論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗聚應該注意的事 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗聚應該注意的事

文章barkingdog » 2011-03-27, 10:03

崩啾拔 寫:為了狗狗的安全和賓主盡歡,狗友會訂定此些規則,請大家務必要遵守:
一、三個月以下狗狗禁止參加
二、預防針需全數注射完畢(基本的三劑預防針&狂犬病針)
三、發情中的母狗請勿參加
四、具攻擊性的狗狗不得參加
五、具傳染性疾病以及皮膚病嚴重的狗狗請勿參加
六、請做好飼主責任,自行清理狗狗排泄物
七、避免造成現在混亂,請攜帶可綁長繩

報名截止日期:100.04.05

提醒大家要留意這幾點吶~
流氓家有攻擊性所以流氓不參加
狗帶去人就不用玩了 (巧克力沒有資格發言)

其實會咬人咬狗的狗也多半是因為緊張
所以像這種大場面人多狗雜
並不是個社會化的良好練習場地

如果爸爸媽媽是打算帶著狗來社會化的
請再想想不要帶來比較好喔!
""""

...
總是要平平安安出門
快快樂樂的回家咩
如果造成別人家的傷害
自己也不會開心的

當天我也會對有攻擊性的狗不會太客氣喔 :lol:
號稱兩個yellow大的我,請大家不要隨意嘗試,謝謝 8)
頭像
barkingdog

Re: 狗友會北區第十五次狗聚-報名版

文章fifiyen » 2011-03-27, 10:27

barkingdog 寫:
當天我也會對有攻擊性的狗不會太客氣喔 :lol:
號稱兩個yellow大的我,請大家不要隨意嘗試,謝謝 8)

這位兩個yellow大的流氓家長,好歹您也要正式報名吧...... :D
頭像
fifiyen

文章annlovevw » 2011-03-27, 12:30

唉呀~我家的狗狗還太小~
長大後,再帶她去認識大家! :D
頭像
annlovevw

文章barkingdog » 2011-03-27, 23:02

annlovevw 寫:唉呀~我家的狗狗還太小~
長大後,再帶她去認識大家! :D

等你喔 8)
頭像
barkingdog

文章哈比葛葛 » 2011-03-27, 23:07

社會化不足的狗狗參加,造成其他狗狗得社會化倒退

這種狗聚我不敢再參加了。 :( 曾有深刻的體驗

被要求自己不會兇別人家孩子的孩子要拴起來隔離!

上回參加狗友會的聚會,就是衝著這些條文,以為可以安心參加,但仍然有人很老大心態。
所以我變鴕鳥心態,還是別參加幫派組織,跟幾個好友聚會就好。

哈比麻
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

文章大黑麻 » 2011-03-27, 23:13

每每看到狗聚就是我覺得遺憾的時候
大黑沒辦法參加
頭像
大黑麻

文章barkingdog » 2011-03-27, 23:24

哈比葛葛 寫:社會化不足的狗狗參加,造成其他狗狗得社會化倒退

上回參加狗友會的聚會,就是衝著這些條文,以為可以安心參加,但仍然有人很老大心態。

哈比麻

我想重申這些規則的原因就是這個

狗聚很好玩
大家都希望快樂出門平安回家

可是如果咬人的狗發情的狗也可以參加
(也許家長有嚴加管教,但如果是那種放繩家長呢,或自以為有栓著但沒告訴”每個人”不要靠近的呢?
跟你分在同組豈不是很倒楣?)
是不是懲罰到所有照規矩不帶狗的狗友,或懲罰到帶乖小孩但被兇被咬的狗友?懲罰到所有沒結紮公狗跟他的主人?

大家都撿大便,草地才會乾淨到踩起來人狗盡歡
大家都守規則,整個活動才會完美漂亮

事前聲明遠勝事後檢討
讓我們做個高水準的狗爸媽 :!:

不過我很想加一條
”會一直挑釁”別人家寶貝的,也請鍊好或乾脆教好再帶出門
言語暴力也是一種暴力(狗界亦然.....今天上課有講,眼神暴力也是一種暴力....)
頭像
barkingdog

文章啾球麻 » 2011-03-27, 23:30

優質狗聚是狗友會努力朝向的目標,也希望大家可以維持並且傳承下去
偶爾當然還是有狗爸爸狗媽媽想要讓小孩開心一下
而放開牽繩或者忽略某些該注意的事項
再進一步的討論則是~每個人的要求和標準本來就不一樣

狗友會狗友最可愛的地方就是,受到糾正大都可以虛心接受
如果當下發生了令自己和狗狗不愉快的事情
不妨客氣、友善的和對方溝通(提醒對方)
如果無法處理的話,請務必告知狗友會的義工們(義工組長即為第一線)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章米姐姐 » 2011-03-28, 07:58

雖然小米不見得有攻擊性
但避免意外
...我會記得把小米綁在遠遠的腳落的 :lol:
頭像
米姐姐

文章崩啾拔 » 2011-03-28, 09:36

哈比葛葛 寫:社會化不足的狗狗參加,造成其他狗狗得社會化倒退

哈比麻

你方便告知我是哪一次狗聚?
頭像
崩啾拔

文章DD麻 » 2011-03-28, 13:02

其實昨天上課後聽撲媽跟amy姐在最後說的那一番話
讓我很想上來跟大家分享一些養了DD後的感想

話有點多 請耐心看

DD是我第一隻狗 我沒有任何準備 也沒任何的知識 也不懂得如何教育我的狗
因為那一眼我任性的把牠從寵物店買回來
我溺愛牠 我寵牠 我愛牠 所以不管它咬壞我的手機 眼睛 高跟鞋 等等貴重物品
我也只是笑笑得對自己說 為什麼不收好
DD也在我這種溺愛中慢慢長大
當DD預防針打完我就帶牠開始接觸戶外
去游泳池游泳玩水
以前我是去塔悠路那邊那一個寵物餐廳牠們有游泳池我這樣說應該有很多拔拔麻麻知道我說的是哪一間吧
然後 我的噩夢來ㄌ
因為我的溺愛 我的寵愛 DD目中無人 牠心裡就覺得牠最大 所有玩具都是牠的
不管是不是牠的玩具
指要有狗靠近牠 靠近牠要追逐的玩具 牠便發出低吼聲要阻嚇對方
如果對方再靠近DD就會咬對方
每每我只能在一旁道歉 每每我都只能祈禱 游泳池沒有別人
我的狗有這樣子的行為 但是因為母親想讓小孩玩得開心 所以我還是帶牠去那邊玩水
我就是抱持這樣僥倖的心態 一直到有一天 我帶DD去大佳完
有一隻莫名的鬥牛犬一直不斷的在挑釁DD 我只能趕緊把DD拉走
但是牠還是一直過來 我找不到牠的飼主 所以我也不知道該怎麼辦
我一個女生能拉著DD一直閃
後來我擔心的是真的發生了 牠衝過來咬DD 當然DD也反擊
我害怕得趕快去手去保護DD 因為我怕牠受傷
最後 牠們終於被迫分開 DD滿嘴的血 因為牠舌頭整個被咬破 我的手
我也分不清是被咬流出來的血 還是DD的
牠的主人跑來 只是默默的說不好意思我的狗比較會想要攻擊人 你的狗如果有服輸就不會打起來ㄌ
天丫~~這是甚麼回答 你的狗有服輸就不會被咬了
我是知道你的狗會這樣嗎 我是知道會有這種情形發生嗎? (請想想這個狗主人的態度)
我心疼得快要死掉 DD受傷了 我的寶貝受傷了 我的心好痛(請想想我這個主人的感受)
但也因為如此 DD變得會主動攻擊別人 只要牠覺得威脅 牠寧可先主動也不要被咬(有去上課的想想撲麻教的)
我應該高興的不是嗎? 以後我的狗不會被咬了 牠比別人兇 所以我不用再擔心牠受傷了
我應該是這樣的想法嗎???
不 我不是的 我想到DD被咬時我的痛 所以我用同理心去看待其牠狗狗
如果牠們被DD咬了 牠們的拔拔麻會有多難過 心會有多痛
因為我不想要一個這樣的毛小孩 因為我不想要一個這樣的養狗經驗
所以我開始找方法去教育DD
大家應該也知道 沒有結紮過的狗兒 本來就會比較大男人一點(我不想用兇這個字眼形容)
雖然DD不會在去主動攻擊別人 但是我還是很掙扎的 帶DD去結紮
我想說得這些 不是我要大家都去結紮
只是希望大家可以用同理心去看待每一隻狗 每一個家長
如果是你的狗去攻擊人
如果是你的狗被攻擊
我想就不會今天會有這一篇文章 出來了
而是大家都歡歡喜喜的去參加狗聚
頭像
DD麻

圖片: 13

文章啾球麻 » 2011-03-28, 13:13

DD麻(摸頭,乖)

球也是類似的過程長大的
小時候「我」不懂事~帶他去游泳池游泳
結果球被一隻很肥的拉拉壓到水裡+搶他的球+威脅要咬他
後來球在水裡也會想要這樣對待別人
再後來別人如果反擊,他就會想要教訓別人
後來我就再也不帶他去有別的狗狗的游泳池游泳(轉換去溪邊)
所以球年輕的時候玩伴很少(找不會互兇的朋友)
類似的狀況不少,想想到最後,都是被害人轉成加害人
好像一個惡性循環一直這樣下去
雖然當時我找不到方法協助我的狗,但我也不讓他出去隨意的去傷害別的狗狗

一直到現在,他擁有他自己的一群朋友
我不擔心他會沒事和人家起爭執
或許在某些人的眼裡是一件很簡單的事
但我們家真的走的很久、走的很遠
連自己都沒辦法想像自己有這樣的耐心和他走下去
但有時候我想…這些有行為問題的狗狗,真的都能這樣和主人走下去嗎(題外話了!)

能夠找到一群志同道合的主人們
願意給予狗子們一個好的交友環境會是一件很美好的事
不然隨便到一個一堆狗的地方,也可以叫做「狗聚」
頭像
啾球麻

圖片: 28

下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客