論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

想問一下~溜狗遇到野狗怎麼辦? 

想問一下~溜狗遇到野狗怎麼辦?

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Norman麻 » 2011-04-26, 17:17

超怕很凶的流浪狗..
我家小狗怕 我也很怕 :cry:
Norman麻

文章joyce5158 » 2011-04-26, 17:20

我會很淑辣的跟狗說~
我們只是經過 你乖 不要叫 我們馬上就走~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章w760123 » 2011-04-27, 12:45

聽完大家的意見後我帶黑熊出門就多帶一根棍子
就發現野狗不太敢靠近~頂多就是站起來一直盯著黑熊~
不過我之前遇到一隻比我家黑熊小的小狗(家犬)~衝出來咬我們家的黑熊~
我怎麼大聲喝阻都沒有用~最後只好抱起黑熊逃跑!!
因為我不敢K別人家的小狗狗啦~
讓我很生氣的是~他們家的人居然都沒有出來制止耶!<怒>
w760123

文章momosan » 2011-04-27, 13:25

基本上散步路線不是學校就是家附近,浪浪們都很和善
所以沒有這個問題
頭像
momosan

文章JessieC » 2011-06-30, 13:26

這個問題我也很困擾..公園裡的野狗非常大一群..10隻有吧
每次帶WHISKY路過都會被追,所以後來就繞路走了
可是有一次跟WHISKY在草地上玩飛盤(離他們很遠)
突然其中一隻不知道從哪跑出來咬WHISKY...WHISKY很生氣兩隻就打起來了
兩隻打起來那一群就跑過來,我都快嚇死了!後來有路人幫我把他們驅散
幸好沒被咬傷....可是那次我氣到打1999叫她們來抓流浪狗
不過也沒辦法抓,因為有人給他們帶項圈,每天餵餿水~也拿他們沒辦法...
JessieC

文章熱帶妤 » 2011-06-30, 14:14

也許那些流浪狗只是要捍衛自己的地盤吧
如果所在的區域裡有狗.就先不要放開牽繩
而且蹓狗時隨身攜帶棍棒
一來先暍阻外面的狗狗.再來威嚇自家狗狗不可以狗仗主人勢的先挑釁
頭像
熱帶妤

文章machi » 2011-06-30, 22:27

建議用水槍,省力又不傷狗!!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章愛子KEY » 2011-06-30, 22:36

:mrgreen: 嘿嘿嘿~最近我發現一個超好用的武器!
但我不知道是不是每隻狗狗都怕....!
至少自從有了它以後,那之營區狗狗就不敢過來了!

那武器就是~~以前人家賣冰在用的"叭撲"!!!
那聲音叭起來真的挺嚇人的!
用到目前為止至少唬的住那隻狗狗!!!
出門在外又方便攜帶!讚~~~ :mrgreen:
頭像
愛子KEY

文章kim » 2011-07-04, 14:20

我...都就地取材 有石頭拿石頭嚇阻 有木棍拿木棍
不然就是直視牠 使用"霸氣" 再用獅吼功
通常這些狗狗知道我們也不好惹
就不會再白目了

只是...有時吼完會發現被路人行注目禮 好害羞ㄚ :oops:
頭像
kim

圖片: 4

文章Kiiro麻 » 2011-07-04, 16:17

kim 寫:我...都就地取材 有石頭拿石頭嚇阻 有木棍拿木棍
不然就是直視牠 使用"霸氣" 再用獅吼功
通常這些狗狗知道我們也不好惹
就不會再白目了

只是...有時吼完會發現被路人行注目禮 好害羞ㄚ :oops:

我都不管耶!!!
我都是用獅吼功...
大聲一點也能引來正義的路人壓~~~
頭像
Kiiro麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客