論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[問題]那台相機較優呢? 

NIKON P300 & CANON S95

從鏡頭裡你看到甚麼?,瞬間的真實.最能感動人,用鏡頭記錄與寶貝相處的每一個時光,有關攝影的點點滴滴,器材選擇,使用心得,拍攝技巧,攝影作品都歡迎分享討論

版主: Genki麻, MARY拔, 米蘭查禮姆, to仔麻

[問題]那台相機較優呢?

文章甜麻 » 2011-06-08, 14:03

各位朋友,最近想買一台相機
看評價好像 Nikon的 P300 及 Canon S95 這2台評價不相上下

請問,各位朋友有人買這2台的嗎?
拍照及攝影效果,如何呢?

或是有更適合的相機呢?~主要是要拍 我家甜甜的,但也是會有拍其它事物的時候.
甜麻

文章WinnieWu » 2011-06-08, 15:27

我個人比較偏愛Canon,
當初就是在G12還有S95之間作選擇,
後來我選擇了G12...

不過其實S95也不錯,因為體積輕,廣角也蠻大的!
我覺得可以考慮看看...^^...
頭像
WinnieWu

文章甜麻 » 2011-06-08, 17:04

請問G12也是Canon的嗎?

但請看nikon的規格
出處,尼康官網:

http://www.coolpix.com.tw/shop/shop_dig ... a_Standard

佳能S95規格
出處 彩虹官網
http://www.rainbowphoto.com.tw/

2者相較,尼康的功能較強,且價錢又較便宜吶! 缺點就是 大陸製!!
甜麻

文章福仔 » 2011-06-08, 19:44

我有S95(也是為了阿糖買的) 同事有另一台 比較後
S95最喜歡的優點是色調很漂亮 (相對來說 另一台被我嫌的就是顏色太冷 拍狗怎麼可以黯淡 雖然說隨便拍拍也很口愛)
而且好操控 會調整光圈快門的話 拍起來很漂亮(個人覺得比單眼相機方便 雖然有時單眼更漂亮)
個人覺得另一台優於S95的優點...有"360度全景"可玩 用到這個就開始想像有好幾個阿糖在草原上奔跑的連續畫面
另一優點 錄影功能較強
其他的 有比S95多很多功能 不過那些 我覺得電腦後製就可以了 他只是提早在相機上後製而已 不需要
因為顏色漂亮 我建議S95
不過如果是G12...嘿嘿 再比一下(是同家的)

不過 喀擦喀擦到後來 就少拍了 因為 跟他們玩比拍照重要
頭像
福仔

文章甜麻 » 2011-06-08, 21:40

福仔 寫:我有S95(也是為了阿糖買的) 同事有另一台 比較後
S95最喜歡的優點是色調很漂亮 (相對來說 另一台被我嫌的就是顏色太冷 拍狗怎麼可以黯淡 雖然說隨便拍拍也很口愛)
而且好操控 會調整光圈快門的話 拍起來很漂亮(個人覺得比單眼相機方便 雖然有時單眼更漂亮)
個人覺得另一台優於S95的優點...有"360度全景"可玩 用到這個就開始想像有好幾個阿糖在草原上奔跑的連續畫面
另一優點 錄影功能較強
其他的 有比S95多很多功能 不過那些 我覺得電腦後製就可以了 他只是提早在相機上後製而已 不需要
因為顏色漂亮 我建議S95
不過如果是G12...嘿嘿 再比一下(是同家的)

不過 喀擦喀擦到後來 就少拍了 因為 跟他們玩比拍照重要

蛤!! nikon p300真的有這麼慘喔!
p300的色調沒辦法在拍之前調像s95的色調嗎? 我是很懶得後製,也不大會使用一些後製軟體.
真的沒辦法拍得很漂亮嗎?

雖我本身也是較偏愛canon相機,但p300有大光圈,拍時快門比s95快,錄影畫素高(這個無法後製吧! 雖我的甜甜年紀大了(15歲),錄影的機會較少,但還是會用到.)

我對相機不是很懂,請問,拍完,要拍第2張的間隔時間,是否就是快門呢? p300的間隔較短 s95就慢了一點點,這個可以調嗎?
有在X坤試攝影,用電腦營幕看(不知是幾吋的營幕,店員說,有格子出現,就馬賽克吧!)

較常用到的功能是拍照,但若其它功能有兼具的話就太好了.

CANON 310HS 也是大光圈 超廣角 FULL HD...那這一台,拍起來如何呢?

G12 也是算小相機嗎? 會不會很貴呢?
甜麻

文章福仔 » 2011-06-08, 22:58

我也沒有很懂相機 只是就手邊有的比較 而且也不會有一台完美相機出現 那廠商以後的就不用賣了 所以只能看你最要求的是哪一點囉
說到顏色慘 不敏銳的可能對顏色是看不出來的 因為我試過給同事看兩台拍同樣東西的效果 有人說___沒差別
我比較喜歡S95的顏色 但也說了另一台錄影功能很強 (有一好沒兩好 畢竟他的價格只到這裡而已)
錄影我用電腦螢幕看 不致於有格狀(沒試過很大的液晶電視 誰家有拿來給我試試也好) 效果不到上乘(這是相機不是錄影機) 但也還可以
所以看你自己的要求了
另 G12比較貴 價格 上網比價一下就有了
頭像
福仔

文章歐一麻 » 2011-06-08, 23:25

頭像
歐一麻

文章甜麻 » 2011-06-09, 01:28

福仔 寫:我也沒有很懂相機 只是就手邊有的比較 而且也不會有一台完美相機出現 那廠商以後的就不用賣了 所以只能看你最要求的是哪一點囉
說到顏色慘 不敏銳的可能對顏色是看不出來的 因為我試過給同事看兩台拍同樣東西的效果 有人說___沒差別
我比較喜歡S95的顏色 但也說了另一台錄影功能很強 (有一好沒兩好 畢竟他的價格只到這裡而已)
錄影我用電腦螢幕看 不致於有格狀(沒試過很大的液晶電視 誰家有拿來給我試試也好) 效果不到上乘(這是相機不是錄影機) 但也還可以
所以看你自己的要求了
另 G12比較貴 價格 上網比價一下就有了

所以,若是拍狗狗,色彩差異性也不會很大是嗎?..您有拍狗狗拿給別人看過嗎?
我是有試拍過這2台,我的色感,算是不敏銳的,但朋友(她色感較佳)說p300的色彩較暗,較不飽合

當然我知道,不可能10000多元會出一台完美的相機
我第一需要的是拍照,第二才是攝影...但p300的規格,真的是讓我很難抉擇
甜麻

文章福仔 » 2011-06-15, 14:34

?..您有拍狗狗拿給別人看過嗎?

既然你問了 那........我覺得我家的阿福跟阿糖 怎麼拍都~~~~~無敵超級口愛!!! :D
哈哈 我有拍過啦 不過就之前說的 s95顏色是較飽和沒錯(也就是之前說的 p300較暗淡)

你可以看看網路上的比較喔 蠻詳細的
頭像
福仔

文章甜麻 » 2011-06-26, 06:16

福仔 寫:
?..您有拍狗狗拿給別人看過嗎?

既然你問了 那........我覺得我家的阿福跟阿糖 怎麼拍都~~~~~無敵超級口愛!!! :D
哈哈 我有拍過啦 不過就之前說的 s95顏色是較飽和沒錯(也就是之前說的 p300較暗淡)

你可以看看網路上的比較喔 蠻詳細的

請問,S95 每段錄錄影時間,有限制嗎?
還是,說看 記憶卡 的容量,就可錄多久呢?

爬文,都找不到這個答案
謝謝您的回答!
甜麻

文章福仔 » 2011-06-26, 17:21

不好意思喔 上傳圖片還是不會(雖然之前用過了 太久沒用...)
部落格也都自己看看就好
上面有人提供的網路評價 就寫得很好啦 也有照片 寫的也都很實際(不過 也跟個人的拍照功力有差別 這個跟相機沒差了)
看起來你比較喜歡p300 那就買吧
現在相機大部分都拍在家裡的樣子 出去玩反而沒空拍 因為跟狗玩比較實在(我是他們的大玩具 不陪玩不行 所以相機都放著)
其實拍到最後 重點在於不管怎麼拍 他們都是最可愛的(就算模糊了也是)!!不知道你有沒有懂我的意思
頭像
福仔

回到 抓住一瞬間~狗狗錢井深

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客