論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物食品VS人類食物 

食物探討

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

寵物食品VS人類食物

文章fortune » 2011-06-25, 00:01

在領養的文章內, 某些領養文章出現一個規定,讓我感到納悶
規定領養主人得餵食寵物食品, 不得餵食人類食物

寵物食品有絕對比較好嗎? 專業寵物食品公司針對犬之營養特別調配所需食物?

天曉得那些罐頭食品加了多少防腐劑或高劑量鈉來抑制食物的腐敗增加保存期限?
暨寶路罐頭因高鈉含量造成寵物腎臟衰竭致死的新聞傳出後~誰又知道哪些不肖業者成為下一個黑心未爆彈

近年來有機食品漸漸風行 ~ 我認為就健康及營養學來說 絕對是無毒和新鮮才是王道

如果真對愛犬選擇適合的天然食材~及低鈉攝取量~由自己下廚煮給他吃難到不好嗎?
己所不欲勿施於人~~如果吃一輩子的罐頭我想世界上沒有人願意吧?
自己都不願意了~那你又有什麼樣的理由讓愛犬吃一輩子的罐頭呢?

我不信任商人的說法~但我相信自己的手藝

雖然我偶而也會偷懶~餵食寵物食品或乾糧~~但我認為那絕不是他一輩子唯一的主食

PS~我對商人真的是徹底的失望了~~~ 連塑化劑 人在吃的食品都敢加了~更何況是寵物食品~

為了利益,罔顧健康危,害賺黑心錢,真夭壽~~法律與良心道德,他們好像沒在怕的~~~

他們唯一怕的是媒體~~~(此時此刻我對狗仔媒體有較好的觀感了~他有存在的社會正面價值)
最後由 fortune 於 2011-06-25, 14:57 編輯,總共編輯了 3 次。
fortune

文章咖啡琪琪麻 » 2011-06-25, 00:25

我認為他們的意思可能是指不要餵食我們吃剩的食物吧,
因為我們的菜不但加了調味料,香辛料,也可能讓狗狗吃進無法代謝的
東西(像是洋蔥),會因此傷害到狗狗的健康.
除此之外,營養也可能無法均衡,
畢竟狗狗需要的營養和我們是很不相同的.

經過溝通,應該不會有太大問題的吧?
頭像
咖啡琪琪麻

文章fortune » 2011-06-25, 00:34

咖啡琪琪麻 寫:我認為他們的意思可能是指不要餵食我們吃剩的食物吧,
因為我們的菜不但加了調味料,香辛料,也可能讓狗狗吃進無法代謝的
東西(像是洋蔥),會因此傷害到狗狗的健康.
除此之外,營養也可能無法均衡,
畢竟狗狗需要的營養和我們是很不相同的.

經過溝通,應該不會有太大問題的吧?

恩~ 我的意思是特別為愛犬煮食他的餐飲~~~就像爸媽為兒女煮飯裝盛愛心便當~~那是件多麼溫馨的家務
fortune

文章小布 » 2011-06-25, 00:48

罐頭是真空的 沒有必要加防腐劑 市面上的罐頭食品亦是
題外話 泡麵只是沒營養 也是沒有防腐劑 當然添加維生素E來作防腐 這並不違反 很多食品都這樣
頭像
小布

圖片: 2

文章咖啡琪琪麻 » 2011-06-25, 00:55

沒錯,狗狗也會渴望我們為牠們準備的愛心餐吧,
所以說,如果出養的對方能充分了解你的意思的話,
就應該不會硬要求你一定得餵食飼料或罐頭的.

剛剛看了一些你的發言,知道你正準備養拉拉,加油了!
忍不住要提醒你,太漂亮的純種犬,有遺傳病的機會也會增加喔,
因為是冠軍狗,所以才會受歡迎而被大量繁殖呀.
我們家的狗就是這樣,都是精挑細選(指外觀),
而也都是有問題的. 只有那隻領養來的是真正頭好壯壯,
不必替牠擔心的好寶貝!
頭像
咖啡琪琪麻

文章fortune » 2011-06-25, 01:18

小布 寫:罐頭是真空的 沒有必要加防腐劑 市面上的罐頭食品亦是
題外話 泡麵只是沒營養 也是沒有防腐劑 當然添加維生素E來作防腐 這並不違反 很多食品都這樣

我也很納悶~~罐頭既是真空包裝~~那寶路為何添加高劑量的鈉 結果造成多起名犬腎衰竭致死的新聞

如果說泡麵沒營養~多吃並不會引響健康~~我想也沒有一位父母願意讓自己的兒女餐餐吃泡麵吧? ~會希望餐餐吃泡麵的只有賣泡麵的商人

而且他們希望是別人家的小孩吃~~絕不可能讓自己的小孩三餐吃泡麵~

如果你不相信吃一輩子的罐頭是痛苦的~~你可以嚐試三餐都吃泡麵 不用一個月即可知道結果

話說狗狗的天性是雜食性動物~~我想他應該也不希望一輩子天天吃罐頭~~只是他沒得選擇~他也不會用人的語言表達
只是人類的行為讓他產生習慣性飲食模式~

話說到食品添加物~~誰知到~此次塑化劑事件~是不是連寵物食品也牽涉在內? 我懷疑寵物食品非法添加物的未爆彈應該也存在著~~只是還沒被爆開
fortune

文章fortune » 2011-06-25, 01:30

咖啡琪琪麻 寫:沒錯,狗狗也會渴望我們為牠們準備的愛心餐吧,
所以說,如果出養的對方能充分了解你的意思的話,
就應該不會硬要求你一定得餵食飼料或罐頭的.

剛剛看了一些你的發言,知道你正準備養拉拉,加油了!
忍不住要提醒你,太漂亮的純種犬,有遺傳病的機會也會增加喔,
因為是冠軍狗,所以才會受歡迎而被大量繁殖呀.
我們家的狗就是這樣,都是精挑細選(指外觀),
而也都是有問題的. 只有那隻領養來的是真正頭好壯壯,
不必替牠擔心的好寶貝!

其實黃金我也蠻喜歡的~ 他與拉拉一樣個性都很溫馴以及聰明~
純種拉拉~混拉拉~黃金~我最近也一直在更深入研究分析~

我猜你家的咖啡琪琪一定也很幸福~祝您闔家平安快樂~
fortune

文章小布 » 2011-06-25, 01:34

我並沒有認為要餐餐吃罐頭或餐餐吃泡麵
我只是就文章提及罐頭是否有添加防腐劑去陳述
罐頭添加過多的鈉 也跟是否能防腐並無相關聯 (辜狗ㄧ下 可以知道鈉的資訊)
如果你想要知道或許你該詢問寶路公司

泡麵本身的確沒有營養 但如果餐餐都加進蔬菜和肉 想必也是營養的食物
另外文章我並沒有提及多吃不會影響健康,我只是說他沒營養
頭像
小布

圖片: 2

文章fortune » 2011-06-25, 01:45

小布 寫:我並沒有認為要餐餐吃罐頭或餐餐吃泡麵
我只是就文章提及罐頭是否有添加防腐劑去陳述
罐頭添加過多的鈉 也跟是否能防腐並無相關聯 (辜狗ㄧ下 可以知道鈉的資訊)
如果你想要知道或許你該詢問寶路公司

泡麵本身的確沒有營養 但如果餐餐都加進蔬菜和肉 想必也是營養的食物
另外文章我並沒有提及多吃不會影響健康,我只是說他沒營養

謝謝您提供更客觀意見提供參考~讓答案能夠更多元化~
但我的文章絕對不是針對您有不友善的看法~ 只是對事不對人~~如有得罪之處~尚請多多海涵~
我希望這裡是友善快樂的園地~~~如友不禮貌的地方造成閣下的誤會~先向您說聲抱歉對不起~ 不要再讓不必要的誤會汙染了這個園地~
新手駕駛請多多包涵~~~第一天註冊~新朋友~請大家不吝多多指教
fortune

文章歐一麻 » 2011-06-25, 01:57

寶路主因好像是因為"黴菌毒素"
不是因為鈉的關係

寶路承認狗食含毒素 致萬隻犬腎衰竭死亡將賠數億元
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20040324
頭像
歐一麻

文章Kiiro麻 » 2011-06-25, 10:46

回到主題...
不論吃飼料或是鮮食,固定時間進行健康檢查,
才能了解身體機能如何,數字會說話的!!!
頭像
Kiiro麻

文章fortune » 2011-06-25, 12:54

歐一麻 寫:寶路主因好像是因為"黴菌毒素"
不是因為鈉的關係

寶路承認狗食含毒素 致萬隻犬腎衰竭死亡將賠數億元
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20040324

原來寶路是有責任的企業~願意承擔過錯~這篇文章讓我對寶路有180度大轉變 對寶路再度有信心

此舉希望能給台灣企業以及"台灣不肖養殖場業者"一個借鏡的省思 ~為永續經營而努力

謝謝您這篇文章的澄清 讓我對寶路有信心
fortune

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客