論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

很扯的事 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

很扯的事

文章熊拔 » 2011-07-22, 22:23

剛剛發生一件很扯的事,
我帶狗去樓下公園尿尿,
我們都慢慢走,
突​然有個國小生從另一邊跑過來,
因為是轉角他沒看到狗,
結果他要閃​狗不穩跌倒,
去撞到旁邊的矮柱,結果開始流血了,
他媽問我叫我載​她去醫院,
我說附近哪裡有醫院,
然後我求助其他的路人,
他們說趕​快帶他去醫院,
他媽就騎車帶他去看醫生了,
結束.
我有牽牽繩
請問這樣是誰的錯阿= =
頭像
熊拔

文章vivian824 » 2011-07-22, 22:40

媽媽的錯.為何不牽好管好自己的小孩讓他在路上奔跑
vivian824

文章a88203042 » 2011-07-23, 04:17

你沒有錯~小朋友太莽撞了...
頭像
a88203042

文章COOKIE » 2011-07-23, 05:36

恩^^你有牽牽繩...是孩子的不對!!
頭像
COOKIE

文章pudding-sun » 2011-07-23, 12:31

(他媽問我叫我載​她去醫院,)?你有交通工具嗎?
(他媽就騎車帶他去看醫生了, ) 他自己有車,怎麼不自己去,小孩跌倒關我什麼事?
比較擔心是會說狗嚇小孩,有的大人也會看到狗就彈到旁邊去
pudding-sun

文章旺旺 » 2011-07-23, 16:21

妳要謹慎處理喔
感覺上這位媽媽似乎認定你「是狗肇事」
所以才這麼指使你做這些事情
如果有監視錄影帶
可以幫助你還原真相

從妳的描述推論
是這位已經國中生的「孩子」需要上「平衡度敏捷度協調性」的運動訓練吧 :roll:
頭像
旺旺

文章熊拔 » 2011-07-23, 18:21

可是他沒留我的電話耶= =
是國小生
頭像
熊拔

文章波比&布丁 » 2011-07-23, 20:00

明明就有車幹嘛不自己載?
擺明是要你出錢吧
還好沒留電話不然就沒完沒了了
頭像
波比&布丁

文章愛子KEY » 2011-07-23, 21:32

每一次家長不管好都是這樣!
例如我最常見到的,每一次遇到皮小孩這樣玩,我就在想如果說:
1.坐手扶梯時,小孩的腳不規矩的亂踢旁邊向上捲動的地方,如果腳被手扶梯捲進去,家長是否要怪百貨賣場?
2.小孩在手扶梯上跑上跑下,受傷了,家長是否也要怪百貨賣場?
3.在賣場裡,小孩跑來跑去,撞到東西或撞到到人受傷,是否要怪百貨賣場或被撞的那個人沒注意看?
4.在餐廳裡,父母顧著吃飯,沒去管自家小孩,小孩在餐廳裡跑來跑去,被燙傷了,誰該負責?
5.同樣的,小孩看到被飼主用牽繩牽著的狗狗,狗狗不吵不鬧,小孩看到尖叫跑過去,摔倒了,這~要怪誰?

現在很多父母每一次出了事情就先怪別人,不會先檢討自己對或錯!
以上這些狀況都是我很常見到的,但還沒發生過,我在想以後這些狀況會發生的更加嚴重吧!
小孩跟可愛的狗狗一樣都是好動的,所以大人們飼主因管顧好照護責任,而不是出事就先一哭二鬧來解決!
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2011-07-23, 21:35

說也奇怪~
阿那位媽媽有車,為何他不自己趕快送孩子去醫院?
要叫一位陌生人送去!
頭像
愛子KEY

文章TING » 2011-07-23, 21:50

愛子KEY 寫:每一次家長不管好都是這樣!

現在很多父母每一次出了事情就先怪別人,不會先檢討自己對或錯!
以上這些狀況都是我很常見到的,但還沒發生過,我在想以後這些狀況會發生的更加嚴重吧!
小孩跟可愛的狗狗一樣都是好動的,所以大人們飼主因管顧好照護責任,而不是出事就先一哭二鬧來解決!

沒錯!就跟前陣子六福村的新聞一樣,監視器畫面顯示,明明是自家小孩不守規矩,搭乘不坐好
爬進爬出的,最後掉進水裡淹死了,卻怪園方沒做好防護措施
此項設施,人家六福村營運了16年都沒有出事
畫面會說話,家長卻還是一哭二鬧怪園方
但都不覺得羞愧,到底是誰教出這麼白目的小孩呀! :evil:
頭像
TING

文章愛子KEY » 2011-07-23, 22:04

TING 寫:
愛子KEY 寫:每一次家長不管好都是這樣!

沒錯!就跟前陣子六福村的新聞一樣,監視器畫面顯示,明明是自家小孩不守規矩,搭乘不坐好
爬進爬出的,最後掉進水裡淹死了,卻怪園方沒做好防護措施
此項設施,人家六福村營運了16年都沒有出事
畫面會說話,家長卻還是一哭二鬧怪園方
但都不覺得羞愧,到底是誰教出這麼白目的小孩呀! :evil:

對後~那次的事~鬧蠻大的(結果業者都沒辦法作生意)
那急流泛舟我也坐過,說真的,只要乖乖做好,那真的非常安全,
它雖然稱"急流""泛舟"但真的一點也不急!
或許~出意外後,家長也必須用"怪罪園方"來撫平自己失去一個孩子,不然承受不了!
那一次業者嚴格說起來也是有錯的,因為我那時搭乘,"起點站"完全沒有一個服務人員,只有終點站才有!
那我在想,或許今天起點站有服務人員,會不會就不會發生這類憾事!
但小孩子"真的很難說喔"!就算很安全,下一秒小孩會做出什麼脫序舉動,誰也不知!
這真的~還是要靠平時父母的管教!
但現在言教身教並重的父母,又有幾個可以做到兩全其美的!說來說去~父母真的才是要負最大之責任!
頭像
愛子KEY

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客