論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於大狗手肘長繭問題.... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

關於大狗手肘長繭問題....

文章vickyma » 2011-05-22, 20:37

我養了一隻20-21公斤的黃金獵犬 目前1歲半
她平常愛趴在大理石地板睡覺
(家中大部分有舖銅錢墊 只有她的睡窩或是房門口沒有舖到 所以她最愛在這兩個地方睡覺)

最近觀察她的手肘 有開始長繭的跡象
(雖然還是肉色的皮膚 但是開始冒出白色屑屑粗粗的感覺 尚未開始掉毛 不過角質層有變厚了)

7-8個月前 我曾經想未雨綢繆 所以購置涼床讓她休息
不過 除非我用圍欄強迫她躺在上面 不然她寧願睡到地板上(有開冷氣也一樣:P)
後來因為發現有膝關節一級異位 怕涼床床面不夠穩會導致病情加劇 就不再強迫她睡~
改換成 舖涼被在地上 減少摩擦~ 不過冬天還有效,夏天轉熱 她就寧願趴沒緩衝物的地板了(會把涼被踢開)>.<
不過,我發現她最近這幾個月趴地板,反而耳朵也很容易變髒不好清理,一直長酵母菌>.<

不知道有沒有狗友也有遇過類似問題呢!? 妳們都如何解決呢?
我查過資料 有人是擦凡士林,乳液,蘆薈膠,或是腳底按摩霜,這些有效嗎?
因為黃金前腳裝飾毛很多 我們沒有剃毛 不知道其他養黃金的狗友都是如何幫狗狗手肘擦保養用品的呢? 謝謝^^
(會這樣問是因為 我怕擦太多保養品 會不會手肘還沒處理好 引發其他皮膚問題^^")
頭像
vickyma

Re: 關於大狗手肘長繭問題....

文章TING » 2011-05-22, 22:17

vickyma 寫:我養了一隻20-21公斤的黃金獵犬 目前1歲半
最近觀察她的手肘 有開始長繭的跡象
(雖然還是肉色的皮膚 但是開始冒出白色屑屑粗粗的感覺 尚未開始掉毛 不過角質層有變厚了)

所謂長繭
是不是前腳的關節處,會凸一塊(掉毛),然後皮膚黑黑租租的呀?
我家饅頭以前也有唷(我跟我妹都笑稱那是牛皮癬 :lol: ),已經好多年了(我家饅頭現在7歲)
因為以前我家鄉下的狗,每隻關節處都會有
所以對於我家饅頭的,雖然不美觀但我也不以為意

可是神奇的事情發生了
幾個月前我心血來潮,想看看那個凸毛處
但卻怎麼翻也翻不到(兩隻前腳都找不到)
前腳都好好的毛也長很多(關節處)
皮膚也粉粉的(找不到原先黑黑粗粗的地方)
正在疑惑時(想不出有幫饅頭改變什麼,平常也沒有給他擦保養品之類的)...
只有一點
那幾個月饅頭都是吃我在狗友會團購的有機餅乾(歐奇斯、濕鼻子&薑餅人...等)

我只能說:傑克,這真是太神奇了 :twisted:
頭像
TING

文章小布 » 2011-05-23, 00:12

手肘的問題 以前困擾我很久
後來都讓狗睡床上、涼床、地板鋪棉被等,想辦法把地板變軟一點
然後每天都擦新寶或者人的乳液
過ㄧ陣子我就都沒理他

大約過了半年手肘的部份 就開始長出毛,紅紅的顏色也開始變淺
那時候也是吃小歐

我記得板上的文章我以前有PO過照片分享 或許可以找找
頭像
小布

圖片: 2

文章Bu麻 » 2011-05-23, 00:21

習慣很快用"初"過去趴的急性子也比較容易有...
頭像
Bu麻

文章barkingdog » 2011-05-23, 00:22

我會故意把手肘的毛往那個突出來的骨頭的方向梳
這樣他趴著躺著也有毛墊著
自然減少磨擦的機會

有次是發現那邊禿一小塊要開始準備長繭了
才開始趕快把毛撥過去久了他長了毛
就自動有保護作用沒再禿了

不然夏天小流氓也愛睡大理石地板(如果我媽許可我也想睡地板呀)
怎樣都避免不了關節與地面磨擦的

當然大狗因為體重重一點或動作大一點
直接撞擊或施壓在關節接觸面的力道較大
比較容易長繭是真的
可是看樣子你的黃金跟我家的中型犬體重差不多
而且黃金都有全腿的腿毛呀
可以試試!
頭像
barkingdog

文章vickyma » 2011-05-23, 01:21

謝謝大家的建議^^

我家狗狗目前的零食也是都改成狗友會團購的有機零食了^^
飼料的話還沒改成歐奇斯:p

謝謝小布 我剛有找到你PO的使用護掌霜前後對照圖了^^

我本來以為 是趴在不平坦的地面才會長繭...
想說大理石地板很平坦 應該不會長繭 沒想到還是有跡象出現了....

不過她長繭的地方很奇怪 不是直接手肘關節處 反而是側面@@
而且她平常其實都是側躺睡覺 我想說她睡相很好阿 應該沒啥摩擦機會>.<

她現在長繭的狀態 大概類似這篇發文主人狗狗的狀況
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... C&&start=0

因為她只是剛開始有長繭跡象而已 毛還沒掉 還是很多
以前看過狗狗長繭的照片 所以從小就很注意這塊:p
三不五時摸一下 才會很快發現啦 想說未雨綢繆^^"
也因為她還沒掉毛禿掉
本來是怕如果要塗護掌霜 一來不好塗(可能都塗到毛上面) 二來怕引起其他皮膚問題:p

不過現在看來 根本解決之道還是要杜絕直接睡地板阿:p
我也要去下標那個護掌霜了 再次感謝大家*^^*
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
頭像
vickyma

文章a88203042 » 2011-05-23, 05:24

我家臘腸是後腳關節地方長繭,我一直以為是皮膚病..但是醫生跟我說是因為他那個地方骨頭跟皮膚在摩擦的關係,就像筆拿久了,拿筆那個地方會長繭一樣....意思教我不需要太在意.... :roll:
頭像
a88203042

文章vickyma » 2011-06-01, 01:56

ㄜ....我上禮拜馬上下標買了兩罐NV護掌霜....
結果,擦了1/3小拇指指甲的量 在上圖的位置...
皮屑有減少...但是皮膚變的更紅...狗狗沒有舔咬癢的反應
(只有我剛擦 她會想去舔擦的地方 都被我制止 過10分鐘後 她就忘記這件事了)

我想問 皮膚變更紅 是不是代表有點過敏 不能再擦了呢!?
(我擦了兩天 就停用了 很怕本來毛還沒禿 擦了反而禿更快/.\)

不過擦在腳肉墊上,是真的有效,腳掌比較不會粗糙了^^"
頭像
vickyma

文章招財麻 » 2011-06-01, 21:11

我之前都是用蘆薈膠擦關節處加上每天幫他按摩舒壓(關節處)
梳毛的時候會稍微逆毛疏一下~
情況是沒有再惡化
頭像
招財麻

圖片: 4

文章vickyma » 2011-06-02, 20:39

謝謝大家回應^^

今天帶Vicky去洗牙,順便問醫生手肘皮膚問題....
結果醫生說,那不是長繭,也不是壓力點問題,而是輕微異位性皮膚炎....
而因為NV護掌霜的質地,vicky的皮膚可能對它有點敏感,
加上前腳裝飾毛很多...再加上霜狀會更不透氣...反而讓皮膚狀況變糟^^"
不過腳掌部分就沒這問題,醫生說,不要再塗在手肘就好/.\
頭像
vickyma

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客