論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

新包裝歐奇斯的疑問? 

新包裝室內犬的粉狀物變多是正常嗎?封口處有人發現不完全密合情況嗎?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

新包裝歐奇斯的疑問?

文章旺旺 » 2011-05-20, 13:02

~請問無論是室內犬 或是成犬 幼犬 對歐奇斯而言 拆封後袋子底部或是摸起來會發現有粉粉的現象嗎?
~或是說,手摸起來都應該很乾淨 不該有粉粉?並不是針對室內犬特有?
~跟之前舊包裝 比較起來 新包裝的狀況是一樣的?
~如果有同樣狀況 那有發現粉狀情況增加了嗎?
~新包裝的封口處 是否有人發現不完全密合的現象?
~這些粉狀物 是因為運送過程中的碰撞造成嗎?還是需考慮到是否因為潮解之後造成狗糧容易崩散所致?

當初歐奇斯公司在美國總公司官網上
發公告說明新包裝的設計
就是針對期待給狗糧更好的品質維護
然而新包裝的狀況沒經驗
所以提出疑問
希望能藉此獲得解釋跟瞭解
謝謝
頭像
旺旺

Re: 新包裝歐奇斯的疑問?

文章amy » 2011-05-20, 14:37

旺旺 寫:~請問無論是室內犬 或是成犬 幼犬 對歐奇斯而言 拆封後袋子底部或是摸起來會發現有粉粉的現象嗎?
~或是說,手摸起來都應該很乾淨 不該有粉粉?並不是針對室內犬特有?
~這些粉狀物 是因為運送過程中的碰撞造成嗎?還是需考慮到是否因為潮解之後造成狗糧容易崩散所致?

發公告說明新包裝的設計
然而新包裝的狀況沒經驗
所以提出疑問
謝謝

這問題確實有發生
所以昨天我也以消費者的立場打電話給代理商.提出疑問
代理商表示.由於新包裝的袋子是一層.且袋子較薄.不是像先前的多層紙袋較厚有緩衝的空間
所以運送當中因擠壓容易造成碎裂導致粉狀物增加及封口裂開的狀況.
代理商表示.已將情況轉告給歐奇斯原廠.原廠表示.他們將在下一批貨進口時會改進新包裝產生的問題

我們家2種都有在使用.粉的問題.以往在底部也都會有
只是多寡的問題.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

Re: 新包裝歐奇斯的疑問?

文章旺旺 » 2011-05-20, 15:37

amy 寫:
旺旺 寫:~請問無論是室內犬 或是成犬 幼犬 對歐奇斯而言 拆封後袋子底部或是摸起來會發現有粉粉的現象嗎?

發公告說明新包裝的設計
然而新包裝的狀況沒經驗
所以提出疑問
謝謝

這問題確實有發生
所以昨天我也以消費者的立場打電話給代理商.提出疑問
代理商表示.由於新包裝的袋子是一層.且袋子較薄.不是像先前的多層紙袋較厚有緩衝的空間
所以運送當中因擠壓容易造成碎裂導致粉狀物增加及封口裂開的狀況.
代理商表示.已將情況轉告給歐奇斯原廠.原廠表示.他們將在下一批貨進口時會改進新包裝產生的問題

我們家2種都有在使用.粉的問題.以往在底部也都會有
只是多寡的問題.

謝謝AMY姊
由於新包裝的材質厚度較不具緩衝效果造成碎裂
這點說明我可以理解
如同您說的
我們應該充分的將經驗跟想法表達
讓廠商有所依據而改進
我珍惜歐奇斯的好品質
所以更深切的期盼
最終用來包裝住這些好食物的外層能勝任此重責大任
:)
頭像
旺旺

文章amy » 2011-05-20, 15:54

沒錯.好的廠商一定會很重視消費者的聲音
消費者對產品的使用回饋和意見.也會敦促廠商做的更好
最後消費者也會因此受益
不肯改進的廠商終會被消費者淘汰
頭像
amy

文章amy » 2011-05-21, 17:18

昨日廠商回覆.原廠已確定會立即改善包裝上所產生的問題
因袋子太薄容易破損和容易封口爆開等問題這部份如果產生無法密封的情形
都可能影響飼料的品質.廠商下一個貨櫃的飼料包裝就會使用厚度較高的包裝
在這之前.建議大家拿到飼料就儘速先行使用密封桶保存
頭像
amy

文章Umi麻麻 » 2011-05-21, 21:11

看到這個我才想到最近看到一包飼料叫美國professional
它的包裝跟歐奇斯好像
是副牌嗎?還是山X版?
有狗友看過嗎?
頭像
Umi麻麻

文章barkingdog » 2011-05-21, 21:59

有去比較過成份

成份輸小歐但贏大部份第一主成份是肉粉或玉米的人
(別懷疑!就是有人第一主成份是玉米或稻米還賣超貴!)

也不含副產品 是有進步的飼料
寵展或逛寵物店去看看各牌子的飼料背面
越來越多牌使用肉類且減少肉粉當第一主成份
是值得鼓勵的

不過也還存在著"骨肉粉"或"肉粉"當第一主成份的人(上周才去逛過寵物用品店)
所以我們的宣傳也要再繼續努力散播觀念散播愛呀

現實生活則沒吃過所以沒辦法提供分享~ sorry~
不過小歐換包裝了 就有包裝區隔囉
(但我比較愛原來的長相啦!)
頭像
barkingdog

文章Umi麻麻 » 2011-05-22, 11:59

了解,謝謝~

只是歐奇斯只有雞肉的嗎?沒有羊肉的嗎?
頭像
Umi麻麻

文章barkingdog » 2011-05-22, 12:15

Umi麻麻 寫:了解,謝謝~

只是歐奇斯只有雞肉的嗎?沒有羊肉的嗎?

http://www.castorpolluxpet.com/

官網裡的另一個品牌Natural Ultramix狗食部份有出"普通雞肉""羊肉跟米"還有"火雞肉""牛肉"的飼料跟罐頭

但歐奇斯這個品牌狗的部份只有有機雞肉的飼料跟罐頭

看到滿滿的英文字實在很想往上面找有沒有〔繁體中文〕的選項按鈕....哈哈哈
頭像
barkingdog

文章Umi麻麻 » 2011-05-22, 13:17

好漂亮的網站

又是一個燒錢的地方阿~~~

我英文已經還老師了 :mrgreen:
頭像
Umi麻麻

文章malugo » 2011-06-15, 17:52

我比較喜歡紙袋裝
現在的包裝我很怕提的時候會割手
malugo