論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

保健品混在罐頭飼料中吃好嗎?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章TING » 2011-04-16, 12:37

Poly麻 寫到:

==> 這真是一個好方法,讓他不討厭塞的動作,但問題是一拿零嘴Poly就自動靠過來了,該如何讓他體會我是在做"塞"這個動作,而不是零嘴靠過去他嘴巴就自動張開?

就真的塞啊 而且為了降低戒心 bu麻還有教說要看個人的情況分階段來做

我家饅頭也是塞,從小練就的(吃藥)
我都會說:饅頭,過來吃藥了,吃完藥有餅乾可以吃唷
他不至於很高興啦
就默默地走到我旁邊,坐下
我把他的大嘴扳開,塞到舌根處
他吃完藥,就會跑到放餅乾的地方
討餅乾吃
吃完後,我就跟他說:去喝水.... :oops:
重點是:吃完後,一定要有餅乾吃,不能騙他 :D
頭像
TING

文章PM麻 » 2011-04-16, 18:10

昨晚我試了,拿護眼錠+牛肋排,我先把護眼錠塞進去,但他不斷用舌頭頂出來不吃,所以我不斷地塞(期間他眼睛一直盯著牛肋排),我不斷地塞、不斷地說: 要吃掉才有零嘴吃喔~,如果他有咬,我會高興地說好乖喔+摸頭頭,就這樣他頂出來N次、我塞N次,持續了大約15分鐘,最後他終於吃掉了,我就把牛肋排給他了+大聲的讚美。

但Poly真狡猾,中間有幾次竟然是咬了幾口,然後嘴吧就閉著不動了,眼睛盯著牛肋排,我就以為他咬咬後吃下去了,給了牛肋排後他張口咬時護眼錠就掉出來了?? 他竟然會放在嘴吧中,騙我假裝吃完了,想騙牛肋排耶!! 不過我馬上把牛肋排拿回來,加上不悅的哼聲(讓他知道我不高興)。

今早我又試了,拿骨優力+白鱈魚,重複上面的方法,他也是不斷地用舌頭頂出來、我不斷地塞,中間他又想騙我,竟然可以把骨優力放在嘴中大約3分鐘,當然我也不是省油的燈,就這樣一直等他,3分鐘後他主動把骨優力吐出來,我又重複塞的動作,就這樣,最後他終於開始咬碎,然後心不甘情不願地吃下去了,我馬上就給白鱈魚+大聲的讚美囉~

看樣子塞是OK了。他雖然不喜歡,但起碼不會跑給我追,因為有零嘴當誘因,我會慢慢把零嘴拿掉,只剩大聲的讚美~

再請問,"膠囊"大家也是用塞的?還是用土司OR起司包?用塞的會不會黏在食道,造成不舒服?
PM麻

文章TING » 2011-04-16, 19:37

再請問,"膠囊"大家也是用塞的?還是用土司OR起司包?用塞的會不會黏在食道,造成不舒服?

膠囊我也是用塞的耶,因為狗狗吃藥(或保健品)不可能跟人一樣配開水吞
我有想過會不會卡在食道裡 :roll:
所以吃完之後一定給餅乾
會跟著餅乾一起吞下肚吧
若還不行就再叫他去喝水,膠囊遇水就化掉了(遇口水也會呀)
應該不會不舒服

基本上我很慶幸饅頭還滿聽我的話
吞錠劑時只差不會自動把嘴巴張開
(雖然我都對他說:啊..把嘴巴張開~自己也把嘴巴張開做給饅頭看) :mrgreen:
頭像
TING

文章barkingdog » 2011-04-16, 23:02

Poly麻 寫:我不斷地塞、不斷地說: 要吃掉才有零嘴吃喔~,如果他有咬,我會高興地說好乖喔+摸頭頭,就這樣他頂出來N次、我塞N次,持續了大約15分鐘,最後他終於吃掉了,我就把牛肋排給他了+大聲的讚美。

為什麼要鼓勵他咬啊?
那以後吃苦藥或膠囊咬了豈不是難過?

藥做成錠劑不就是為了吞食....... :?:

而且一直被塞重覆十五分鐘
POLY好可憐喔

這位媽媽你要多練習
1.塞深一點
2.合上嘴堅持到他吞下

這兩件事啦

而且他到底喜不喜歡讚美也是需要觀察的
喜歡的話讚了才有效阿
老闆誇我跟老闆給我加薪......我會想要後者啦
頭像
barkingdog

文章PM麻 » 2011-04-17, 09:14

barkingdog 寫:
Poly麻 寫:我不斷地塞、不斷地說: 要吃掉才有零嘴吃喔~,如果他有咬,我會高興地說好乖喔+摸頭頭,就這樣他頂出來N次、我塞N次,持續了大約15分鐘,最後他終於吃掉了,我就把牛肋排給他了+大聲的讚美。

為什麼要鼓勵他咬啊?
那以後吃苦藥或膠囊咬了豈不是難過? =>有道理耶!! 只是Poly吃飯很斯文,都會咬,很少用吞的,所以我才下意識地叫他咬.....這點我會再注意 :oops:

POLY好可憐喔 =>下次出去記得幫我們秀秀

這位媽媽你要多練習 =>Yes, Sir!! 加油!!! 一定要記得塞深一點!!(自我提醒中@"@)
1.塞深一點
2.合上嘴堅持到他吞下

這兩件事啦

喜歡的話讚了才有效阿
PM麻

文章Kiiro麻 » 2011-04-17, 09:45

Poly麻 寫:
barkingdog 寫:

為什麼要鼓勵他咬啊?
那以後吃苦藥或膠囊咬了豈不是難過? =>有道理耶!! 只是Poly吃飯很斯文,都會咬,很少用吞的,所以我才下意識地叫他咬.....這點我會再注意 :oops:

POLY好可憐喔 =>下次出去記得幫我們秀秀

這位媽媽你要多練習 =>Yes, Sir!! 加油!!! 一定要記得塞深一點!!(自我提醒中@"@)
1.塞深一點
2.合上嘴堅持到他吞下

這兩件事啦

喜歡的話讚了才有效阿

塞完對著鼻子吹氣
他們也會因為吹到氣而有吞嚥的動作
頭像
Kiiro麻

文章小紋妹妹 » 2011-04-18, 05:04

吹氣?!真的嗎?!

明天等NAMI睡醒就來試一下!
今天陪我上班完的太累嚕,睡到一整個就是叫不醒的狀態哩! :lol:
頭像
小紋妹妹

文章barkingdog » 2011-04-19, 08:41

http://www.youtube.com/watch?v=G3DEDNj-HQ8

我來自賣自誇一下...

手機畫質
請多包含

重點在
1.一手大姆指伸進犬齒跟他後面那個牙齒中間的洞
他自然會張嘴,再握住上顎
2.另一手大姆指跟食指捏住益生菌,用中指把下顎往下拉
3.開嘴後捏住的益生菌手快速伸進嘴巴裡,到喉嚨時把益生菌放開
4.合上嘴,不要用力捏緊狗會掙扎,但要維持嘴張不開的程度
最好是把他的下巴往上抬,讓他維持鼻孔看人的姿勢
有助於自然往下吞
5.觀察舔鼻及吞嚥動作 (但是都有可能是假的 吞的動作最好要確實或有兩次以上)
6.放開嘴巴,視情況給賞(剛開始時一定要有吞就給,後來就要看營養品的需求
有些是要空腹吃的當然餵完不能給零食囉),大部份我家都是吃完就吃飯,或給耳朵
他們吃完飯或耳朵後自然會去喝水,不會有黏著的情況發生......

賣瓜一下
僅供參考
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2011-04-19, 13:05

barkingdog 寫:5.觀察舔鼻及吞嚥動作 (但是都有可能是假的 吞的動作最好要確實或有兩次以上)

要小心假動作....

他們很精的!!!!!

by 受害母親
頭像
Kiiro麻

文章tess1223 » 2011-04-19, 13:34

barkingdog 寫:http://www.youtube.com/watch?v=G3DEDNj-HQ8

我來自賣自誇一下...

手機畫質
請多包含

重點在
1.一手大姆指伸進犬齒跟他後面那個牙齒中間的洞
他自然會張嘴,再握住上顎
2.另一手大姆指跟食指捏住益生菌,用中指把下顎往下拉
3.開嘴後捏住的益生菌手快速伸進嘴巴裡,到喉嚨時把益生菌放開
4.合上嘴,不要用力捏緊狗會掙扎,但要維持嘴張不開的程度
最好是把他的下巴往上抬,讓他維持鼻孔看人的姿勢
有助於自然往下吞
5.觀察舔鼻及吞嚥動作 (但是都有可能是假的 吞的動作最好要確實或有兩次以上)
6.放開嘴巴,視情況給賞(剛開始時一定要有吞就給,後來就要看營養品的需求
有些是要空腹吃的當然餵完不能給零食囉),大部份我家都是吃完就吃飯,或給耳朵
他們吃完飯或耳朵後自然會去喝水,不會有黏著的情況發生......

賣瓜一下
僅供參考

示範的很好哦, 果然是快狠準~
專業啊 :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章machi » 2011-04-19, 14:18

很好的示範,可當作範本!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章PM麻 » 2011-04-19, 14:22

barkingdog 寫:http://www.youtube.com/watch?v=G3DEDNj-HQ8

好佩服喔!! 真是快狠準!! 而且流氓和巧克力都乖乖地吞下去,塞+吞的時間不超過30秒耶!! 巧克力還一臉期待被塞的表情咧,真是超讚的!!

我剛才也試了,我是拿小小塊(因為怕噎到他)的零嘴,但我不太敢把他的嘴張很開(雖然我知道他的嘴還可以再張開一點),也因此我塞得不夠深,又被他用舌頭頂出來咬咬吃下去了,但幸好是零嘴,沒有造成他有不好的聯想。

結論=>原因出在我,技術還不夠純熟,要多多拿零嘴練習,等到成功後,我再換成保健品。加油!!

P.S. 超感謝流氓麻,這麼用心拍畫面,看到實際的動作示範真的比自己揣摩文字學得快很多耶!! 給你100個讚!! (集滿1000個可換Poly濕吻一個)
PM麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客