論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯....是小眾!? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

歐奇斯....是小眾!?

文章WinnieWu » 2011-05-14, 12:22

coffee因為天氣變化有點小感冒,
所以今天帶去附近的一家獸醫院看診,
醫生說~妳家的狗有過敏喔!吃什麼飼料?
我:歐奇斯...
醫生:這是什麼飼料!?沒聽過...
我:有機的
醫生:(不屑表情)妳怎麼知道是有機的?
我:因為國外有通過認證
醫生:認證!?(繼續不屑的笑著)這種在台灣是很小眾的飼料,沒人能肯定好不好
我:.......
醫生:反正妳趕快把什麼"歐格斯"給換掉就對了
我:(os:啥"歐格斯"啊!?)

其實我很訝異好多獸醫師都沒聽過歐奇斯這個品牌,
之前在另一家 的獸醫也是這樣...@@...無言....
頭像
WinnieWu

文章啾球麻 » 2011-05-14, 13:05

醫生們不知道的東西很多,資訊太多太雜要全部都知道也很難
而且每個人知道、認真的程度都不相同(醫生的程度也都有差別)

不過嘛,關於什麼是國外有機認証,不知道就亂評批…有待商榷
小眾大眾?和東西好不好有什麼關係?
把歐奇斯當八月(歐格斯+特=八月)也很好笑!
如果不使用歐奇斯,醫生有更好的意見嗎?
指的是他們習慣性主推的那種嗎??不如就以科學方式比一比
拿成分來看就一目了然了啦^^

幫自己的小孩選到好東西比較重要 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章WinnieWu » 2011-05-14, 13:14

啾球麻的歐奇斯=八月好好笑喔!!!

恩恩~~~
我覺得大部分的獸醫很少會去比較成分,
應該都是直接看利潤多寡吧!!!

我感到不舒服的是...
獸醫主觀太強,對不了解的飼料就覺得不好,
而且態度真的.....很不屑!!!
當下也不想去爭論什麼,畢竟我狗兒子還在他手裡,
反正下次不會再去那一家了啦!!!
頭像
WinnieWu

文章歐一麻 » 2011-05-14, 14:44

獸醫會如此說飼料是正常
沒有經常接觸過的人總是會害怕導致反感
這醫院有可能會有醫療資訊無法更新的狀況產生
這點就比較需要注意

畢竟這是屬於高價飼料其中之一所以小眾是正確的講法
很多先知也是小眾
當聰明小眾總比愚昧大眾來的好
頭像
歐一麻

文章PM麻 » 2011-05-14, 18:47

這種醫生最糟糕了,自己不清楚、沒聽過就應該去查清楚再來下定論,怎麼可以自己沒聽過就妄加批評,一點學習心態都沒有,醫術怎麼可能會持續進步??
PM麻

文章旺旺 » 2011-05-14, 19:07

我為了確定歐奇斯的安全性
我兒子每吃完一包歐奇斯就到獸醫院做血液生化檢查
尤其針對肝腎功能檢測
雖然我花的檢查費用比買歐奇斯高出許多
(也是感謝狗友會AMY姊跟團購組的努力 我才能買到優惠價格啦)
連續的身體檢測都是得到[正常]的結果
證明身體不因為歐奇斯而發生異常
身體其他表現也是比之前其他飲食來的健康太多太多
對於狗糧如何選擇
我直接以科學的方式來驗證
不需要道聽塗說
更沒必要做口水戰
狗寶貝的身體會清楚的告訴你
:lol:
頭像
旺旺

文章barkingdog » 2011-05-14, 21:34

旺旺 寫:我為了確定歐奇斯的安全性
我兒子每吃完一包歐奇斯就到獸醫院做血液生化檢查
尤其針對肝腎功能檢測
連續的身體檢測都是得到[正常]的結果
證明身體不因為歐奇斯而發生異常
身體其他表現也是比之前其他飲食來的健康太多太多
對於狗糧如何選擇
我直接以科學的方式來驗證
不需要道聽塗說
更沒必要做口水戰
狗寶貝的身體會清楚的告訴你
:lol:

看到沒有
這就是"認真又明理"的媽,會為寶貝做的事

每家狗糧都說自己好
是要相信誰?
明星學校也不見得適合每一個小孩
只有父母嚴加觀察才能做出最好的選擇!

不要說只有做血檢才叫有用心
尿色毛色精神皮膚大便狀態喝水程度等等
都是可以觀察的項目

以前我也是會看到包裝上"添加XXX減少大便量百分之多少,添加XXX讓大便更不臭,獸醫師專業推薦,精心調配適合XX犬"等等等就買了!

現在想想我們吃飯到底是為了什麼?
為了吸收營養還是為了要讓大便又美又不臭?
拜託喔!!!!
頭像
barkingdog

文章machi » 2011-05-15, 01:16

醫生比較清楚利潤前三名的乾糧啦!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Genki拔 » 2011-05-15, 01:31

我只知道 我們家阿狗換了飼料後

趾間炎好了 全身開始爆毛了 放的屁也不臭了....

哪種飼料對阿狗好 就吃哪一牌

至於是哪一牌 就是歐牌~~

而小眾的問題...

"嬤殺烈地"在車壇也是小眾.... "嬤殺烈地"會很差嗎?! :lol: :lol:
頭像
Genki拔

文章a88203042 » 2011-05-15, 04:20

看地方吧..像我住的地方比較鄉下,所以大家知道的飼料就是那幾種..不過,倒也沒遇過像版主說的醫生那樣,對沒聽過的飼料嗤之以鼻...
頭像
a88203042

文章WinnieWu » 2011-05-15, 11:37

我真的覺得...醫生對飼料的了解不見得比飼主多,
一般的醫生真的都只認識"大眾"品牌,
而飼主則是為了讓毛兒子有更好的成長與健康,
就會花很多的時間比比較飼料成分的好壞...

之前都是帶去給龜山的獸醫看,
(那天因為上班緊急,時間不夠,才帶去給中壢的獸醫看)
龜山的獸醫人超好,雖然她也沒聽過歐奇斯..=.=...
不過她當時是說~不管吃什麼飼料都好,最主要是要觀察孩子的變化,
如果對她的過敏與健康是有改善的,都是好飼料,飼料還是會因狗而異的...!!!
頭像
WinnieWu

文章ocean922 » 2011-05-15, 11:42

我總覺得獸醫很愛處方飼料
連拉肚子也會被推銷處方飼料 :?
頭像
ocean922

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客