論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

無可奈何的舔眼睛.....請大家救救我.... 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

無可奈何的舔眼睛.....請大家救救我....

文章Mango的夥伴 » 2011-04-12, 13:05

a.犬種&年齡 : 玩具貴賓6~7歲 男生
b性別&來源 : 領養(之前已經換過3個主人了)
c.是否結紮 :沒結紮
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天2餐, 定時定量
g.狗狗的加強物為何?? 吃做獎勵

h. 狗狗行為問題:
我家本來就有一隻拉拉,最近新領養的貴賓看到我家拉拉,就會瘋狂的舔他的眼睛,舔不到眼睛就舔耳多 身體 只要舔到他就好!
有人在家也是,沒人在家我家拉拉更慘眼睛就會被舔到發炎,拉拉都不會反擊就躺著讓他舔,想到就吼個兩聲,貴賓也都沒再怕的!
貴賓還有分離症(這個還好慢慢教有改善)
請大家給我一些意見吧!我真的不知道舔眼睛有什麼方法不要一直舔!
也不能在我家拉拉眼睛旁邊塗辣椒醬之類的....頭真的很痛!
頭像
Mango的夥伴

Re: 無可奈何的舔眼睛.....請大家救救我....

文章amy » 2011-04-12, 13:18

Mango的夥伴 寫:a.犬種&年齡 : 玩具貴賓6~7歲 男生
b性別&來源 : 領養(之前已經換過3個主人了)
c.是否結紮 :沒結紮
d.飼養方式: 自由在家行走
e.居住環境:公寓
f.一天幾餐: 一天2餐, 定時定量
g.狗狗的加強物為何?? 吃做獎勵

h. 狗狗行為問題:
我家本來就有一隻拉拉,最近新領養的貴賓看到我家拉拉,就會瘋狂的舔他的眼睛,舔不到眼睛就舔耳多 身體 只要舔到他就好!
有人在家也是,沒人在家我家拉拉更慘眼睛就會被舔到發炎,拉拉都不會反擊就躺著讓他舔,想到就吼個兩聲,貴賓也都沒再怕的!
貴賓還有分離症(這個還好慢慢教有改善)
請大家給我一些意見吧!我真的不知道舔眼睛有什麼方法不要一直舔!
也不能在我家拉拉眼睛旁邊塗辣椒醬之類的....頭真的很痛!

如果無法一時解決.暫時做適當的隔離是必要的吧
可以給予足夠的運動.可以適當的利用玩具或其他吸引的東西轉移他的注意.
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Fabio拔 » 2011-04-12, 21:50

也許是因為換過三位主人,有嚴重的不安全感,所以不斷的討好(舔眼、舔耳)!
多點互動建立信任基礎吧!
頭像
Fabio拔

文章barkingdog » 2011-04-12, 23:58

amy 寫:如果無法一時解決.暫時做適當的隔離是必要的吧
可以給予足夠的運動.可以適當的利用玩具或其他吸引的東西轉移他的注意.

讚同amy姐說的
先隔離才是上策

拉拉其實是很纖細又壓抑的寶貝
如果他必須遷就新來的狗
不是只有身
早晚心也會疲憊
就會影響到讓身更疲憊出問題

請不要勉強養那隻貴賓 :!:
頭像
barkingdog

文章Mango的夥伴 » 2011-04-14, 12:45

恩~謝謝大家的建議!
如果在一個禮拜情況真的沒有改善
那真的要考慮把貴賓送養了!
頭像
Mango的夥伴

文章咖啡琪琪麻 » 2011-04-14, 13:41

請再努力一下,
人不在家時可將兩狗隔離,
或將小狗關進籠裡
在家時間可以掌握情況,除了及時制止,
也能掌握機會,適時教導,貴賓是很聰明的,
Amy姐的建議真的可以試試看,
總之希望能再給貴賓一些時間,
千萬不要輕言放棄呀!
聽到可能又要送養的這番話,實在有點難過,對不起!
頭像
咖啡琪琪麻

文章Bu麻 » 2011-04-14, 17:56

barkingdog 寫:拉拉其實是很纖細又壓抑的寶貝
如果他必須遷就新來的狗
不是只有身
早晚心也會疲憊
就會影響到讓身更疲憊出問題 :!:

我印象中大部分的拉拉都很大條經

最快就是把貴賓做籠內或用牽繩係住限制活動範圍就好了
要不然一隻在客廳一隻在房間

不過領養或多養第二隻真的要三思而後行
量力而為
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2011-04-14, 18:06

咖啡琪琪麻 寫:請再努力一下,
人不在家時可將兩狗隔離,
或將小狗關進籠裡
在家時間可以掌握情況,除了及時制止,
也能掌握機會,適時教導,貴賓是很聰明的,
Amy姐的建議真的可以試試看,
總之希望能再給貴賓一些時間,
千萬不要輕言放棄呀!
聽到可能又要送養的這番話,實在有點難過,對不起!

送養還是比直接丟了好
當然我們還是希望不要有變動拉!!

紅貴賓像穿了彈簧鞋
也很喜歡跳大狗的頭
(不一定是討好不一定是白目)
但對人類來說還挺討人喜歡受寵

要教的話比較攏長...
在沒有基本概念前建議先避免錯誤發生的機會
然後主人和小紅再一起慢慢學
頭像
Bu麻

文章barkingdog » 2011-04-14, 18:25

鄭小Bu 寫:紅貴賓像穿了彈簧鞋
也很喜歡跳大狗的頭
但對人類來說還挺討人喜歡受寵

可惡的人類 (紅貴賓是無辜的)
頭像
barkingdog

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客