朋友給你的鏡頭組...一看就知道顧全了所有的焦段
廣角18到300望遠都有,好像很多人入門都是這樣
三隻鏡頭都有適合的時機拿來拍狗狗
你可以想想你想要為DD記錄什麼樣的畫面
另外進入單眼就是要適應單眼的使用習慣
這是我的一點意見
你可以多聽聽其他人的 :D
頭像
Dorphy拔

文章machi » 2011-02-18, 08:25

單純的拍狗或人,這樣的設備(DSLR)都很夠了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章machi » 2011-02-18, 08:31

看他這3種焦段的鏡頭要賣你,我想他不是要換牌子或者就不玩DSLR了吧?!
通常鏡頭比機身有價值,希望他算你便宜一點!!

單純的拍狗或人的生活照,這樣的設備(DSLR)非常夠用了!

machi拔
頭像
machi

文章DD麻 » 2011-02-18, 08:57

machi 寫:

看他這3種焦段的鏡頭要賣你,我想他不是要換牌子或者就不玩DSLR了吧?!

machi拔

謝謝唷~~我大致上了解了 以DSLR的品牌來說 不是都N牌跟C牌的比較好嗎
頭像
DD麻

圖片: 13

文章machi » 2011-02-18, 12:18

所為的比較好的定義是什麼呢?...
如果是指拍出來照片的美感,那我想也是有人用消費型DC拍的作品去比賽而得名的ㄚ!!
因為那是構圖和技術的影響,也不可否認器材的功能也會有些影響。

那如果是說器材比較好,那麼我只能說N家和C家目前是DSLR的主流啦! :mrgreen:

machi拔
頭像
machi

文章貢丸拔 » 2011-02-18, 13:27

DD麻 寫:
machi 寫:

machi拔

謝謝唷~~我大致上了解了 以DSLR的品牌來說 不是都N牌跟C牌的比較好嗎

我覺得對於初學者最好的就是資訊取得容易, 從dc轉dslr常會面臨操作及光圈快門的問題, 如果周遭有朋友用同廠牌或網路資訊取得容易, 這樣學起來會較輕鬆.
頭像
貢丸拔

文章啾球麻 » 2011-02-18, 14:09

並沒有誰能說出哪一個「比較好」
各有優勢和劣勢,在傳統和進入數位世界後又有不同的特點

應該說,SONY這派、這台機型是否適合您想拍的東西和你要的感覺
我建議一個作法是
您可以上網搜尋A350的這一個機型使用人的心得、用SONY人的心得
然後再比對看看他是否符合期望(但請多找些資訊,不要一直看同一個人的想法)

話說當年我為何買CANON的350D(我的第一台單眼)
仔細想,應該是因為我接觸到的訊息和身邊的人都使用的很好,所以買了CANON
(而且大品系做出來的東西,通常選擇性比較多、較不麻煩)
但我並不會認為NIKON或其他不好(有很多感動人心的照片不是用這二家拍出來的啊)
說他們二個是否是最高級??也又不一定了,還有人朝向萊卡or蘇哈or其他之路
一直到現在我沒有換過系統,CANON真的是挖了我不少$$走
我遇過一位人兄,市面上的系統他也是用了不少歐林帕斯啦~等等之類
最後(應該說目前)繞回CANON,因為他覺得CANON適合他!

找到一個適合自己的最重要
如果你覺得你比較喜歡NIKON和CANON的話,DD麻是可以FOLLOW你的感覺
不然買了又賣 實在麻煩又對不起荷包!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Genki拔 » 2011-02-19, 09:33

先問自己 DSLR適合自己嗎?
再問自己 Passion可以維持多久...

另外 哪個品牌、aps-c 抑或 全片幅,其實重要的是觀景窗後面的那個腦袋...
頭像
Genki拔

文章Kiiro麻 » 2011-02-19, 10:53

Genki拔 寫:其實重要的是觀景窗後面的那個腦袋...

這讓我想到某位中部美女用餅乾機拍出許多佳作...
包括某年月曆的封面!!
構圖的美有時候會比機器厲害更重要
頭像
Kiiro麻

文章Jackson » 2011-03-07, 20:22

建議不要買...

D90+18-105 or 16-85 會比較好,或者預算拉一下D7000,也比sony那台好很多。
頭像
Jackson

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客