論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

緣份的第2隻狗 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章PM麻 » 2011-07-11, 18:30

等狗友會辦聚會,帶兩隻一起參加是一定要的啦~
PM麻

文章我家狗鼻叫妞仔~ » 2011-07-11, 23:49

好棒喔~ :)
頭像
我家狗鼻叫妞仔~

圖片: 2

文章pipima » 2011-07-13, 09:28

恭喜恭喜~~
頭像
pipima

文章黃毛毛的麻 » 2011-07-14, 18:35

Poly麻的付出要增加兩倍
但是得到的幸福遠遠超過兩倍捏!!!

恭喜Poly有漂亮的妹妹啦!!!!

BY羨慕流口水的黃毛毛

:P
頭像
黃毛毛的麻

文章小班 » 2011-07-19, 23:22

兩隻邊境的破壞力絕對不只是原來的兩倍喔 :lol:
恭喜POLY麻 :D
也恭喜POLY多了個妹妹唷~
頭像
小班

文章阿蓓蓓 » 2011-07-28, 12:03

看到他們那麼快樂,心情也跟著好起來~ :D
頭像
阿蓓蓓

文章Fabio拔 » 2011-07-28, 23:53

講個題外話

家裡有小孩的應該都知道,弟弟會模仿哥哥的動作學習成長!
狗狗也是一樣!
在狗狗行為教育裡,狗教狗是最快的學習!
但問題是好的學很快,壞的也學得很快!
養第一隻狗狗的時候,也許應該狗狗性格的關係,感覺不用教就會坐下、趴下等動作
天真地認為養第二隻也會這樣!

每隻狗狗的個性、性情、對食物的執著度都不同,所以每隻狗狗才有他該有的特色與長處!

狗狗的基礎教育很重要,也許飼主認為會坐下、趴下就可以了,不用去上課了解,這無疑是畫地自限!永遠不知道自己狗狗有多聰明!

小弟個人是養了第二隻狗狗才去上課的,之後的結論是如果第一隻養的狗狗(Fabio)像第二隻的狗狗(Lusia)那磨乖巧的話,就不會養第二隻了!當然這也是養了第二隻之後才會去比較的!
就像吃了七個包子之後才有飽足感,就會後悔前六個包子浪費了,直接吃的七個包子不就好了!
頭像
Fabio拔

文章PM麻 » 2011-07-29, 08:36

坦白說,Miney(第2隻)真的是很聰明,
我教她Stay指令,只教了4次,前後花不到5分鐘,她就學會了,Poly當初學了3天N次.......
Miney坐摩托車我也是教3次就會了,也是花不到5分鐘,而且沒有用誘餌喔!! 不過我有下Stay指令.......
PM麻

文章PM麻 » 2011-07-29, 08:40

Fabio拔 寫:恕刪

如果第一隻養的狗狗(Fabio)像第二隻的狗狗(Lusia)那磨乖巧的話,就不會養第二隻了!

恕刪

我朋友剛好相反,她是看第一隻很乖,所以才養第二隻,想不到第二隻超級~~皮!!
但不管多皮,都是自己的心肝寶貝~ :mrgreen:
PM麻

文章啾球麻 » 2011-07-29, 09:12

Fabio拔 寫:就像吃了七個包子之後才有飽足感,就會後悔前六個包子浪費了,直接吃的七個包子不就好了!

我看到的是…包子的論調!這到底是哪門子的論調啊...
那不如吃飯好啦,連第七個都不用吃了!!哈哈!!

和毛小孩們混一起,超幸福的
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章fifiyen » 2011-07-29, 09:35

啾球麻 寫:
Fabio拔 寫:就像吃了七個包子之後才有飽足感,就會後悔前六個包子浪費了,直接吃的七個包子不就好了!

我看到的是…包子的論調!這到底是哪門子的論調啊...
那不如吃飯好啦,連第七個都不用吃了!!哈哈!!

人家有毛氏語錄!這裡有F氏語錄!有趣!
頭像
fifiyen

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 27 位訪客