論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我的法鬥還叫不來 

我的法鬥還叫不來

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我的法鬥還叫不來

文章rainbowsean » 2011-06-19, 13:14

我的法鬥快三個月大了
在我身邊快兩個禮拜了
現在他已經會坐下,等一下,跟自己上廁所了
唯一一點是 我叫他名子他都不來
現在有比較好一點 我叫他名子他耳多會動一下不過完全不理我
我一回到家他就一直跟在旁邊 走到哪跟到哪不用叫就會來
我試過準備吃的在旁邊 叫他如果過來他就有得吃
可是他根本從頭到尾死盯著吃的根本我有叫沒叫他也沒差...
還是說其實相處再九一點就知道我在叫他了
每次叫好久都不理我 不叫他都自己會來...
讓我很擔心 如果第三支預防針打完可以帶他出去完之後
叫都較不回來我可能會暈倒..............

-----------------------------------
不好意思 小弟我在這邊作補充
&年齡 : 第一行有提到快三個月大了
b性別&來源 : 母法鬥,購買
c.是否結紮 無
d.飼養方式: 在家都放出來在房間,出們都關籠子
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟…. 公寓套房
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>一天四餐(6點,12點,18點,23點)
g.狗狗的加強物為何?? 最近給他吃川燙雞肉
h. 狗狗行為問題: 叫他名子都不裡我
i.我希望叫他名子可以知道我在叫他 叫他過來他會過來
常常好幾次他就作在我面前我叫他叫老半天 我叫他名子不管吹口哨拍掌叫他來他就只是一直看我好像不明白我在做什麼
最後由 rainbowsean 於 2011-06-20, 22:20 編輯,總共編輯了 1 次。
rainbowsean

文章小笨笨 » 2011-06-20, 01:12

不管叫不叫的回來,出門在外還是要用牽繩牽著
頭像
小笨笨

文章chien » 2011-06-20, 08:40

為能讓大家提供比較適當的參考方法
煩請先稍微詳細說明
a.犬種&年齡 :
b性別&來源 : 購買,領養....
c.是否結紮
d.飼養方式: 室外,籠子,或自由在家行走….
e.居住環境:公寓,大樓,獨棟….
f.一天幾餐: 一天3餐,兩餐>>>是否定時定量?或是吃到飽為止
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式
h. 狗狗行為問題:
i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
頭像
chien

文章hvicky0131 » 2012-02-18, 15:11

平常在家先從練習叫狗狗名字狗狗如果看你就誇獎他並給他食物...
讓狗狗連結你叫他就是有好事....
接下來叫他來他來你就誇獎他並給他好料....
一開始狗都會為了食物而來..這很正常啦....
幾次之後建議你把食物藏在他沒看到的地方例如口袋隨時裝一把零食...
慢慢地你的狗就會覺得即使他沒看到食物但拔拔或麻麻叫我我過去一定會有好料...
只要你叫他他就會很樂意到你面前領賞...
頭像
hvicky0131

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客