論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

不愛吃的狗訓練的方法提問 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

文章啾球麻 » 2011-07-25, 18:07

一個博士,他可能很會做研究,但不一定會教學生
一個媽媽,他可能很會賺錢,但他不一定懂的怎麼教小孩
很多不同「方向」的東西都是需要學習才能夠了解真正精髓

如果真的沒有辦法上軌道,去學習一個好的方式去和狗狗溝通
會是一個很好的想法和選擇!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Bu麻 » 2011-07-25, 19:46

Umi麻麻 寫:不是行為問題
是想請問一下這個教育訓練對於很挑零食的狗狗要怎麼訓練呢?
我看過國外給狗用球獎勵
而Umi不重吃卻很愛球的話這樣要怎麼訓練呢?

國外拿球當獎勵的是主人比球重要(有服從做後盾,很明白球是從主人那裏來的,,主人獎勵我才有球)
還有他們也不是處處可以得到球(你這好像滿地的食物還要用食物來當獎勵)
Umi麻麻 寫:我希望可以跟他感情更好更了解他!
因他很愛玩不重吃,我想用球讓她更開心於生活上!
缺點就是只要看到球就很興奮靜不太下來

那就等到他穩定才把球給他
Umi麻麻 寫:他很喜歡球,像回娘家家裡很多小朋友,他們的玩具都亂丟,Umi就是可以到處找出球或者軟性會啾啾叫的玩具來,他沒玩過的喔,有的掉到很隱密的地方他會在那裏ㄏ一ㄏ一叫,我就會幫他拿出來。

你娘家的環境也很像狗很愛吃,可是處處都可以撿到食物
他一一哀哀的就幫他把情拿出來>>我感覺你比較服從><")

所以建議你做真正的服從訓練幫助你
或者有人也會說,玩球也沒甚麼
如果除了看到球以外他都很服從也很讓你滿意
我也覺得避免錯誤的發生也可以
(忽然想到很多主人說他的狗很愛吃,可是到外面或者看到狗...就不吃)
為什麼ㄋ???
(又想到我的狗在家都很聽話,也通地懂很多指令可是出去看到狗或....就都做不出來)
為什麼ㄋ???
頭像
Bu麻

文章Umi麻麻 » 2011-07-25, 20:07

忽略與轉移,我沒有把握做到100%
家裡小朋友太多,大人部分大家可以配合
我知道這需要全家總動員的,我盡力試試看

我很想上家庭犬快樂營
但是每隻狗狗的習性不太一樣,我認為Umi不會願意為了吃學習,但我還是很想試試看!我看過動物星球頻道裡的一個節目好像叫"惡犬管訓班",有點忘了名子
裡面針對每隻狗狗的問題對症下藥!真的好專業!

學習可以增進彼此的感情
學習可以讓生活過得更快樂與充實
學習就是以備不時之需
只要可以讓Umi更靠近我們
我都願意學習

Kiiro麻提到的破布讓我想到之前我媽給Una玩壞的拖鞋
我馬上制止,因為我知道狗狗不會分好的與壞的
我不希望哪天狗狗咬壞了好的鞋子被處罰
我常常在這種該與不該的事情上拉扯
我很怕我的一個決定影響他以後的判斷
因為我的不懂誤了他
頭像
Umi麻麻

文章Umi麻麻 » 2011-07-25, 20:16

對對對
相處久了就麻痺了
真的本末倒置
最基本的"服從"需要從新來過
只要服從就可以解決很多問題
零食的配置也要好好規劃

謝謝大家 謝謝大家
頭像
Umi麻麻

文章Umi麻麻 » 2011-07-25, 20:20

他會知道要靜下來才有球嗎?
頭像
Umi麻麻

文章Bu麻 » 2011-07-25, 20:39

Umi麻麻 寫:

他會知道要靜下來才有球嗎?

他很聰明她會知道...
頭像
Bu麻

文章amy » 2011-07-25, 20:56

動物星球頻道裡的一個節目"惡犬管訓班"我看過
但正如我在快樂營分享的.訓練的方法很多種.有些方式或許快速又有效
但方法對狗是會有傷害的 (心靈上).其中有幾個訓練方法我個人就不喜歡
例如天繾法.或用拉扯的方式建立主人權威.....

這也就是狗友會辦快樂營的目的
讓狗狗用快樂.沒有壓力.心悅誠服的與主人建立良好關係
未來我們一樣會為中南部朋友服務
愛他.教育他.主人一起學習
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Umi麻麻 » 2011-07-25, 21:54

amy 寫:動物星球頻道裡的一個節目"惡犬管訓班"我看過
但正如我在快樂營分享的.訓練的方法很多種.有些方式或許快速又有效
但方法對狗是會有傷害的 (心靈上).其中有幾個訓練方法我個人就不喜歡
例如天繾法.或用拉扯的方式建立主人權威.....

這也就是狗友會辦快樂營的目的
讓狗狗用快樂.沒有壓力.心悅誠服的與主人建立良好關係
未來我們一樣會為中南部朋友服務
愛他.教育他.主人一起學習

是的,有幾個訓練者是比較讓人反感的
從中我得到幾個教Umi的靈感
我也發現,快樂學習真的很重要!這會影響到他以後的狗格發展!
偶爾跟客人、朋友聊天才知道原來怎麼學習造就了他後天的樂觀與否
我很慶幸發現Umi是樂觀的,也願意表現他的喜怒哀樂讓我們知道而不是壓抑委屈自己

其實我還不太清楚我想到達的境界
只知道還有空間可以更好
頭像
Umi麻麻

文章啾球麻 » 2011-07-25, 22:20

Umi麻麻 寫:忽略與轉移,我沒有把握做到100%
家裡小朋友太多,大人部分大家可以配合
我知道這需要全家總動員的,我盡力試試看

我很想上家庭犬快樂營
但是每隻狗狗的習性不太一樣,我認為Umi不會願意為了吃學習,但我還是很想試試看!我看過動物星球頻道裡的一個節目好像叫"惡犬管訓班",有點忘了名子
裡面針對每隻狗狗的問題對症下藥!真的好專業!

學習可以增進彼此的感情
學習可以讓生活過得更快樂與充實
學習就是以備不時之需
只要可以讓Umi更靠近我們
我都願意學習

Kiiro麻提到的破布讓我想到之前我媽給Una玩壞的拖鞋
我馬上制止,因為我知道狗狗不會分好的與壞的
我不希望哪天狗狗咬壞了好的鞋子被處罰
我常常在這種該與不該的事情上拉扯
我很怕我的一個決定影響他以後的判斷
因為我的不懂誤了他

我也看過很多人沒有上課、但是觀念ok、教狗狗也教的不錯
我記得我在上其他課程之前,我自己是看了不少書和網路資訊
總覺得是比較片斷和連接不起來,效果不好!

我記得:在學會基本狗語之前,我覺得我之前常誤會了他!(也常常做出錯誤的反應)
比方說:我們不希望他咬拖鞋,很多人會-->和他搶拖鞋-->其實這樣,狗狗反而是覺得很好玩
再比方說:哪天狗爸媽很生氣的打了狗狗一個小屁股,其實不夠「力」的時候,狗狗可能會覺得你在鼓勵他
狗的思維和人還是有程度上的差距,這就是「溝通不良」

一個有效的獎勵簡單來說就是:告訴他是對的
平常大家的做法就是用口頭獎勵連結上一個零食
如果對umi可能就是口頭獎勵連結上球!

但對於「狗狗對球的渴望」同樣在我們家發生
我是不喜歡這樣的偏執(我們家以前很愛搶球)
所以我的目標是想要改掉球球對球的過度渴望
因為出門在外很容易會因為一顆球而引起不必要的紛爭!
(並沒有什麼一定好壞,重點是自己能接受,不傷害毛小孩,那都是可接受啦^^)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Kiiro麻 » 2011-07-26, 08:36

啾球麻 寫:我記得:在學會基本狗語之前,我覺得我之前常誤會了他!(也常常做出錯誤的反應)
比方說:我們不希望他咬拖鞋,很多人會-->和他搶拖鞋-->其實這樣,狗狗反而是覺得很好玩
再比方說:哪天狗爸媽很生氣的打了狗狗一個小屁股,其實不夠「力」的時候,狗狗可能會覺得你在鼓勵他
狗的思維和人還是有程度上的差距,這就是「溝通不良」

一個有效的獎勵簡單來說就是:告訴他是對的
平常大家的做法就是用口頭獎勵連結上一個零食
如果對umi可能就是口頭獎勵連結上球!

最基本的還是要自己的喜惡要夠清楚的告訴umi囉!
妳喜歡的你一定要大大的獎勵她(方法不限)
妳不喜歡的,一定要努力的忽略掉,
以前到現在,我覺得我自己與不同觀念的家人一起生活,
忽略這一塊最難了....
因為長輩都會很激動的制止他們不想要的行為,
因此我只能堅持自己的方式,龜速的感化他們...
記住自己不要加入他們:激動的行列...
頭像
Kiiro麻

文章chien » 2011-07-26, 14:08

單純就"球"的問題來說

一般來說
如果忽略、轉移暫時無法做到
建議先從減少錯誤發生的機會開始做起
把居家環境中的球通通收好
就算他撿到球也不要理他,他不注意的時候再悄悄收起來就好
就像前面大家說的,你的服從讓他對球的執著度愈來愈高囉~

但是你提到Umi已經了解"等等"這些基本指令
主人拿出球->指定位置等(時間慢慢拉長,從30秒到15分鐘)->給獎勵(把球給他自己玩)
應該對Umi來說不是難事吧~
而且,你提到每半小時~1小時就會發零食
試想,如果你的老闆每半小時~1小時就會心情大好發給你100元(羊肉片、鹿肺......)
久了以後,你還會拼命表現只為了獲得100元的工資嗎?
搞不好連1000元(香腸)都不放在眼裡了~

不是為了吃而學習
也不是為了球而學習
不管零食或是球都只是手段之ㄧ,是要慢慢抽離開來的
伴侶犬通常會願意為了跟主人保持好關係而讓自己看起來很乖巧可愛
主人呢,就是要無時無刻提醒自己、讓自己更聰明
不要被這些聰明的狗狗掌握在手掌心裡~
頭像
chien

文章Bu麻 » 2011-07-26, 18:21

如果在生活中懂得運用其實都可以沒有指令也不用給吃
因為生活中處處都可以得到獎勵
所謂的獎勵就是舉凡狗狗想要的想做的
比方你要進出門就得先坐下,沒坐下我就不開門
所以規矩是進出門前坐下,獎勵是"開門"...

大小便訓練是想離開這裡去做你要做的事,就是尿尿,獎勵就是繼續往前進或是自由行走

會使用零食只是初學者入門最方便也最容易得到完成連結的方式
生活上的應用跟獎勵處處都是,只是會不會去使用
(像我熟識的很多人都是放縱式ㄉ或是一直待籠內><")

食物跟籠內對我來說都是過程而不是目標
頭像
Bu麻

上一頁下一頁

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客