論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

高架涼床討論 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章pipima » 2010-06-28, 12:13

Poly麻 寫:好主意耶! 可是好像還是會透光,我來找找有沒有不透光的蚊帳好了~

其實我想過買帳篷給他睡,網路上有看到專門給狗睡的"帳篷",不透光、適合Poly這種沒安全感的狗鑽進去睡覺,但不知道透氣性如何?會不會悶熱?底部是否夠柔軟,該不會還是像睡在地板上那麼硬吧?另外也擔心他會咬,Poly雖是中型犬,但破壞力也很驚人。總之,就是擔心買了後他不捧場,所以至今也是遲遲不敢下手....

賺錢不易,每一分錢都要花在刀口上啊......Orz

今年會去台北寵物展,希望可以看到合適的床or帳篷~

我有買類似帳棚的東西, 是可以摺疊收纳很方便
放家裡是避難室, 遇到打雷放炮pipi會自動躲進去(平常還是會睡涼床)
放車上是運輸籠, 規定pipi坐車要趴下乖乖睡覺(但是pipi太重所以不能提)
出去玩是行動狗屋, 大部分民宿看到我們自己帶狗屋都比較安心
所以! 超推! Poly快敗吧, 早買早享受喔!
附加檔案
頭像
pipima

文章PM麻 » 2010-06-28, 14:10

pipima 寫:我有買類似帳棚的東西, 是可以摺疊收纳很方便
放家裡是避難室, 遇到打雷放炮pipi會自動躲進去(平常還是會睡涼床)
放車上是運輸籠, 規定pipi坐車要趴下乖乖睡覺(但是pipi太重所以不能提)

看來你也是勸敗組成員之一
請問你買的帳篷是甚麼牌子?有型號嗎?還是有尺寸?可否提供給我參考~
我家Poly 11公斤,你家pipi幾公斤,若在帳篷中站起來會不會頂到頭?躺下時,頭會不會露出帳篷?你覺得通風性如何?
拍謝喔,問了很多問題,請盡量詳細告訴我,我才知道該怎麼選擇,
我等一下會先自己上網找找看,若有看中意的,可以挑幾款來詢問你意見嗎?

P.S. ㄟ.....我要不要另開主題啊?這裡的主題好像是涼床耶...... :wink:
PM麻

文章兔子草168 » 2010-06-28, 15:49

Poly麻 寫:好主意耶! 可是好像還是會透光,我來找找有沒有不透光的蚊帳好了~

其實我想過買帳篷給他睡,網路上有看到專門給狗睡的"帳篷",不透光、適合Poly這種沒安全感的狗鑽進去睡覺,但不知道透氣性如何?會不會悶熱?底部是否夠柔軟,該不會還是像睡在地板上那麼硬吧?另外也擔心他會咬,Poly雖是中型犬,但破壞力也很驚人。總之,就是擔心買了後他不捧場,所以至今也是遲遲不敢下手....

賺錢不易,每一分錢都要花在刀口上啊......Orz

今年會去台北寵物展,希望可以看到合適的床or帳篷~

咳~ 我回答Poly麻的問題跟涼床"主題"也有一點點關係...

我們家有二個狗帳蓬 一個是義大利Dog Bag蒙古包 最大尺寸 (個人比較推薦)

(抱歉 我不會PO圖 殘念!)

"夏天" 蒙古包裡面放bowsers 甜甜圈 L size
蒙古包下面墊bowsers 豪華墊 XL size
"冬天" 蒙古包下面改墊 DL涼床 XL size
因涼床有一點高度 前面就放原來拿掉的bowers 豪華墊 XL size

*保證透氣又柔軟*

另一個則是 義大利ferplast帳篷 也是最大尺寸
同上放置 不過bowsers 甜甜圈是XL size 豪華墊是 XXL size
DL涼床則為 XXL size

P.S. 我們家寶貝是習慣鑽進車子底下睡的流浪狗
帳篷使用將近一年了
買回來的第一天 他們就很愛 迫不及待的想進去

不過我還是建議愛咬咬的狗 買運輸籠較實在
兔子草168

文章黃毛毛的麻 » 2010-06-28, 23:48

可以請您po張XL的照片讓我們聞香一下嗎?!
很好奇它多加的橫桿在哪.....

橫桿來囉!! 第一次貼圖 不會貼 只好用附檔 :cry:
ㄚ忘記說居家照逆光又是高iso 所以有點傷眼 請多多包涵......

我家阿毛現在六歲又八個月大 體重 31 kg
五月濕疹變嚴重了些 所以馬上變身為"黃金拉拉" 光溜溜躺在床上 當媽的我有點害羞阿 :oops:

偶們家比較低調又樸實 所以只有買單層的特斯林布 沒有漂亮多彩的床單( 其實是毛毛麻很摳 錢不多只能灑在刀口上 唉)
而且是選最耐髒又耐看的黑白色
橫桿就是紅色箭頭方向 xL號兩邊的"寬邊"都有再多加一根橫桿 增強支撐
我們家之所以選擇小王子飛行床而不介意他是鎖螺絲的原因 主要是他的床腳跟兩邊"長邊"床框是一體成型的 (請看藍色箭頭的地方)
我們家老爺他覺得這樣的結構比床腳跟床框分開鎖的結構要堅固很多 所以最後就買了飛行床囉

只是 怎麼好像只有我們家鬆的比較快一點 :?:

順便偷偷附上一張乖阿毛睡覺覺照 :twisted:
頭像
黃毛毛的麻

文章PM麻 » 2010-06-29, 08:57

第二張他後腿夾好緊,看起來好害羞喔~ 感覺有在擺POSE耶!
(抱歉,離題了....)
PM麻

文章hvicky0131 » 2010-06-29, 09:25

Poly麻 寫:
pipima 寫:我有買類似帳棚的東西, 是可以摺疊收纳很方便

看來你也是勸敗組成員之一
請問你買的帳篷是甚麼牌子?有型號嗎?還是有尺寸?可否提供給我參考~
我家Poly 11公斤,你家pipi幾公斤,若在帳篷中站起來會不會頂到頭?躺下時,頭會不會露出帳篷?你覺得通風性如何?
拍謝喔,問了很多問題,請盡量詳細告訴我,我才知道該怎麼選擇,
我等一下會先自己上網找找看,若有看中意的,可以挑幾款來詢問你意見嗎?

P.S. ㄟ.....我要不要另開主題啊?這裡的主題好像是涼床耶...... :wink:

我有買一個義大利飛寶應該是8型的...
當初會買是覺得運輸籠太大又太重了出門搬來般去很麻煩....
所以才去買了這個很像運輸籠的帳棚..
我們家妹妹目前已經29公斤了...在帳棚了空間還好耶...
站著現在差不多快到頭(還好她已經定型了)...躺下頭不會露出來....
通風性還蠻不錯的...後側和兩側也都可以通風...
如果覺得環境較吵雜外層的布蓋回來還是有前門可以透氣喔...
我覺得外出非常方便..因為收起來後就是扁扁的一片超好用的....
但如果是在家要用的話我覺得還是買運輸籠比較實用喔....
我們家妹妹有三個窩...白天我們上班她睡大狗籠...晚上和我們進房間睡覺則是睡運輸籠...至於出門去時就是帳棚囉...
她三個都很愛...哈哈...

最近她愛上了我們客廳的桌子...沒事就爬去上面玩或是睡覺...
所以有點想幫她買個高架涼床了...
頭像
hvicky0131

文章黃毛毛的麻 » 2010-06-29, 22:22

第二張他後腿夾好緊,看起來好害羞喔~ 感覺有在擺POSE耶!

:oops: 倫家第一次在狗友會亮相 居然是"裸體橫陳"在床上 真的好害臊捏.....

Poly 麻要不要考慮買個帳篷然後放在涼床上 好像也挺不錯的喔 :evil: ( 一次勸敗兩樣)

我覺得小Poly年紀還小 應該會比較好培養他睡涼床的習慣
像毛毛少爺已經睡太多年地上 習慣很難改 雖然他已經習慣涼床 也不會排斥
但總是要我下指令他才會乖乖去睡床上
加上最近台南天氣真的太熱 每天都35~37度 所以近兩星期常半夜自己爬下床跑去躺在地上睡 (雖然地上也有放他的墊子但他就是豪邁的直接給我躺在地板上)

為了他的濕疹快快好 當娘的只好每天半夜起來看毛少爺究竟睡在哪
:wink:
頭像
黃毛毛的麻

文章PM麻 » 2010-06-30, 08:35

我已經有看中幾款了,但價格差異頗大,下不了決定,
還是等寵展時列入重點清單,好好研究、研究~ :mrgreen:
PM麻

文章m010108888 » 2011-05-04, 22:16

:?: :?: 請問今年會不會團購涼床呢~謝謝:?: :?:

天氣漸漸熱了~毛小孩好像不愛待在甜甜圈裡了:D :D
頭像
m010108888

文章amy » 2011-05-04, 23:30

看了.用了.比了
DL的床還是最實用.最堅固耐用
床好清理.耐支撐.連Yellow近50的體重也沒甚麼下陷
穩固.不變型.涼爽.通風.
前些日子有幫大家詢價.價格居然漲了30%
這讓我有點猶豫要不要開團
最後由 amy 於 2011-05-06, 21:25 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章vickyma » 2011-05-05, 00:46

去年我上網看了好多涼床討論跟賣家
有Coolaroo,小王子,DL,台灣剛推出的寵物騰空床等等,

我家準備放床的地方 寬度只有70公分寬而已
而大部分L號的床寬度都達80公分太寬,M號只有60公分又太窄,
剛好寵物騰空床推出 就買了一個試試看....

感想:
1.真的很好組裝,不用螺絲,拆卸方便,而且整體床架很輕,床套是用強力魔鬼粘固定的 真的很強力~
狗狗睡了兩個月,床面只因布料本身材質下陷,卻不曾因魔鬼粘沒力而解體:p

2.但是 賣家附的兩個床套 品質跟我想像中有一段差距...
而且一薄一厚的兩個床套,似乎透氣度比不過特司林布

類似牛仔布較薄的床套,洗過一次後,下陷度對我來說挺大的,不像小王子家的這麼硬挺

塑料面床墊,塑料席面是另外加工在底布上的,結果縫的很不牢靠,
剛裝好,狗狗一上床,塑料面跟底布的縫線接處馬上蹦開一小段...
賣家很阿沙力的馬上換一塊新的給我....不過還是一樣的情形/.\
號稱可以承重50KG,我家狗狗當時才18-19公斤而已呢,
後來我就直接拆掉那個塑料面了 不過底布的縫線多少也有點破壞 但還是能用/.\

4.涼床下陷度,我推測,有可能是布料本身材質關係
但是也有可能是因為涼床寬70公分,長120公分,因為力學原理讓布面支撐力不夠...
所以國外的涼床才會L號都設計成寬80公分,長110公分(較接近正方形)

3.客服態度如同上述是真的很好,服務很周到,
一通電話打去,隔天馬上宅配收到新的床布,回收舊的~

4.由於布料品質有點落差,所以考慮向小王子媽另外定製特司林床布:p

5.如果涼床外不是有圍欄圍住限制狗狗活動,我家狗狗寧願睡我床上,或是睡大理石地板/.\
不知道是否和床面下陷有關係,或者只是單純睡不習慣:p
我真的好羨幕家有愛睡涼床狗狗的主人阿XD
頭像
vickyma

文章~可樂&丫ken~ » 2011-05-06, 19:50

DL的床真的很耐用,
想當初幫兩頭牛買了3xl,
一開始的不接受,到現在每天都睡在床上,
每天在床上踩來踩去,跑來跑去,滾來滾去,
還把床當成玩具的家,所有的玩具都咬去放在床上,
就可以知道他們兩個多熱愛這張床了,
可樂哥哥更愛這張床,
每天都把床張個上百回,磨腳脂甲的,
真的很耐抓,目前為止還沒被他給抓破,
但為娘的我,很怕那天被他穿破了又不曉的該去何處買,
真的期待有再開團的一天!

DL是不錯的產品,