論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有人給狗狗吃賀寶芙保健食品嗎? 

狗吃人的保健品

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章貢丸拔 » 2011-06-03, 07:51

我想媽媽的原始出發點應是認為這東西不錯, 所以也給她愛的狗狗吃(很多愛狗的長輩會這樣). 卻沒想到如今狗狗肝硬化了, 在妳們溝通過程中可能讓她感受到狗狗肝硬化跟她給狗狗吃的東西有關, 這下子媽媽心情的錯縱複雜可想而知.

我想在處理上如果媽媽已經停止餵食, 就別再責怪她這件事, 肝硬化的成因有很多, 也未必這是主因, 媽媽願意跟妳去聽醫師講最好, 不願意也別強迫, 我們對狗狗都可以付出耐心了, 更何況是自己母親呢? 有些長輩的自尊心是很強烈的, 急迫強烈的灌輸她觀念常會有反效果, 建議花些耐心時間讓媽媽有被尊重的感覺, 事情一定會圓滿的.
頭像
貢丸拔

文章MandySH » 2011-06-03, 08:58

貢丸拔 寫:我想媽媽的原始出發點應是認為這東西不錯, 所以也給她愛的狗狗吃(很多愛狗的長輩會這樣). 卻沒想到如今狗狗肝硬化了, 在妳們溝通過程中可能讓她感受到狗狗肝硬化跟她給狗狗吃的東西有關, 這下子媽媽心情的錯縱複雜可想而知.

我想在處理上如果媽媽已經停止餵食, 就別再責怪她這件事, 肝硬化的成因有很多, 也未必這是主因, 媽媽願意跟妳去聽醫師講最好, 不願意也別強迫, 我們對狗狗都可以付出耐心了, 更何況是自己母親呢? 有些長輩的自尊心是很強烈的, 急迫強烈的灌輸她觀念常會有反效果, 建議花些耐心時間讓媽媽有被尊重的感覺, 事情一定會圓滿的.

我知道啊~可是最讓我無法理解的有太多了~
我是招財麻的同學~整件事她大概至少知道七八成~
小黑5/3出院~一直到5月底期間居然被我發現我媽又有用賀寶芙給她吃~
當時我出去吃飯而已回到家就看到小狗碗裡又有那玩意兒~
讓我整個無言又好想哭/_\
我也有跟我媽說過知道她是為小黑好但是狗真的不能吃這些東西~
她當時居然回我~那她們那邊的人都嘛這樣餵怎麼就都沒事~
真是ooxx...
現在我都不能好好睡~只要我媽在家我整個就要進入警界狀態T_T||
MandySH

文章MandySH » 2011-06-03, 08:59

WINSON0508 寫:狗吃了都會肝硬化,

那人吃不是也...........

昨天沒有見到李醫師本人是護士人員將我們帶的東西拿進去給醫師看的~

醫師表示成份過於複雜不能給狗兒吃~ :roll:
MandySH

文章MandySH » 2011-06-03, 09:12

歐一麻 寫:MandySH妳自己應該早知道不能吃了
自身應該也很著急
能快點去醫院就去看看
任何的獸醫都會跟妳母親說不能使用
事到如今先停止使用
其他的就盡人事聽天命

HELLO~歐一麻~

小黑所有數值我們都有在讓她在穩定範圍~

但是肝指數是日益惡化~ :cry:

真讓人難過就是了~

每次帶小黑去看診都是我跟我男友帶的啊~

下星期二我們全家人都會到~

也許不要再"透過"我的轉述~我媽聽在耳裡也比較不會刺耳吧~ :roll:

超累的~唉
MandySH

文章bon8133 » 2011-06-04, 14:26

MandySH 寫:HELLO~歐一麻~

小黑所有數值我們都有在讓她在穩定範圍~

但是肝指數是日益惡化~ :cry:

真讓人難過就是了~

每次帶小黑去看診都是我跟我男友帶的啊~

下星期二我們全家人都會到~

也許不要再"透過"我的轉述~我媽聽在耳裡也比較不會刺耳吧~ :roll:

超累的~唉

加油,希望你能革命成功
頭像
bon8133

圖片: 1

文章狄小寶 » 2011-06-05, 23:14

有一件事不知道適不適合在這邊分享
如果不妥
還請版主幫我刪掉
謝謝

4年多前第一次發現懷孕的我欣喜若狂
剛好家裡附近開了家賀**的早餐店
我媽媽想吃保養及體重控制
希望我陪他吃好有個伴
那時因為剛懷孕
特別請教老闆適不適合
老闆娘保證絕對沒問題
還說
他們很客戶都吃到生
還強調
優質蛋白質更能讓寶寶吸收到更好的蛋白質營養

所以我從一發現懷孕(約6週)就開始去賀**吃早餐
也同時在第一次產檢時發現我有不正常子宮內出血的問題
醫生說不用擔心叫我多休息
也同時服用安胎藥物
我也繼續吃早餐
當然也每天喝一大桶的瓜***茶

因為有內出血的情況
所以我每週都要產檢
也每天都吃安胎藥
直到快10週的那次產檢
發現胎兒沒了心跳
我好傷心好傷心
和醫生討論是不是我做了什麼或我沒做什麼
才讓我失去了這個孩子

醫生才發現
我一直有在喝瓜***茶
因為這個茶有促進血液循環的作用
也難怪我出血的問題一直沒解決

我真的不確定我小產和賀**的產品有沒有直接的關聯
我也只能說
產品就算是好東西
也有適合及不適合吧
更何況還有人狗之分
詢問專業的醫生是最好的方法
不要和我一樣事情發生後才來後悔
:cry:

希望小黑能快快健康起來呀~
頭像
狄小寶

Re: 請問有人給狗狗吃賀*****牌保健食品嗎?

文章旺旺 » 2011-06-06, 12:24

MandySH 寫:
amy 寫:
MandySH 寫:
我家狗狗現在應該確定是肝硬化了~

:cry: 已經肝硬化了! 為何還繼續給「安全性不明」的食品 :!:
難道主人不清楚需要盡力維護剩餘正常肝細胞的重要性
或許因為心急希望用保健品修護
BUT
不要弄巧成拙
這些吃進去的食品進入身體後
都將經過肝臟或腎臟的代謝
對身體都是一種負擔
千萬要三思
即使是對肝臟有幫助的肝藥
也需要清楚劑量跟服用方法
頭像
旺旺

文章歐一麻 » 2011-06-06, 14:27

您母親不到
可以用手機將醫生的話錄起來
試試看總會有辦法解決
頭像
歐一麻

文章MandySH » 2011-06-06, 16:40

旺旺 寫:
MandySH 寫:
amy 寫:
MandySH 寫:
我家狗狗現在應該確定是肝硬化了~

:cry: 已經肝硬化了! 為何還繼續給「安全性不明」的食品 :!:
難道主人不清楚需要盡力維護剩餘正常肝細胞的重要性
或許因為心急希望用保健品修護
BUT
不要弄巧成拙
這些吃進去的食品進入身體後
都將經過肝臟或腎臟的代謝
對身體都是一種負擔
千萬要三思
即使是對肝臟有幫助的肝藥
也需要清楚劑量跟服用方法

小黑四月底去愛屋健檢之前我媽偶爾還是會給她吃(但是小黑也不是每次都會吃~因為她後來身體不舒服~)

出院到現在只有那次被我看到~<==應該是只有那一次~

五月三號到五月底我不斷地跟她說明狗是最好不要吃人的保健品~即使我知道她是為狗好~她就會很激動又要大聲回應我 :roll:

期間我們有爭執~我整個很累(除了上班時間外~其餘時間要顧狗)~每次有爭執我就打給財麻哭訴= ="因為覺得很無奈~真的不是要針對產品~

雖然說我媽出發點是為狗好~但是現在真的出了狀況~不對的觀念就要去矯正~不管到底是不是賀XX讓狗身體出狀況的~
至少要知道人的保健品今天要讓狗食用必須經過醫生的指示~不要任意嘗試~

現在我家狗狗吃的食物已經變我全權負責了~經過多次的爭執我媽應該是多少有聽進去了~ :?
這一路走來非常辛苦~
附加檔案
小黑~
MandySH

文章MandySH » 2011-06-06, 16:42

歐一麻 寫:您母親不到
可以用手機將醫生的話錄起來
試試看總會有辦法解決

晚點才要跟她講明天複診的事~

剛還跟她提及"她們公司(賀XX)又沒有要她們定期做健檢"~

居然跟我說身體沒問題幹嘛要健檢~

唉~ :cry:

這一條路真的好累好辛苦~
MandySH

文章歐一麻 » 2011-06-06, 17:09

有些已經有自己立場的人是不好溝通
而且還會以為自己的言論可以安慰或是說服其他人
這是再每一個家庭都會發生的無力
你自己的小孩自己要努力
現今的社會你可以自己生存
你家的小黑只能靠你生存
所以自己要有所覺悟這路本來就不好走

狗狗吃巧克力 小心中毒死
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... 3%E8%AC%9D
因為巧克力中的可可鹼(Theobromine)作用類似於咖啡因,主要作用為利尿、心肌刺激、冠狀動脈舒張及平滑肌鬆弛。由肝臟代謝後,再從尿液排出。

也許就是小黑疑似肝有問題的因素?
記得這裡有狗專用護肝保養品
要不要給你家的小黑試試看
頭像
歐一麻

文章Genki麻 » 2011-06-06, 17:44

MandySH 寫:
現在我家狗狗吃的食物已經變我全權負責了~經過多次的爭執我媽應該是多少有聽進去了~ :?
這一路走來非常辛苦~

辛苦了這麼久終於有點成效了!

繼續加油唷~
頭像
Genki麻

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客