論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[生氣]真不知道該說甚麼 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

[生氣]真不知道該說甚麼

文章福仔 » 2011-04-30, 22:31

如果有人拿石頭丟起你家狗 你會怎樣?
其實 當下是氣到想飆髒話、大吼"XXXXXXXXX" 連到睡前都很火大

昨天下班散步後 把糖糖放在我家前"車庫內"(車庫門是鐵欄杆的拉門 )阿糖喜歡趴在欄杆前看著外面 垃圾車要來了 我就上樓去收個垃圾
根據經驗已經很少在我不在一樓時 讓他自己在外面 因為 這裡有很多很X的小孩
不到五分鐘
下樓倒完垃圾發現 門內 怎麼有兩塊石頭 狗鼻子大小的石塊 這麼大塊 散步回來的時候怎沒看到啊?
就在阿糖趴著的地方附近看到的
沒多久出門時看到兩個穿著順天國小制服的小女生跑過 手上捧著東西
直覺騎著機車跟過去 果然 轉個巷口就看到其一的小女生 蹲在路邊----->撿石頭

這不是"本年度"第一起附近的小孩 沒事欺負狗的事例 還不同群小孩
我家的狗 都放在門內好好的 也不亂叫 更沒機會去追人追車 是有惹到那些小孩嗎?!!!
老實說 比起路過的流浪狗來了 流浪狗 我都還不擔心他會對我家的狗怎樣
看到那個小孩撿石頭時 我是想太多了(沒抓到現行犯)所以沒直接警告她(直接告訴她我家有監視器 你再這樣直接報警抓人)
但是總要有個解決的方法
當晚 我還特地去繞一圈 想找出是哪家的小孩 我也想直接做個大大看板
立在門口寫著"警告住這巷子裡那兩個穿著順天國小制服長頭髮的小女生 你再對我家狗丟石頭 直接報警抓人 累犯讓法官從重量刑 決不寬貸"

其實 隔壁鄰居門口的監視器 三隻角度都對著我家門口、車庫一覽無遺
但是 人心不可測 既然小孩都這麼的X了 甚麼家庭養甚麼小孩 不期望跟她家大人講會有甚麼效果 混混的心理真的不是正常人可以想像的
反倒是擔心講了後要更擔心我家的安全 (曾有狗友告訴我她家的狗某次散步 在附近吃過毒雞塊 住宅區喔)
我想到的方法只有 星期一打電話去順天國小 請學校宣導道德觀念與法治觀念 這種行為是違法的 是會被少年隊抓去的

現在真多這種小孩 爸媽真不知道是怎麼教的 真的是XXXXXXX

事例一 : 某天發現門口有幾個小孩(另一群)鬼鬼祟祟的靠近趴在欄杆內的阿糖 其一看到隱身在門內的我後 就撤退到隔壁家 拿出長竿子要打隔壁家綁在門內的小黑

事例二:某個媽媽騎機車經過 坐後座的小小孩 經過看到隔壁家門口的拉拉(拉拉沒對人吠叫) 居然說了"臭狗 賤狗"

事例三:(這種例子還蠻多的)小孩們在巷子裡尖叫奔跑玩球丟棒球丟到人家家裡就算了 居然還有小孩在我家門口對著安靜趴在欄杆前的阿糖---叫囂 阿嬤還坐在自家門口乘涼
是現在的小小孩都這樣 犯罪真是隨意隨機 還是因為 我住在鄰居說的"本鎮的賊窟裡" 真可怕
頭像
福仔

文章barkingdog » 2011-04-30, 23:22

無法想像這兩顆砸在我家小孩身上所造成的影響

所有的修身養性會化為烏有

太可怕了

糖糖姐要不要改造一下把糖糖所處地再弄得安全一點......

還有我想國小生也許出發點是好玩,但他們並不了解好玩所造成的傷害,
因為我小時候也幹過類似的事,(只是因為我愛狗所以欺負的對象不是狗而已)
看能不能動之以情(也許請他們吃個冰什麼的,有些猴孩子吃軟不吃硬)
,我知道以德報怨很難,但也許能收到比依法辦理更好的成效喔!
頭像
barkingdog

文章福仔 » 2011-05-01, 02:16

糖糖姐要不要改造一下把糖糖所處地再弄得安全一點......

流氓麻指的是加個鐵網之類的嗎?
我是租房子的 圍牆只有一半高不是遮雨棚整個包起來 鐵欄杆也跟圍牆一樣高 加上剛好在邊間 所以邊邊剛好一條路 前面也一條路
如果是這樣 我想 買個鐵網之類的把鐵欄杆包起來 如果有東西至少打到機率比較低 只是就剝奪了阿糖把鼻子露出欄杆外的樂趣了
不過 最主要 我現在人不在一樓 是不會讓阿糖自己在外面(這次沒幾分鐘 ..) 他在車庫 我門也打開著 讓人知道有人在裡面
因為我小時候也幹過類似的事,(只是因為我愛狗所以欺負的對象不是狗而已)
看能不能動之以情(也許請他們吃個冰什麼的,有些猴孩子吃軟不吃硬)

流氓麻 你不用把自己同理在裡面 環境不同(年代不同)同樣的行為內心的分寸是不一樣的結果也會不一樣 以前的小孩再"烈"也不會像之前新聞那樣的虐待動物取樂
如果你指的是叫囂(在狗面前跳來跳去、乎嚇、汪汪汪等等)巷子玩耍嬉鬧這些我都可以接受 很多小孩都做過
一個小孩背後是一個家庭 要教他的小孩 有些人未必樂於接受 也是對於不認識的小孩並不想惹麻煩 畢竟這裡有真的流氓(流氓麻 你是掛名而已)
拜工作所賜住過不少鄉鎮 這區是遇過對狗最不友善不明理又敢大聲嚷嚷的(跨過一條路 風俗會不一樣喔)
以前的烈小孩是硬脾氣 現在更多是驕縱與任性造成的硬脾氣 以德報怨沒問題 但是任性又驕縱的我會吐血
(再說更多下去 你也會吐血 例如你看到動物被打時 你會大笑嗎)
頭像
福仔

文章barkingdog » 2011-05-01, 07:27

福仔 寫:流氓麻指的是加個鐵網之類的嗎?
我是租房子的 圍牆只有一半高不是遮雨棚整個包起來 鐵欄杆也跟圍牆一樣高 加上剛好在邊間 所以邊邊剛好一條路 前面也一條路
如果是這樣 我想 買個鐵網之類的把鐵欄杆包起來 如果有東西至少打到機率比較低 只是就剝奪了阿糖把鼻子露出欄杆外的樂趣了
不過 最主要 我現在人不在一樓 是不會讓阿糖自己在外面(這次沒幾分鐘 ..) 他在車庫 我門也打開著 讓人知道有人在裡面

我不知道耶~如果是你詳述的這些王子公主
他們可能覺得人有在裡面的時候,找時間隙縫來丟狗更有味道吧....
那如果這樣可能就跟你一樣做法,保護阿糖為上了~

福仔 寫:流氓麻 你不用把自己同理在裡面 環境不同(年代不同)同樣的行為內心的分寸是不一樣的結果也會不一樣
以前的小孩再"烈"也不會像之前新聞那樣的虐待動物取樂
以前的烈小孩是硬脾氣 現在更多是驕縱與任性造成的硬脾氣 以德報怨沒問題 但是任性又驕縱的我會吐血
(再說更多下去 你也會吐血 例如你看到動物被打時 你會大笑嗎)

說的也是,的確時間空間不一樣,出現怎麼樣的人都不足為奇
我該珍惜住在對動物善良的地方這件事,(可見得過太爽)
這還祝福你速速搬家.......到平安健全的地方去....
頭像
barkingdog

文章persephone » 2011-05-01, 09:15

因為不知道糖糖姐家附近的小孩欺負狗的動機是什麼,我自己的經驗是有些小孩子為了吸引狗的注意,反而會去欺負狗。

之前我帶小波去成大校園散步,一個小女孩衝過來要跟小波玩,小波不理他,他就對小波丟石頭,喊:「去撿!」那時差點要丟中小波 :evil: 我無法破口大罵,只能生悶氣地迅速把小波帶離現場,沒想到那個小女孩還一直跟著我們,直到他遇到一對牽著拉拉的夫妻。
可能他怕體型比較大的拉拉,只敢很好奇地接近,那對夫妻有回應,讓他摸一下之類的(我遠遠地看而已),我覺得這也是個機會教育的好機會。

還有一次帶去都會公園,也是一群小孩子跑過來對小波丟樹枝,叫他去撿,小朋友,我家是撿球、啃樹枝,不撿樹枝好嗎?XD

不過,即使這些小孩子的出發點是要跟狗玩,但是也要小心小孩子過度的熱情和玩法,會導致狗對小孩子的社會化不好喔。有朋友的狗本來對小孩子算是親人,但是有一次小孩子要跟他玩,竟然拖著他跑,從此對小孩子就會生氣吠叫了。

不過糖糖姐家附近的小孩子都是趁人不再才欺負狗,就很難判斷他們的動機,也許找機會跟這些小孩子聊聊,問他們為何欺負狗,也許在你監控之下讓他們摸摸糖糖,他們會因為喜歡上糖糖,而不再欺負他
頭像
persephone

文章joyce5158 » 2011-05-01, 13:13

我覺得先規勸 搞不好小孩只是想引起毛小孩的注意~

不是真的蓄意想傷害毛小孩

像我們也遇過很多~~鼠小孩~~看毛小孩可愛不凶
不是抓尾巴 就是很用力給他巴下去(雖然小孩的力氣不大)
但是我們都會跟小朋友說~~毛小孩會痛痛唷~要用摸的~你打他他會哭哭~~
然後讓毛小孩坐下 讓鼠小孩可以穩穩的慢慢摸 不是擔心的偷偷摸~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章barkingdog » 2011-05-01, 14:34

我覺得糖糖姐家附近的好像已經沒藥救了XD

不然其實大家都不願意得罪小人(雙關語)的是吧!

我也看過目測小學三年級以下女童邊踹彈珠台邊講XXX!
大人都那樣教了小孩很難改變的
跟教狗一樣吧 8)
頭像
barkingdog

文章小紋妹妹 » 2011-05-01, 16:36

曾經有小孩拿著棍子丟NAMI,我大喊、大聲叫罵。
小孩還頂嘴說:狗狗本來就要咬棍子啊!<是快遞的廣告效應嗎>
但是當小孩說出這句話時,我理性的神經就完全的崩解了 8)

拿起他們剛剛丟NAMI的棍子對著小孩大喊:你XX的給我站好,讓我丟你看看!
不出所料,小孩哭了,還是鬼哭神號的叫媽媽。

但是當下不理智的我還大聲的對著邊哭邊跑走的小孩喊著:最好叫你媽來跟我講啦!我在這裡等你 :evil:

邊等邊玩了15分鐘左右,沒人來?!我就帶著NAMI離開了!
之後那小孩在看到我或NAMI都閃的遠遠的哩!

但此風好像不可長哩?! :shock:
頭像
小紋妹妹

文章joyce5158 » 2011-05-01, 19:37

可見大人的教育多失敗 教出這種屬小孩
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章a88203042 » 2011-05-02, 04:45

現在屁小孩不少~~無法開導的話能閃則閃...
頭像
a88203042

文章米姐姐 » 2011-05-02, 10:35

這也只能說...現在的教育啊..教育,加油吧!
頭像
米姐姐

文章momosan » 2011-05-02, 21:34

現在教養真的是差很多 :evil:
如果有小孩敢對我家小孩做這種事,絕對不讓他好過~

不過也還是有很多好孩子的,我家附近就不少,還會照顧浪浪
頭像
momosan

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客