論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問大家都怎麼度過狗狗走後的傷痛? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

請問大家都怎麼度過狗狗走後的傷痛?

文章ElaineLiu » 2011-07-09, 14:26

先申明我家EVA目前還活得很好^^
只是我這陣子常常在想如果哪天EVA真的走了,我該怎麼辦?
因為隨著EVA的年紀越來越大(今年已經6歲),有聽獸醫說大狗平均比小狗的壽命短
有時候想著想著就沒辦法控制眼淚一直流
雖然親人也會走掉,但總覺得親人從小到大都照顧著我們陪伴著我們,在現今的社會醫療飲食都很進步的情況下
大部分的人應該都可以活到超過70歲吧?!
代表有70年的時間都陪伴著我們,真的走了也算是壽終正寢吧
以上是我個人的想法拉,不代表大家都是這樣
我是很愛我的家人,如果哪天他們真的走了,我也會很難過,但人生就是這樣,生老病死
可是狗卻不一樣,短短10幾年,很快生命就結束了,如果又碰到不好的飼主,那牠們的人生不就毀了一半了
哀~~最近一直在煩惱這件事,走不出來啦
ElaineLiu

文章tess1223 » 2011-07-09, 14:49

如果現在預先煩惱起來, 會對目前及未來的生活更有幫助的話, 那就儘管多煩一點.
反之, 那就別把心力放在這些事情上頭,
誰能知道明天會發生什麼事, 誰又能確定哪天不會再來個莫名其妙的天災人禍,
誰又能大聲的, 篤定的說出自己可以活多久? 一定會比自己掛心的人和毛小孩活的還久, 又有多久呢?
那麼多的未知及不定因子, 我想, 我們只能在目前[己知]的條件下, 盡可能的去做!
把握當下, 用力擁抱自己所愛的,
多想想怎麼跟狗子創造共同美好的記憶. 多想想人狗要怎麼去開心過日子吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2011-07-09, 15:29

珍惜現在擁有的.和狗仔相處的每一刻.
相信深度和長度同樣重要
時間是沖淡傷痛最好的藥方
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Kiiro麻 » 2011-07-09, 16:00

我知道分開是必然的結果,
也許是10年後,也許是10個月後,更也許是10個小時後,
因為不知道會什麼時候來,
所以只求自己做好現階段能力所及最大、最多的努力,
讓他開心、快樂的過著每一刻...
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2011-07-09, 16:19

我最希望的是能活的比寶貝長(還有活的比我媽及一些長輩久)
能為他(們)送終
達成愛與永恆的承諾這個目標

我要我的寶貝每一天都健康快樂
每一天他有吃飯喝水尿尿大便正常散步愉快睡覺安穩
我就心滿意足

至於他要不要長壽
那不是我能控制的

只要他過世之後
我不會有所遺憾 (例如沒多花時間陪他,沒多帶他上幾次廁所,或者沒買新玩具給他殺)
那就對得起自己也對得起寶貝了~

每天睡前跟出門前我都會在流氓的耳邊好好的唸三聲佛號,
這樣即便我睡死了或我不在他身邊,他要離開了,也能蒙佛護佑,往生善道.
我沒有真的面對過自己的小孩離開,
但我面對過至親的離開,
去想想怎麼做是對至親有益的,(端看你的信仰)
去想想平時有沒有做到沒有遺憾.
因為盡力了,
就沒有什麼傷痛跟悔恨了~

好走值得拍拍手恭喜
不好走值得借鏡

很多身邊的故事告訴我們
狗生是無常,今天都好好的,明天就突然有意外,
幾歲的狗都一樣,再年輕也一樣,該走就得走,
不要再懶惰了,快點拿出牽繩帶上兩根烤香腸,
帶寶貝去散步+野餐吧!
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2011-07-09, 20:34

其實說難聽一點
不只是狗狗 只要是自己珍惜的人事物...某一天一定會遇到這樣的事
ps.因為米發現 米是個連筆電掛掉 都會掉眼淚的人 :cry:
但米相信 只要開心的 沒有遺憾的度過每一天
降子 即使有那麼一天
心中的傷痛或許會少一點點吧!!

後註---小米說:不要再玩電腦了 快點陪我玩 8)
頭像
米姐姐

Re: 請問大家都怎麼度過狗狗走後的傷痛?

文章Fabio拔 » 2011-07-10, 11:18

ElaineLiu 寫:........最近一直在煩惱這件事,走不出來啦....

如果妳一直走不出來,當那天來臨時,你會懊悔現在還擁有他的妳在幹麻!

現在就帶他出門走走吧!
頭像
Fabio拔

文章sprite » 2011-07-10, 21:28

最近常聽到吸引力法則--->就是把你一直想的東西吸過來,不論好壞

所以我常常在想,兒子們好健康的陪著我呀!

希望,你吸過來的都是好東西,所以…請隨時有著好想法吧!
頭像
sprite

圖片: 18

文章啾球麻 » 2011-07-10, 22:50

和他在一起的時候,珍惜一切,做你可以做的
以後不要再想,為何當初我沒有為他做什麼、沒有帶他出去玩…沒有…
當他走的時候,給自己一段時間走過傷痛,抱著他給你的回憶繼續向前走
愛你的他,會希望你繼續快樂的走下去
愛愈深、痛愈深!但痛快走一回總比不痛不癢好!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章kim » 2011-07-12, 11:30

不敢想~ 也不想去想~
我們要開開心心的度過在一起的每一天
頭像
kim

圖片: 4

文章joyce5158 » 2011-07-12, 12:02

下一秒鐘的事情 誰能確定~
但是這一秒鐘 你卻可以確定 你可以對你的狗更好 更愛她
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章a88203042 » 2011-07-13, 05:03

有想過...但也不知道那時是怎樣,所以就把握每一天的度過囉~~~
頭像
a88203042

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客