論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

改善喝水方式囉 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

改善喝水方式囉

文章福仔 » 2011-06-08, 20:13

a.犬種&年齡 : 混拉拉 6歲
b性別&來源 : 很MAN的女生 6歲吧 (撿的)
c.是否結紮 是
d.飼養方式: 人在--自由在家行走
e.居住環境:獨棟
f.一天幾餐: 一天兩餐
g.狗狗的加強物為何??吃+摸
h. 狗狗行為問題:
阿福喝水總是喝的地上一大灘水,尤其夏天 他喝水喝得更豪邁
[更正]
觀察過他的喝水方式是 把嘴管整個泡進水裡 水會淹過鼻子 伸舌頭舔鍋底的水喝(還是用吞的 可以看到她上下顎再動 很大口喝水的感覺)
喝完 嘴巴離開水碗 自然就會帶出一大堆水 他會舔一兩口下巴的水 但水太多 就這樣滴著
(出門都放一鍋水 怕一整天不夠喝)

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
雖然他應該是有6歲了 雖然他一來的時候就是這樣的喝水方式
如果可以的話 不要這樣帶一堆水出來 地板濕一片啊
頭像
福仔

Re: 改善喝水方式囉

文章chien » 2011-06-10, 17:05

福仔 寫:a.犬種&年齡 : 混拉拉 6歲
b性別&來源 : 很MAN的女生 6歲吧 (撿的)
c.是否結紮 是
d.飼養方式: 人在--自由在家行走
e.居住環境:獨棟
f.一天幾餐: 一天兩餐
g.狗狗的加強物為何??吃+摸
h. 狗狗行為問題:
阿福喝水總是喝的地上一大灘水,尤其夏天 他喝水喝得更豪邁
[更正]
觀察過他的喝水方式是 把嘴管整個泡進水裡 水會淹過鼻子 伸舌頭舔鍋底的水喝(還是用吞的 可以看到她上下顎再動 很大口喝水的感覺)
喝完 嘴巴離開水碗 自然就會帶出一大堆水 他會舔一兩口下巴的水 但水太多 就這樣滴著
(出門都放一鍋水 怕一整天不夠喝)

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
雖然他應該是有6歲了 雖然他一來的時候就是這樣的喝水方式
如果可以的話 不要這樣帶一堆水出來 地板濕一片啊

這......是不是放到七嘴八舌討論區會更適合啊!?

先跳脫本版思維
個人覺得喝水習慣跟個人氣質有很大的關係
像我們家2隻狗2隻貓,每個人喝水的方式都差很多
受口渴程度影響也很大

氣質小生Duke習慣細嚼慢嚥,除非剛從草地狂奔回來
不然喝水聲音非常小
短腿妹喜歡狼吞虎嚥
喝水也惟恐沒人知道,每次都會濺得到處都是
除了每次都幫她擦嘴、擦地板,我也沒有想過要改變一隻老狗的習慣

多放幾盆水,每盆水都不要裝太滿
以我家經驗來說就不會濺出那麼多水花

不然,把水盆放在臉盆裡頭吧
濺出來的水會自動落入臉盆中,地板就不會濕掉了

救人啊~Bu麻快來回答
頭像
chien

文章TING » 2011-06-10, 21:02

我家饅頭小時候原本也是用小水碗裝水喝
喝水除了會濺一地外,最常就是打翻
後來想說大狗應該要很豪邁的暢快大口喝水
就直接把水碗換成水桶啦 :D

一來不會打翻
二來地上也不會濺濕
三來每次聽到他喝水時(頭探入水桶底)那種.....咚咚咚(哎不知該怎麼打出喝水的聲音) :roll:
就覺得他好棒,有認真的在喝很多水 :D
頭像
TING

文章Bu麻 » 2011-06-10, 21:56

有一種叫Waterboy水壺的你可以試試,應該很適合...可以維持出水口低水位(至少水不會淹到鼻孔,或是得一直倒水,或放很多盆)

喝水跟個性有關...
一般來說Bu也是在夏天比較容易滴..因為一直呵呵呵的打開嘴巴散熱
有時候比較緊張或興奮也會

也許你可以教他依ㄍ指令,可以利用捕捉或是誘導讓它出現舔嘴巴這個行為獎勵他
每次他一喝完水你就下這個指令...
頭像
Bu麻

文章a88203042 » 2011-06-11, 04:27

我家的臘腸水喝很少....現在那麼熱也一樣...也不知正不正常....
頭像
a88203042

文章福仔 » 2011-06-12, 00:59

這......是不是放到七嘴八舌討論區會更適合啊!?

嗯嗯~其實也沒有很困擾 反正都這麼久 那來討論一下好了
不然,把水盆放在臉盆裡頭吧
濺出來的水會自動落入臉盆中,地板就不會濕掉了

阿福不是喝水會把水噴出來 是整個嘴管都在水裡 連鼻子都會淹到水 喝完起來時 整個泡濕的嘴巴帶出一堆水出來

喝水是看個性 沒錯 哀~
頭像
福仔

文章TING » 2011-06-12, 01:12

阿福不是喝水會把水噴出來 是整個嘴管都在水裡 連鼻子都會淹到水 喝完起來時 整個泡濕的嘴巴帶出一堆水出來

喝水是看個性 沒錯 哀~

阿福喝完水時,不會做舔一下嘴的動作唷? :roll:
我家饅頭小時候也是像阿福這樣
但忘了何時就學會了
不會邊走邊滴水.... :wink:
頭像
TING

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客