論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[可怕] 再也不要說可以摸了 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章to仔麻 » 2011-04-28, 12:05

我也有過相同的經驗
所以
現在只要有說問說:這隻狗會咬人嗎?
我會回說:會 他會咬人
有人問說可以摸嗎?
我會回:不行 他會咬人
不好意思哦~~~
我承認 我很 難搞
頭像
to仔麻

文章福仔 » 2011-04-28, 18:55

我已經開始這麼做一陣子了 今天 有個不認識小女生騎著腳踏車靠近 她說:會不會咬人 我直接回答:不要靠近比較好
前幾個禮拜有不認識的人牽狗靠近 他家狗邊聞 主人邊說 :認識朋友啊
我反射性的說: 不要 拉著我家阿糖就走

媽媽都說要與人為善 人人好 如果是我個人的話 沒問題 但是牽涉到我家二小 無法接受
養了這麼久 遇到的路人10個裡約只有兩個是友善的(包括嘴巴說狗好大好可怕喔 腳還邊往這邊靠近的那種嘴巴怕的人 或者 很愛靠近 又會放砲一句 ㄜ~狗狗會咬人)
很多人是好人 但是我也懶得去分辨 我只是想放鬆的帶狗好好散步而已
誰知道哪些是嘴砲型 沒禮貌的人?
也不讓不認識的狗靠近 不講行為問題 光是因為我們這附近的狗 大部分 都沒滴藥 就不會靠近他們
如果是只有我個人 我連髒髒油油的流浪狗都讓他上我的車 (回家後我會洗澡換衣服 車子消毒過)
但是我家二小隨便靠近不認識的 滿足人家接近大狗的心態 他們因此生病了 或艾莉西體 血巴東發作了
我不想讓我自己的一時不忍心 傷害他們 更何況是為了一些阿撒布魯的人
頭像
福仔

文章小奶姊 » 2011-04-28, 21:15

我都很怕不認識的人突然摸小奶
吳小奶這傢伙,不知道怎麼發明這招
陌生人摸他一兩下還會忍耐,到第三下的時候就發出低鳴
在那邊不爽準備要咬了,而且真的會咬
我都很希望陌生人要摸之前請問一下我或家人
頭像
小奶姊

文章momosan » 2011-04-28, 21:59

我家是絕對不給陌生人摸
有次我抱在身上來不及拒絕一位阿桑,害小桃一直出現安定訊號,所以我馬上移位哈拉幾句就落跑

題外話:

上週日散步行經擺地攤的,阿伯在吃便當,一直看著小桃,那時我就覺得不對勁
果然~經過他面前時,他馬上從嘴裡拿一條雞絲丟在小桃面前,嚇得我大喊他不吃啦
就快步走了,好險我那很愛吃的小孩沒注意 :shock:
頭像
momosan

文章w760123 » 2011-04-29, 13:05

昨天也遇到一個很機車的人~
我帶黑熊出去散步~
他看到黑熊就很故意的非常大聲的踱步~然後用衝的從黑熊後面衝過去~
害黑熊嚇了一大跳~結果就不想走路了~一直要我抱~
w760123

文章fifiyen » 2011-04-29, 15:42

老媽剛下飛機從上海回來了,

這位老兄,

你最好不要給我碰到。
頭像
fifiyen

文章barkingdog » 2011-04-29, 15:50

小奶姊 寫:我都很怕不認識的人突然摸小奶
吳小奶這傢伙,不知道怎麼發明這招
陌生人摸他一兩下還會忍耐,到第三下的時候就發出低鳴
在那邊不爽準備要咬了,而且真的會咬
我都很希望陌生人要摸之前請問一下我或家人

在主人沒辦法保護自己的時候
只好自己保護自己

小奶的發展是很自然的
頭像
barkingdog

文章小吉的麻 » 2011-04-29, 16:31

一開始我也是很禮貌的會讓我家寶貝給別人摸~
但我最討厭連問都不問的人~
通常吉吉都會忍耐給別人摸~
但現在不問直接摸的~我會直接抱走再加一記白眼~
有問但動作不友善的~我會直接嗆聲~
我想日子久了~寶貝們也會自動判斷狀況了~
但也有很白目的~問了會不會咬人後~我說會~他會說吉娃娃很神經質吼~
我真想跟他說~x的~我家的一點都不神經質~也不會亂叫~遇到白目的人才會咬你~ :evil:
頭像
小吉的麻

文章nikomami » 2011-04-29, 17:39

很多人連問都不問 就直接摸下去 真的是超討厭的

還有掃地ㄉ阿姨 前一刻還不知道抓什麼東西 下一刻就想摸我家小姐

不是說不給摸 但是我們都是又親又抱的

你手髒髒的 我們其不是親到髒東西 也不知道那些髒東西會不會小姐生病

還有就是很小的小朋友 常常看到狗就衝過來

旁邊的大人都一付無所謂的樣子 可是小孩通常都不會控制力道

誰知道那些小孩會做出什麼事 到時候小姐嚇到狂奔亂撞 如果撞到小孩跌到

到時候又不知道這些人要說什麼了 所以沒問我的人就靠近我的人

我一定立刻走掉 才不管這些人想什麼.....保護小姐最重要
頭像
nikomami

文章招財麻 » 2011-04-29, 17:45

如果是碰到小朋友想摸的話,我就會和他們說可以摸哪邊,然後要輕輕的喔~
然後示範給他們看怎麼摸~
通常都還好溝通啦~

不過我還真的沒碰過什麼奇怪的路人,不然可能也是會很抓狂吧
頭像
招財麻

圖片: 4

文章ANGELSU » 2011-05-10, 15:52

帶黃金出門溜溜的時候..
遇過 媽媽帶著小孩的

小朋友看到大狗就尖叫了起來 躲在他媽旁邊
他媽媽就說大狗很恐怖喔~

我直接回嗆.. 小朋友比較恐怖吧.. :evil:
頭像
ANGELSU

文章a88203042 » 2011-05-11, 04:52

我在想...如果對方連問都不問就直接摸下去,被咬的話...那身為主人該怎麼辦....總覺得不管怎樣,好像都是咬人的錯....所以我真的不敢隨便把狗給人摸~
頭像
a88203042

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客