論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

室內上廁所訓練日記PART2 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章Kiiro麻 » 2011-05-07, 09:43

barkingdog 寫:我也常常幻想如果流氓從小給我帶
而那時我也已經開始上狗友會網站....

應該會比現在更英俊瀟灑風度翩翩吧!

已經夠帥了...再帥會被覬覦

我比較希望能夠有親民的流氓....
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2011-05-07, 16:12

Kiiro麻 寫:已經夠帥了...再帥會被覬覦

我比較希望能夠有親民的流氓....

那就成了一般的小土狗了~ :lol:
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2011-05-07, 16:20

尿囉尿囉

5/7晚上開始限制活動,有出門尿,沒便
5/8早上不尿,正常吃飯
中午不尿
兩點開始一直哼哼哼,牽去陽台都不尿
5/8下午四點陽台尿了,獎品為水煮雞肉一 大 塊外加口惡心巴拉高聲調讚美+全身摸一趟~
(牽回窩處繼續限制活動)

耶~不用擔心半夜我的書櫥會遭殃了! (雖然已用10元雨衣全部擋好了!)
頭像
barkingdog

文章vickyma » 2011-05-07, 20:04

barkingdog 寫:
vickyma 寫:

謝謝Vicky麻的分享喔!
真的從小教最好了 (不論是人或狗....)

我也常常幻想如果流氓從小給我帶
而那時我也已經開始上狗友會網站....

應該會比現在更英俊瀟灑風度翩翩吧!

不過沒有從前還可以放眼未來!
大家都加油!

ㄏㄏ~不過我發現Vicky室內室外都可以上廁所也有個缺點(可能是我沒教好:P)
就是 她不太會在室內憋住排泄慾望
(在家當然幾乎都是定點沒有miss 一歲後也穩定不會在房間或是其他空間尿尿了
偶爾大便如果廁所沒開燈會在廁所門外大 她是個怕黑的小孩:p)

但是如果到室外去 可能走路走到一半 還沒到達草地或其他目的地 就在馬路邊大便或尿尿
或是去參加寵物展或是獸醫那邊 可能逛一逛 就大辣辣在展場或室內排泄
獸醫是說 這很正常 因為有其他狗狗的味道刺激
但是到展場去似乎是不禮貌的行為 所以我會先在外面讓狗狗排泄(大小便)過才進會場
但是即使已經排泄過了 進到會場 還是又大便了/.\
不想讓她沒禮貌 就不敢讓她喝水 但是義工們都發現她很渴 要我餵她喝水 結果三小時後要出會場時 她在會場尿了@@
我很不好意思 趕快拿出一堆抽取式衛生紙吸尿善後 真是拍寫>.<
不知道這種情形 有啥好方法改善嗎?
頭像
vickyma

文章Bu麻 » 2011-05-07, 22:37

他會不會邊走邊聞地上...
頭像
Bu麻

文章vickyma » 2011-05-07, 23:08

鄭小Bu 寫:他會不會邊走邊聞地上...

不會耶 她幾乎沒什麼前置動作 有的狗都會轉圈圈 聞找地點後再大小便
vicky只有在定點會這樣 例如在我家廁所 會轉個一圈半找一個姿勢 才大便或小便

但是如果到馬路上(非定點) 可以說當她有慾望時 說大就大 說尿就尿@@
可能走到一半 她就突然屁股一沉 然後就.......

還是說 因為在外面 我牽繩都拉很短 所以沒給她聞的機會 導致我忽略了她的信號呢@@
(不過她在半路上 是不會轉圈圈的:P 但是如果到達定點 就會轉個1-2圈)

所以現在帶出門 我都會先讓她在家裡面排泄後 才帶出去
一來 在家裡面是尿在隔水板上 所以腳跟屁股毛不會弄溼 而且可以馬上用水沖掉
如果是在草地上或是柏油路上 通常腳跟毛都會很溼阿>.<(隔水版真的是好物XD)
二來 如果大便的話 在家可以馬上撿起來 沖馬桶XD

不過 明明已經在家排泄過了 但是再出去草地跑 她還會再尿或大一點點耶(不是拉肚子 有成型)
(只不過距離10分鐘左右而已,而且那是親戚家的草地 封閉沒有其他狗會去玩 所以應該不是做記號吧!? 狗狗行為學真的很有趣:p)
頭像
vickyma

文章barkingdog » 2011-05-08, 19:33

尿囉尿囉
從昨天的下午四點再度憋到剛剛七點....
中間哼哼咳(ㄏㄞ)咳我有帶他去陽台但是都不尿

但是剛剛六點到七點間就是不停咳了
一牽回窩就咳
牽到陽台就坐下
也不喝排骨湯了 (是知道不要再增加膀胱的負擔嗎?)

最後,我就搬張板凳邊對抗蚊子邊等他尿
就 就 就尿了!
一邊用口惡心聲音稱讚,等一尿完馬上從口袋裡掏出水煮龍骨,居然不吃耶 !!
他一心想回客廳,我就讓他自由到了客廳,去拿了羊肉片給他
急急的就吃了,為什麼要羊肉片不要龍骨好奇怪阿!

然後我就想放它自由一下
就先去沖尿
沖完尿回來,剛剛在地上被不屑的龍骨已經咬回窩處享用
我也就再把他鍊住,現在就是等下次的尿跟便便囉 :!:

漸入佳境 :!:
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2011-05-09, 12:15

巧克力在窩的最邊邊大了兩大駝

我不在家是我媽清的

他說帶他到陽台他也不上

繼續努力吧!

先解決尿再解決大 :!:

[hr]
尿了尿了
剛剛一到陽台兩分鐘就尿了~(這次是昨晚七點到今晚十二點 共39小時)

尿完大把羊肉片打賞~
快了快了!
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2011-05-10, 16:25

前一分鐘我去廁所時
他尿在房間了........

再努力吧 :(
[hr]
昨晚不吃飯了
把除濕機拉倒兩次 (我鍊在除濕機上)
第二次還是半夜十二點
我怕再來第三次樓下就要上來按門鈴了

所以就先放了他
但步驟大概都知道了
今晚把鍊子固定處的事情搞定了再來繼續努力~
頭像
barkingdog

上一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客