論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物美容課程 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

寵物美容課程

文章catsut » 2011-06-23, 21:50

不知道是否有哪位大大有相關訊息

還是有哪位大仔有免費教學的~

其實沒有別的目的,只是想讓家裡的寶貝,不要再出現月球表面

又可以修的漂漂亮亮的

如果可以,搞不好可以當成職業的說

整天跟狗狗為伍,好像挺不賴的
頭像
catsut

文章大黑麻 » 2011-06-23, 22:38

寵物美容學院搜尋一下全台灣有很多
學費不便宜應該沒有人願意免費教學
因為大家都是花很多錢去學的

美容師不如想像中"整天與狗狗為伍,好像挺不賴的"
你接手的並不是自己的狗貓
有緊張害怕的,有激動跳桌的,有神經質的,有很兇會咬人的
除了要有興趣,有愛心,無比的耐心,細心,強健的體魄,還要有不怕被咬的膽量
不是每隻都美美的,狀況很好的來
有的二,三個月才來一次,耳朵爛的亂七八糟..毛打結要花上一,二小時去拆

美容師跟飼主的角色差異是很大的,很多時候..要把所謂的同理心拿掉
因為明知狗不喜歡,狗已經很緊迫了..但還是要繼續做
明知把指甲剪到流血狗會痛,但因為主人要求,所以要照做

如果你有濃厚的興趣,我建議你先去寵物店當助手
接觸一陣子後你還是有興趣的話再去學院學
以免花了大錢又後悔

以上為我這個菜鳥的個人意見
頭像
大黑麻

文章咪咪 » 2011-06-23, 23:54

其實沒有別的目的,只是想讓家裡的寶貝,不要再出現月球表面

打薄剪真的很好用,你可以試試
把毛分成小撮從根部剪兩三下再把毛刷掉
試個幾下就上手囉!
頭像
咪咪

圖片: 1

文章福仔 » 2011-06-24, 22:31

這些課程都很貴很貴很貴~
如果是要當職業 那投資是值得
只是不是每隻狗都乖乖的剪 試試附近鄰居的狗就知道了 當職業的話更不能打別人家的狗 也別想偷用麻醉 (不然等著吃官司)
如果只是想要自己修的話 (月球表面指的是狗啃的嗎?) 自己去給設計師剪頭髮時觀察別人怎麼剪梳子怎麼用 再多練習幾次就好了
我是這樣用剪刀剪的(沒剪到他的肉肉 只是剪很久剪到手破皮而已)
頭像
福仔

文章catsut » 2011-06-24, 23:18

福仔 寫:這些課程都很貴很貴很貴~
(月球表面指的是狗啃的嗎?) 自己去給設計師剪頭髮時觀察別人怎麼剪梳子怎麼用 再多練習幾次就好了
我是這樣用剪刀剪的(沒剪到他的肉肉 只是剪很久剪到手破皮而已)

太中肯了,我每次打薄完,手幾乎都殘了

只是 我還挺想往職業邁進的
也許~~接觸是我的興趣,就算不聽話,就算狀況不佳
搞不好,,,就像我接觸狗友會一樣,
飼主們只是需要個良心建議而已
頭像
catsut

文章大黑麻 » 2011-06-25, 00:02

因為很多人把寵物行業想的很美好
上面是我的良心建議,沒有惡意也不是想潑冷水
只是就實際情形講

一年光KCT一個協會的C級,就有近600位美容師產生