論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗都會偷吃大便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

狗狗都會偷吃大便

文章bin19840302 » 2011-04-28, 23:09

1.犬種&年齡:喜樂蒂/即將滿六個月

2.性別&來源:公,購買

3.是否結紮:否

4.飼養方式:圍片

5.居住環境:公寓大樓

6.一天幾餐:一天4餐

7.狗狗的加強物為何:小餅乾、雞肉片 、耐吉斯卵磷脂、香犬寶

8. 狗狗行為問題:
問題:最近因為我爬文的結果好像是讓他吃太多了,因此我就將他的飼料量減少!!但是最近他變得很會偷吃他的大便,常常趁我們出門不再家或是不注意的時候就將大便吃光,等我們發現的時候早已經吃完了,剩下一點點痕跡!但是要罵他也不是,因此只能默默的將他清理乾淨!!想請問各位大大,他目前8.3公斤5月8號滿六個月,我現在一天給他吃四餐,每餐40公克的歐奇斯,偶爾會讓他吃個餅乾會雞肉片及潔牙骨!!我想請問是否是因為飼料量太少了,或是他的體重跟他的年齡不符合呢?還有他這樣一直吃大便我究竟該如何處理呢?

PS. 我之前一天為他四餐,但是每餐的飼料量是50克!自從我把他減量後他就會開始吃自己的大便!!

我真的不知道該怎麼辦了...拜託各位大大教教我怎如何處理!!
謝謝~
bin19840302

文章fu816 » 2011-04-29, 09:42

我家狗狗上禮拜從我飼料加量後也開始在吃大便~我爬文後發現我餵過量了,可能消化沒完全

導致大便裡還有未消化完全的飼料,所以她才去吃大便!!減為正常量後就不吃了~

我用飼料公式幫你算了一下 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=1 ... ht=#133786

你家狗狗的飼料量如果我沒算錯的話:

套公式: ( 8.3kgx8.3kgx8.3kg )√ √ x70 = 342.3 => RER

生後4個月~成犬 2×RER => 2x342.3 = 684.6cal / 一天所需卡路里

而歐奇斯幼犬飼料的熱量為:3628 kcal/kg => 1g=3.63cal

所以您家寶貝一天需要: 684.6 cal / 3.63 cal = 188.6 g

一天四餐,那一餐需要: 188.6g/4 = 47.15g

這應該就是為什麼你減量後他開始吃大便了,因為他吃不飽啦~~給您參考一下... :D
頭像
fu816

文章to仔麻 » 2011-04-29, 10:11

體重跟年齡好像沒有太直接的關系咧
一搬來判別有沒有過重是用手觸摸,若摸得到肋骨都是可以接受的
發育期間的狗多吃是ok的
想請教你為什麼覺得他吃太多?

另外狗吃大便的原因有很多種
你先恢復原本的餵食方式來試看看是否真是因為吃不飽而造成的
若不是 在來看是否還有其他原因
頭像
to仔麻

文章Kiiro麻 » 2011-04-29, 11:03

我想這張圖也很好判斷
圖檔
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2011-04-29, 11:06

Kiiro麻 寫:我想這張圖也很好判斷

小時候胖不是胖 (人家才六個月咩)
頭像
barkingdog

文章bin19840302 » 2011-04-29, 12:29

恩恩~謝謝大家的回覆!!

這是我第一次養狗...只是覺得我家的喜樂蒂總是比別人大...況且我又試讓他吃歐奇斯的飼料!!

我才覺得會不會是他吃太營養了~所以才會比別人的大隻=.=

我會再繼續觀察看看的~

謝謝!
bin19840302

文章swen0115 » 2011-04-29, 23:04

我們家的是不管吃多吃少都會吃便便
從小就會 到現在4歲了還是會吃~"~
只好辛苦一點 每天固定時間就要帶他便便
頭像
swen0115

文章Bu麻 » 2011-05-02, 10:58

除了以前討論過的...沒事做無聊也會吃大便...
頭像
Bu麻

文章fanya » 2011-05-03, 12:33

我家的也會吃大便 但是吃另一隻狗的 = = 每次都來不及阻止
頭像
fanya

文章may630115 » 2011-05-09, 13:34

我家的也會吃大便,而且還會留一手等你不在時再上大號,回家就只有看見大便的
痕跡,還會一臉無辜樣,只能把他當成環保小尖兵,自己製造兼回收。
may630115

文章LAY » 2011-11-13, 09:54

我家寶貝 一隻六個月一隻一歲半

一歲半的寶貝我會做鮮食給他吃
六個月的寶貝就會吃他大便
三餐正常 吃的量也夠

都趁我們睡覺時ˊ ˋ
有點不知道該怎辦了
頭像
LAY

文章Umi麻麻 » 2011-11-13, 12:22

不好意思,請問一下除蟲有確實做到嗎?

還是活動量不足呢?

一個一個原因慢慢試慢慢排除我想你也可以有一隻行為正常的狗狗喔~

加油!!!
頭像
Umi麻麻

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客