論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯....是小眾!? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章啾球麻 » 2011-05-15, 16:12

Genki拔 寫:"嬤殺烈地"在車壇也是小眾.... "嬤殺烈地"會很差嗎?! :lol: :lol:

賓利能聲紋控車也不錯
在台北街頭也不如H牌T牌那麼常見!哈~
Genki丫拔這個比喻好恰當哦,給個讚~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Genki拔 » 2011-05-16, 08:53

Genki拔 寫:"嬤殺烈地"在車壇也是小眾.... "嬤殺烈地"會很差嗎?! :lol: :lol:

啾球麻 寫:賓利能聲紋控車也不錯
在台北街頭也不如H牌T牌那麼常見!哈~
Genki丫拔這個比喻好恰當哦,給個讚~

三叉戟的mark 很讚的~~
頭像
Genki拔

文章咖啡琪琪麻 » 2011-05-16, 17:43

如果Coffee真的過敏,而且是對雞肉過敏的話
那就無所謂好與不好,真的得忍痛換掉了
因為歐奇斯的主要成分是雞肉
頭像
咖啡琪琪麻

文章amy » 2011-05-17, 00:27

很多狗對雞肉過敏.其時並不是雞肉本身的問題
而是現在的雞都不是自然農法飼養的.大部份的雞都使用抗生素.生長激素等
這些才是導致身體出狀況的原兇.再加上許多飼料所使用的原料仍有化學防腐劑
農藥殘留等的問題

食物或環境因素等所導致的所謂過敏問題.並非是不可解的.也不是只能依賴藥物
先給狗狗乾淨原料的食物.讓身體減輕不必要的負擔.再使用益生菌來改善體質
對過敏問題才是根本之道.人和狗都一樣.身體很大部份的免疫細胞都在腸道
腸道健康.身體才會健康
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章李加菲 » 2011-05-17, 11:22

我也遇過這種事...
不過他不是醫生而是美容師
我帶我自己的CA沐浴品給他,他本人堅持使用他店內的東西"貝什麼抖"的
還說我那是什麼牌子沒聽過,更跟我扯到麻辣洗洗到狗死掉之類....
他說店裡的牌子他有拿去檢驗過都是OK的,所以他只相信他所看到的一切
我請教他那牌子裡的成份,他老兄只說,說太多你也不懂.....
我看.....你才只懂你井裡東東咧!!
頭像
李加菲

文章WinnieWu » 2011-05-17, 16:35

其實我不太知道coffee是否對雞肉過敏,
當初撿到他的時候,醫生就說他有輕微過敏症狀,
就是眼眶周圍會有點紅紅的,
建議食用羊肉飼料可緩解,
所以一開始我是給她餵食耐吉斯羊肉飼料,
大概食用約8個月,我自己也感覺不出有什麼變化,
過敏症狀也沒有緩解,
後來我就決定換歐奇斯了...
近期我會再給他試試看益生菌...^_^...

(醫生還笑說~怎麼我家都是過敏狗...=.=...)
頭像
WinnieWu

文章阿蓓蓓 » 2011-06-19, 17:16

我因為狗友會接觸到歐奇斯~也加入貴賓狗俱樂部發現好多狗拔麻都用歐奇斯,
剛好有機會一起團購就想說買給挑嘴的poki吃看看~
沒想到她愛吃耶!!以前吃飼料時總是慢吞吞愛吃不吃的,但有了歐奇斯後,她吃較多了,
又因為看到好多飼主都推薦,現在覺得這款真的不錯,我相信許多狗拔麻的孩子的毛髮及身體健康會說話: ) :P
頭像
阿蓓蓓

文章cola麻麻 » 2011-06-20, 18:43

machi 寫:醫生比較清楚利潤前三名的乾糧啦!!

machi拔

這句我想按讚啦!!

他對飼料的了解,搞不好是被飼料廠商教育出來的~~
(廠商:我的飼料好~他的成分blabla 重要的是你賣一包profit 幾趴幾趴)
如果本身沒有也養狗&花時間去學習比較,醫生哪裡會曉得?

醫生有沒有修動物的營養學? 有教他們看成分嗎?(我存疑)

我只知道我兒子吃歐奇斯,便便好好撿,而且比較不臭(是的,不可能昇華為完全沒味道的便便)
毛好好摸,閃閃亮亮,摸過其他短臘,我家大~勝!
頭像
cola麻麻

文章愛子KEY » 2011-06-20, 23:05

之前還在幫KEY尋覓好飼料時,有問過一位醫生,
我問醫生:哪種飼料好?
那醫生也很妙回說:我不能跟你說哪家牌子飼料料好,每家都有每家配方,
今天你吃的是賓士級飼料,說不定狗狗腸胃不能接受,所以我不能跟你說哪家好!
我:%@#$#@$
頭像
愛子KEY

文章Happygo » 2011-06-20, 23:25

WinnieWu 寫:其實我不太知道coffee是否對雞肉過敏,
當初撿到他的時候,醫生就說他有輕微過敏症狀,
就是眼眶周圍會有點紅紅的,
建議食用羊肉飼料可緩解,
所以一開始我是給她餵食耐吉斯羊肉飼料,
大概食用約8個月,我自己也感覺不出有什麼變化,
過敏症狀也沒有緩解,
後來我就決定換歐奇斯了...
近期我會再給他試試看益生菌...^_^...

(醫生還笑說~怎麼我家都是過敏狗...=.=...)

看到COFFE麻這篇,忍不住來個落落長的回文。

我家也有一個小過敏兒啊 >__< ~
真的擔心過敏的話,可以做過敏原檢測。好像分36種和72種? 但不便宜就是~ 36種的,桃園楊梅這邊要3600元。給你參考一下。
養Happy的2年多,從一開始的優格羊肉 、耐吉斯羊肉、優格鮭魚馬鈴薯,到去年第一次參加狗友會聚會,看到活動現場滿場好閃亮亮的皮毛犬 XDD
讓我回家馬上上狗友會網頁了解歐奇斯和PM AMY姐詢問歐奇斯飼料。
也學到如果是外國牌子的飼料,盡量看英文的成份表,有時中文都亂翻= =。

歐奇斯吃了2~3個月,皮毛變亮變好,便便形狀是香蕉條狀,略軟。
至於眼睛,因為HAPPY先前的眼睛疾病當時還在治療中,所以這部份功效無法分享心得~
不過每隻狗狗的情況不同,像第一頁的旺旺麻的做法就可以參考參考 http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=163597#163597
歐奇斯吃一陣子後,有換過其它牌子。但...身體會說話的 :oops:

說到益生菌~好物啊!
上個月為了改善HAPPY的體質,買了益生菌1瓶,到現在約吃了兩週左右。
毛變亮,也比先前更軟更好摸。本來因為常接觸到地板,肚子下腹那邊的小痘痘也消失了 :D
皮膚搔癢的次數也減少許多。但體質要改善,我想可能還要再吃一陣子再去醫院做檢測。
頭像
Happygo

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-06-21, 01:58

大眾的品牌就好嗎? = =
希爾思跟皇家在台灣蠻大眾的
很多人都說好
可是在美國卻是沒名的
品牌大不代表就好 只靠知名度賺錢..
其實仔細觀察裡面的成分 也沒多好
價格跟成本整個不成比例
是沒有批評這兩家品牌啦~
只是最近在找該給狗狗吃甚麼飼料才好 查了好多資料
真的很怕因為飼料沒選對害寶貝以後有腎臟的疾病就不好了

我最近也好想讓我家寶貝換歐奇斯喔~
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

圖片: 2

文章大黑麻 » 2011-06-21, 10:14

那不過是有強大的行銷
導致大多數人只認識幾個大牌子