論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的獎勵方式錯了嗎?! 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章chien » 2011-04-16, 07:56

請問,平時有其他的獎勵時機(可以得到香腸)嗎?
頭像
chien

文章小紋妹妹 » 2011-04-19, 21:26

剪指甲後、吹毛後、散步時有便便回來就有得吃

鬧鐘響,有來叫我起床就有得吃

ㄟ..........應該就這樣吧!

PS現在尿尿的獎勵已經取消了
  但是不肯一次尿完的習慣還沒改掉
頭像
小紋妹妹

我的獎勵方式錯了嗎?!

文章dogkids » 2011-06-28, 16:18

應該是說要如何讓他在固定的地方大小便,很多狗狗不會一次就尿的乾淨,有可能只是想要吃妳給他的食物。因為已經變成一個固定的模式,也有可能只是想要引起妳的注意,有的時候妳處罰不當可能會出現反效果。最好少拿食物當獎勵給狗狗吃,如果養成這個習慣的話,
很多都會得到反效果。偶爾一兩次可以
dogkids

文章amy » 2011-06-29, 11:55

小紋妹妹 寫:剪指甲後、吹毛後、散步時有便便回來就有得吃

鬧鐘響,有來叫我起床就有得吃

ㄟ..........應該就這樣吧!

PS現在尿尿的獎勵已經取消了
  但是不肯一次尿完的習慣還沒改掉

狗狗做對就該給講勵
但不要忘了獎勵不是只等於零食
口頭讚美.玩具.眼神.撫摸.外出散步...這些都是獎勵
通常零食獎勵都是使用在剛開始為加強狗正確行為的印象
或在複雜環境為引起狗產生好連結用的
一但狗懂得那個指令或動作.零食就該抽離.給予口頭讚美或其他
否則就變成賄賂
頭像
amy
Administrator