論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

捨不得寶貝餓 

是否會捨不得呢??

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

捨不得寶貝餓

文章郭小霆 » 2011-04-06, 23:08

不知道大家是不是有和我一樣的想法
總覺得寶貝一餐不吃...或是吃比較少......就覺得他是不是那裡出了問題
下一餐又要加什麼料近去他才會吃呢??
聽過很多人跟我說過飼料放個幾分鐘後就收起來
要吃就吃.....不吃拉倒
可是看到寶貝看我們吃飯的時候
就會感覺他似乎也餓了
就會弄東西給寶貝吃或是吃一堆餅乾
獸醫跟我們說過狗有點吃太好了(紅蘿蔔+菠菜+高麗菜+牛肉「羊肉、雞肉」+歐xx飼料)
現在...只吃肉跟菜

不知各位是不是會讓寶貝餓呢??

會有點不忍心耶.......

各位看到路上的野狗
是否會買東西給他們吃呢??
郭小霆

Re: 捨不得寶貝餓

文章Matilda » 2011-04-06, 23:14

郭小霆 寫:不知道大家是不是有和我一樣的想法
總覺得寶貝一餐不吃...或是吃比較少......就覺得他是不是那裡出了問題
就會感覺他似乎也餓了
獸醫跟我們說過狗有點吃太好了(紅蘿蔔+菠菜+高麗菜+牛肉「羊肉、雞肉」+歐xx飼料)
現在...只吃肉跟菜.......

這應該不是餓,只是看到主人吃也想吃而已吧~
我們家寶大爺無論何時都是一副沒吃飽的樣子,就算剛吃完一餐也一樣…

不會特地買東西給野狗吃,如果帶寶大爺散步的時候遇到附近常看到的流浪狗,有時候會給一塊寶大爺的零食
頭像
Matilda

Re: 捨不得寶貝餓

文章Kiiro麻 » 2011-04-07, 09:18

郭小霆 寫:不知道大家是不是有和我一樣的想法
就會感覺他似乎也餓了
現在...只吃肉跟菜

不知各位是不是會讓寶貝餓呢??

會有點不忍心耶.......

當他偏食的時候,什麼都不吃的時候,
就變成我們很累很累,
天天都要用加料餐,
吃肉吃菜營養有沒有均衡沒有辦法得知,
除非每幾個月就去做血檢,得知肝腎等功能是否又狀況!

而且當他不願意吃讓他餓最主要目的就是要讓他去尊重食物,
我到覺得我寧可讓他餓,讓他重建良善的用餐習慣,
而不願意無限度的寵上天!!!

不過,這一切都是看飼主本身,沒有一定得要照什麼規則來走囉!!!
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2011-04-07, 09:37

狗的行為反應了主人的行為和態度
有怎樣行為的狗就反應出有怎樣的主人
要一隻怎樣的毛小孩是你必須自己決定的
偏食的問題.如果你樂在其中.那麼就繼續寵吧
只是提醒.寵孩子也是必須有理性的.前題至少不會影響健康為基準
否則愛之反而害之.應該不是飼主期望的
除此之外.狗的行為.如果不會影響別人.你也不介意.那就無妨
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章郭小霆 » 2011-04-07, 21:41

只是有時候很累的時候
還要幫孩子煮菜煮肉

但是又捨不得他餓
孩子叫個幾聲
就捨不得了
郭小霆

文章barkingdog » 2011-04-07, 22:05

郭小霆 寫:只是有時候很累的時候
還要幫孩子煮菜煮肉

但是又捨不得他餓
孩子叫個幾聲
就捨不得了

當家長就是這樣囉
既然捨不得
就乖乖當孝子唄 :lol:

我也會因為小流氓不大便而累得半死也要走路換好幾個地點希望他會大......
頭像
barkingdog

文章amy » 2011-04-07, 22:05

郭小霆 寫:只是有時候很累的時候
還要幫孩子煮菜煮肉

但是又捨不得他餓
孩子叫個幾聲
就捨不得了

周瑜打黃蓋~一個願打一個願挨
如果不想改變就要心甘情願忍受
頭像
amy