論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗亂叫的問題.. 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Fabio拔 » 2011-03-23, 14:28

小布 寫:方法我有幾種 你試試看
1.開整桶的飼料給他
2.買個巨無霸牛皮骨或無敵耐咬到會斷牙的鹿腿給他
3.找出會讓牠吠叫的來源 隔離那個事物
4.戴口罩
5.扁他一頓

越往前代表成功率越高 你覺得哪個有效告訴我
目前我試到第二項非常有用 不過革命尚未成功 同志仍許努力 一起加油吧

小布 寫:我是指當狗在焦慮的時候(吠叫) 如果可以灑點零食(可即時吃下去並不會噎到的)
或者轉移他的注意力(給予耐咬的零食)時 這時候讓他找點事情做 做個好連結

聲音或事物出現=我有好東西吃 久而久之 當那個某關鍵點出現時
狗可能當下便漸漸不在吠叫 而轉身等待你(期望中你會給予食物)

當然所有的零食 包刮軟硬耐咬度 益智玩具等 皆可以去做選擇
總之讓你的狗有事情做 有得忙 藉由轉移是不是可以不在吠叫?
我要說的意思大概是這樣 至於其他幾點我來亂的成分比較多 ORZ

家有黃金也有長期的困惱 以上幾點實施起來 目前是第二點比較受用
現在可以忍受 救護車聲響 鄰居開門聲 電鑽聲 樓下吵雜聲
當然這是我的分享 也許可能不適用於很多狗很多狀況

最後還是要靠飼主去了解 使狗產生這個狀況的原因為何
也許原因也不單單只是吠叫而已 抱歉 我想法太狹隘了
還是要靠飼主去找出真正的原因 板上也有許多資訊可供參考
謝謝阿輝

哪一段文字是寫她試過扁狗但較為無效的方法 ....................

何必只鞭前面不看全體??????????????
頭像
Fabio拔

文章barkingdog » 2011-03-23, 17:25

1.開整桶的飼料給他
4.戴口罩
5.扁他一頓

目前我試到第二項非常有用 不過革命尚未成功 同志仍許努力 一起加油吧

這段不就有了嗎
越往前代表成功率越高
試到第二項非常有用
所以冬冬麻顯然是已經從第五試到第二
並且分享出越往前的相對成功率越高啊!
所以是扁過但是不成功啊!

至於積極正向
我哪邊說到扁狗這回事是積極正向
她後面分享跟再解釋的部份就是指解除某些聲音造成焦慮吠叫的方法啦
是正加強的聯結
而且是成功的

發問完會回來follow解答的人
怎麼不會往下看?(何況還在同一頁不用翻頁)
就會看到打狗是失敗的
給零嘴是成功的

如果只看第一篇冬冬麻原文就去執行
也會看到越往前成功率越高這句話吧
開一桶飼料很明顯是玩笑話
看到第二項成功率高
如果我是飼主我一定會直接試第二項啊
誰會從五做回來!
那他至少會去買大骨頭來讓狗啃
狗也賺到吧

如果是會往下看的,自然就不會把第一篇的笑話當真
也就沒有你的疑慮會發生的情況啦

Fabio拔 寫:扁狗可以解決問題的話........狗狗行為教育的回覆一律回答扁狗就好了
越回無名火就越起 扁狗就是不能提也不能想
條條大路通羅馬 就唯獨扁狗不通 怎樣!
!

你要不提不想打狗這件事是你的自由
別忘了這個社會還存有很多舊觀念的人
那些人才是我們要宣導的對象吧
你是要跟他分享”打狗比較沒效,還有其他方式更有效"
還是說”你們這些打狗的人去死,自己幹嘛不打自己”
哪一種比較能達到我們的宣傳目的?

你宣導時會說’吃爛飼料你的狗就等著去死”
還是說”飼料也有分等級,相對好的飼料可以讓狗狗身體更健壯”
應該是後者會比較為人接受吧

我希望跟對方宣導目前的正確觀念
而不是對方去死我是全對的
全對萬歲
這樣子

而且
不要說新狗友
當時海洋黑心事件
受害者是不是老狗友?
是不是沒有照平常宣傳給別人的觀念來審視要給寶貝吃的東西?
所以提出來才能改變自己也改變別人
這是討論區的功能
哪些有效哪些沒效
不就是經驗分享跟討論嗎

如果什麼規定不能提
那就失去討論的意義了吧
很多人以為這裡只能說歐奇斯好
那是他們連波都不敢波
自以為波了就會被攻擊
以為我們是不能”討論”的空間!
那是他們自己的損失

所以你開個F友會的話
你可以規定什麼連想都不能想提都不能提
但在這裡請尊重別人發言的自由

如果你要說扁狗沒有效
請分享更有效或無效的個人經驗
不要像當初特地註冊來罵海豹油的人士一樣
只有愛心,只會說殺海豹殘忍
沒有證據沒有條理不想討論不想接受別人的觀點

吐司訓練法也是你個人自由
我會舉這件事也是覺得那對狗很殘忍
跟打狗一樣都是種”處罰” ok?
無效的處罰你不能說別人不能打但我可以限制叫他不要吃
這樣很像五十步笑百步吧
都一樣’無效”啊
不過你那篇目的應該是讓大家”有笑”吧
加上現在得癌症的狗好多唷
這不用回在這一篇了
頭像
barkingdog

文章Bu麻 » 2011-03-23, 17:58

那個...我應該要把樓上兩個轉到七嘴八舌砸論區嗎 :mrgreen:

扁狗的教育不是沒效>>只是扁不出笑子 :mrgreen:

但很抱歉的是,扁狗的方法已經退流行,且因為扁的當下跟扁完後的殺傷力都很強所以慘遭狗友會及本版淘汰

但講出來也不是不好ㄚ~我們在解決問題時也都要發現問題不是嗎??

大家都是互相幫助互相關懷才發言
那ㄍ...包容心多一點
來我行為版發言的人也才多....
頭像
Bu麻

文章小布 » 2011-03-23, 19:06

1.開整桶的飼料給他
4.戴口罩
5.扁他一頓

小布 寫:可能我沒有很詳盡的寫,關於第二點

我是指當狗在焦慮的時候(吠叫) 如果可以灑點零食(可即時吃下去並不會噎到的)
或者轉移他的注意力(給予耐咬的零食)時 這時候讓他找點事情做 做個好連結

聲音或事物出現=我有好東西吃 久而久之 當那個某關鍵點出現時
狗可能當下便漸漸不在吠叫 而轉身等待你(期望中你會給予食物)

當然所有的零食 包刮軟硬耐咬度 益智玩具等 皆可以去做選擇
總之讓你的狗有事情做 有得忙 藉由轉移是不是可以不在吠叫?
我要說的意思大概是這樣 至於其他幾點我來亂的成分比較多 ORZ

我想先說聲抱歉,我真的無意引起筆戰,以後行為板上的發言
我會更斟酌用字遣詞,而我無心的第一篇回應,我認為扁狗是不好的
後續的回應也提到 除了第二點之外 其他的是來亂的成分居多,
不好意思 ,這其中幾點的玩笑 ,讓大家都認真了,請F拔和流氓麻息怒 圖檔

看了原PO上線的時間,原PO把問題點丟上來,後續沒有在上來討論回應,
我不知道該開心還是難過, 深思熟慮了之後,決定上來回文

至於為何後續沒有提到扁狗的原因,如同前面有被指正,而我也不認為這能夠改善問題點
因此不想模糊焦點而沒有再提到扁狗,如果因為我的快人快語和玩笑話 而造成狗友之間的筆戰
我是最不願意見到的人也深深覺得非常抱歉 ,如果後面提到的正增強仍無法代表我後面的原意
而讓狗友們解讀有誤,我除了抱歉之外會深深反省自己,也非常謝謝其他回應的狗友這麼關心 圖檔

對於版主BUBU麻 我很抱歉 洗版了 以後不會再有負面的字眼在此板提及,以後我會跟斟酌用字遣詞
頭像
小布

圖片: 2

文章Fabio拔 » 2011-03-24, 00:02

barkingdog 寫:
1.開整桶的飼料給他
4.戴口罩
5.扁他一頓

這段不就有了嗎
越往前代表成功率越高
試到第二項非常有用
所以冬冬麻顯然是已經從第五試到第二

-------------------------------------------------
目前我試到第二項非常有用
-------------------------------------------------
這段文字我的解讀是冬冬麻試到第二項就成功了,所以沒試到第5項.....
況且成功率的順序是1.2.3.4.5
所以沒試到第5項阿!
(所以冬冬麻顯然是已經從第五試到第二)這句是你下的定義,而非小布本意吧!

我個人會扁狗,這是事實!
Bu麻有看過我扁Fabio
扁到殺紅了眼,單手勒住Fabio,吊起來用拳頭扁!
如今吾兒8歲了!
回想從前的種種,沒有人叫我不要扁狗
我很後悔當初的我
-----------------------------------------------------
這裡不是一言堂,當然是可以提扁狗
相對的,認養區當然也可以提棄狗
但大家反應是什麼,愛他就是不離不棄阿
所以我才說狗狗行為教育區裡不要提扁狗
這應該沒錯吧!
連扁狗的想法都不要有,就問題來找解答
這應該也沒錯吧!
頭像
Fabio拔

文章Fabio拔 » 2011-03-24, 00:10

我也無意想筆戰,我個人是不知裡頭有無火藥味,
但就問題來討問題,不作人身攻擊,
就算是筆戰,也是一個良好的示範,不是嗎!
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2011-03-24, 16:03

:shock: 我有叫你別再扁狗
還跟你說扁狗造成他以暴制暴吧!!
當時我叫你去上課吧... :mrgreen:
你雖然上課中也花了一段時間才改掉
你的故事也是一個經驗分享倒是真ㄉ...

還有我連任何公開場合或私下生活都沒表現"重音"在Bu身上喔!!

小布媽>>>我直接把你改了第5點

吠叫的問題要花比較多的時間跟精力還有學習去改(老實說是比較困難,但也不是做不到)
我建議發問問題的來聽聽座談會吧!!

還有有時候還來不及改就被房東給趕出去了
我自己也趕過一個房客,因為他的雪納瑞半夜叫不停
被很多住戶抗議
而他也沒時間去上課或照我的方式去改
哀~~~
頭像
Bu麻

文章福仔 » 2011-03-25, 13:01

恩~~其實 是有很多用功會做功課 會搜尋資料 看文章的 不然就是會花時間花錢去上課的主人
但是 也有很多 很懶----懶得找行為背後的形成原因 只想頭痛醫頭腳痛醫腳 也懶得自己花時間找資料 只想專人為他服務直接發問的主人(有些問題 都是重複再發問)
就算專人回答 但有些主人 也只會挑他自己喜歡的--簡單的方式去做(當作沒看到那些很複雜卻能治標的方法)
回答 還是要謹慎回答 有些人 他不會看那麼多(完整)

就像我媽媽 問他為什麼吃這個藥 他總是說:那是 菜市場賣滷菜ㄟ唆的(路人甲乙丙 ) 他說有效耶.....他也只挑他想聽的

打狗有其部分的立即成效 但是會衍生更多的問題 有人說打了之後有多乖 怎麼都沒說打了之後的衍生的負面效果呢?
頭像
福仔

文章Bu麻 » 2011-03-25, 14:00

打狗容易造成
1害怕
2恐懼
3學習障礙
4服從意願降低

因為以上造成的結果...又衍生出很多行為問題...
頭像
Bu麻

文章福仔 » 2011-03-26, 22:21

鄭小Bu 寫:打狗容易造成
1害怕
2恐懼
3學習障礙
4服從意願降低

因為以上造成的結果...又衍生出很多行為問題...

噗~Bu麻太文言了

白話一點就是
1害怕
2恐懼----->綜合1.2因為害怕 (再害怕點叫恐懼) 個性會更膽小怯懦 如果本來就神經質敏感的 會更敏感
有的會 變的愛叫 因為敏感 對周遭環境的異常聲響 會更容易有反應 (對狗的異常聲音 人不一定會注意到的聲音 如 隔壁開門 停車 很遠的狗叫聲 巷子裡小孩子的玩鬧聲.... 甚至 你沒有聽到的聲音)
因為害怕而導致 防衛心變強的 有的會 沒事就兇其他隻狗(人會這麼認為 其實狗也不想如此吧 他只是從人身上學到 保護自己) 更甚而 會轉而攻擊人 如 輕微的咬手腳(一開始就是那隻手打了他 當然就咬那隻手) 嚴重的 就是咬到對的位置對的力道--->就流血了 就是以暴制暴(這點阿糖身上也出現過 有個白癡說 狗就是要這樣教 還好有發現到 把白癡踹走就好了)
3學習障礙---->對人無法信任 如何學習 狗怎麼會知道 你這次伸出來的手 是要摸摸頭說好乖 還是 要扁他一頓 再聰明的狗(無論黃金或拉拉) 心裡對主人不信任恐懼的時候 學習力是會影響的 別再說狗笨怎麼都學不會了 笨蛋的是人
如果更不幸的 是要教他大小便 .....不是很努力的忍到趁你不在的時候 大小便 就是 直接把大便吃掉 因為她害怕被人發現又是一頓好打 或者被抓著頭聞大便聽一個火星人在亂叫
不管人要教他甚麼 反其道而行的機率還蠻大的
4服從意願降低--->不信任主人 學不到甚麼(狗心理在想 你是想打我 還是在搞甚麼把戲)更別說服從 也不會尊重主人

不好意思BU麻如果有錯請糾正
因為 有些人真的太懶 懶得去想這些很簡單的事情 跟學歷高低 工作成就高低絕對無相關
只會一昧的要狗做到人的標準 卻又沒耐性也不好好教 也不想想他自己一生出來 就會坐馬桶拿筷子吃飯?
如果不是大人有耐性的在一旁 陪在他身邊 嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯~~ 恩個好幾個週(還是月) 現在 還只會包尿布吧
相對的 狗真的聰明多了 定點大小便 阿糖只失敗一次就學會了(驕傲)
頭像
福仔

文章barkingdog » 2011-03-26, 23:31

哎~
行為教育除了教育毛寶貝也外
其實也是在教育主人~

從毛寶貝的反應
可以檢視自己的作法是否"有效"或"適當"
對人也是一模一樣的道理啊

很感謝這一篇主題大家都出來討論
並且真的是對事不對人
也沒有什麼一桶汽油跟一支蕃仔火的味道 (好舊的梗)
各自表述了自己的想法
無論原波是否再上來看文章
我覺得對未來會爬文的新狗友,以及有參與到本篇的各位,
我們都有所收穫,也會有所成長~(至少我有啦)

感恩~的心~~~
感謝~~有你~~~
謝謝各位阿信,請給自己掌聲鼓勵 (啪啪啪啪啪啪啪啪)
頭像
barkingdog

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客