論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的狗狗,有三個不知道算不算嚴重的問題@@? 

平常叫不過來,對鞭砲聲吼叫,喜歡咬臭襪子

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家的狗狗,有三個不知道算不算嚴重的問題@@?

文章alien0512 » 2011-04-11, 11:25

a.犬種&年齡:混種邊境牧羊犬,1歲9個月大
b.性別&來源:母,住家附近撿來的(約1個多月大即開始飼養)
c.是否結紮:否
d.飼養方式:頂樓陽台,白鐵籠綁鐵鍊牽住,未關在籠內,個人在家時會親自放下來活動,睡覺時間也是我親自帶上去鎖
e.居住環境:公寓6樓陽台+4、5樓
f.一天幾餐: 1天1餐,定時定量
g.狗狗的加強物為何:吃東西(能吃的都愛...)

h.狗狗行為問題:

一、狗狗雖然在家裡是最黏我的,但是叫他會猶豫很久都不過來 ~"~

狗狗平常非常黏我,除非是要跟其他家人討東西吃,否則不會讓我離開他的視線
狗狗平常還算聽話,坐下趴下握手等待這些小技巧都會

但是如果叫他名字,只會呆呆看著我,站在原地不會過來
家裡其他人呼叫時,前兩位會立即過去,表現的熱情程度依序是媽媽>哥哥>爸爸>自己

我過去抓他過來,他不會抗拒或咬人,也不曾因為叫不過來就責罵他
平時是會主動黏過來,但是有時要主動叫他,他就是叫不過來

二、聽到鞭炮聲、沖天砲、煙火聲,就算聲音不大也會吼叫

狗狗平常都不太叫,關在頂樓陽台,從早關到晚也不會吭一聲
但是聽到鞭炮聲、沖天砲、煙火聲之類的會叫個不停

三、很喜歡咬臭襪子,尤其是人家穿過的

這個很無言,喜好程度大概只比骨頭差一點...

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法:

一、雖然不是什麼太嚴重的問題,但是有時候總覺得心理很受傷

平常他的生活起居都是我在照顧,從他來幾乎每一餐都是我親手餵食的
他長大後最黏我,讓我覺得還算欣慰,反正我也喜歡讓他粘著我

但是看到家裡其他人叫他,他就很開心的過去撒嬌
我叫他時,就會猶豫很久,隔著一公尺,就是不主動靠過來

我自己是覺得,是不是因為叫他
會讓他覺得好像要抓去樓上關,所以會猶豫很久都不過來

但是我不是每次叫他就是要去關上面
偶爾真的叫他,只是要叫過來好好摸摸,對他溫柔的說說話而已

平常都是跟前跟後,但是要叫都叫不過來...

二、聽到鞭炮聲、沖天砲、煙火聲之類的會吼叫

這問題也不算太嚴重,反正就是跟隨著類似的聲音一起吼

但是有時候真的會被他嚇到,因為他是盡全力吼幾下
吼叫時完全無法阻止,似乎無法適應這些類似的聲音

上次就被他在旁邊熊熊吼一下,感覺耳膜被震波打穿一樣..

三、很喜歡咬臭襪子,尤其是人家穿過的

這個,個人整個非常無言,有方法可以解決嗎?
alien0512

文章Kiiro麻 » 2011-04-11, 11:41

針對第一個問題,
既然寶貝愛吃東西...
就利用比較短的距離,(能夠受到你手上有好康的距離)
把他叫回然後就給他吃,
多試驗幾次來增強它對妳的好感囉!!

畢竟我這外人看起來他應該也是很敏感的覺得你叫他可能是會讓他失去自由啦!!!
(這問題每天在我家早上我要出門時都會發生.....)
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2011-04-11, 15:08

一天一餐.............這應該也是個問題??

為何一天只有一餐吃??

主人與僕人的定位我想是你自己不清楚 她可是很清楚的哩!
頭像
Fabio拔

文章Bu麻 » 2011-04-11, 22:23

你能接受的就不是問題(因為每個人的標準不同,不妨礙別人就好)

咬襪子的話,就把襪子收好避免犯錯...
給他可以玩的玩具吧!!
頭像
Bu麻

文章咖啡琪琪麻 » 2011-04-11, 23:25

我們家玩具貴賓琪琪也有你的第一個問題,
明明很黏我,卻表現得比較愛家裡其他成員,
常讓我感到很受傷.
經過觀察,我覺得她可能太聰明,所以會想太多
,對我的叫喚顯然有戒心,
之後我每做一件事都會先讓她知道,
比如想摸摸她,就跟她說:"來,讓媽咪摸一摸"
手上拿著小梳子,再叫她,跟她說:"我們來梳毛毛"......
這樣的話,她通常就會自動過來了,
當然平常在做這些事的時候就要不斷的向她"報告"正在做的事是啥.
"抱抱"、"親親"、"擦屁屁"、"摸一摸"、"梳毛毛"...
每做一項動作就不停的重覆說,久了她就會記住每句話的意思,
也就不會因為不知道我要對她做什麼不利的事而採觀望態度,
總是站得遠遠的,甚至乾脆掉頭走人.
這是我的作法,給你參考哦!
我們家琪琪直到現在,沒向她事先"告知",她還是不會主動回應我的呼喚喔!
一起加油吧,至少知道我們是他/她最需要的人. :P
頭像
咖啡琪琪麻

文章Fabio拔 » 2011-04-11, 23:58

不錯喔!琪琪麻,你比當初我認識的你還要進步成長了許多喔!
頭像
Fabio拔

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客