論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

原廠藥VS學名藥 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

原廠藥VS學名藥

文章愛子KEY » 2011-07-02, 23:13

今天看了一篇報導,說台灣大多數醫院使用的都是學名藥,
讓我不禁開始擔心,那家中狗子看醫生吃得藥,是否是學名藥這要如何自我把關?
如果醫生都說:學名藥也是穩定的這都通過政府把關,才可開立處方!
(不過就是因為是政府把關我才擔心~ :( )

經過塑化劑風波~現在又要擔心學名藥 :roll: !
頭像
愛子KEY

文章momosan » 2011-07-03, 10:43

記得上個月的一本雜誌有詳細報導耶!(忘了書名><)
並不是學名藥一定不好,有時它的成份可能還比原廠好喔!
現在問題是出在成份裡面有很多為了因應健保,而使得好藥進不來,而有些藥又用成份原料很差又沒把關的大陸製造或一些很小沒有良好設備的小藥廠。

所以保養好身體才是最重女的!
頭像
momosan

文章amy » 2011-07-03, 14:11

使用原廠藥有其一定的價值存在
藥品並不是成份相同效果就會相同.因為PH質.佐劑等
仍有許多其他因素會影響藥物的效果
這些都是在成份標示上看不到的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章旺旺 » 2011-07-03, 18:10

藥品專利期過了之後
成份就開放囉
藥效是否跟原廠一樣
取決於接續的藥廠對品管的管控
8)
頭像
旺旺

文章愛子KEY » 2011-07-03, 21:33

我看的是常春藤月刊(好像是吧~呵呵 :shock: )
有位醫生是說:使用學名藥是沒問題!藥效等同於原廠藥!
但問題就出在於""製藥的過程"",
例如:有些人氣喘怎麼都看不好,再回診時醫生直接"加重藥效",但如果原廠藥就有一定療效!

我擔心的是,人可以承受要的劑量,但狗狗如果碰要學名藥而被"加重藥效"那狗狗承受的了嗎?
頭像
愛子KEY

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客