論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

危險的店家...長的像拉不的黃金(短毛) 

有關繁殖篩檢問題,繁殖買賣問題,遭遇,相關法令契約,寵物權益等歡迎提出討論

版主: fifiyen, 招財麻, 多力拔

文章TING » 2005-08-30, 10:55

我家饅頭也是!
我想養黃金的時候,就想要養三個多月大的,我認為這樣應該比較容易養大,
就去繁殖場問,老闆說剛好有一隻三個多月大的,主人要搬家,所以不要養了
(我想這應該是藉口吧)。不過無所謂,我還是花了錢把饅頭帶回家了!
在繁殖場看到饅頭時,我覺得很奇怪,為什麼饅頭的毛這麼服貼又很短,就問老闆,他說:現在正在換毛,而且三個多月大本來就是最醜的時候?!
ㄛ,我也不以為意。但當饅頭越來越大時,也沒有在換毛期,我去寵物店,看到其他比饅頭要小年紀的黃金,毛髮卻是澎鬆澎鬆又很長,我還是覺得奇怪!
直到有一天,我帶饅頭去散步時,遇到一為ㄅㄟ ˊㄅㄟ ˊ,他帶了兩隻雪達犬,
看到我家饅頭就問,你這隻是黃金獵犬吧?!我答:是呀!
然後他又問我:是人家送的還是買的?我答:買的。
他又問:那花了多少錢?我具實以告。
他說:我這樣說不是嫌妳家的狗,還是怎麼樣,我只是想告訴你,妳這隻根本就是混到拉拉的黃金,所以毛才會這樣短,而且臉也有點像拉拉,繁殖場的老闆還賣你這種價錢,實在太黑心了,牠這種的根本不值錢。這還其次,隨便亂混狗種,還會導致狗狗個性不穩定,也會有一些遺傳性疾病的產生,實在不道德!

我想ㄅㄟ ˊㄅㄟ ˊ說的是真的,因為我家饅頭的脾氣真的不太好,牠在睡覺時我靠近牠,還沒有摸到,就開始生氣皺巴巴,當然這也有可能是我們主人教不好的關係。但幸好的是,饅頭並不會身體不健康,除了體質不好,容易發生濕疹以外,其他還算正常。我只是贊同ㄅㄟ ˊㄅㄟ ˊ說的:亂配種,狗狗的性情會大變,身體也不健康。難怪在台灣居然有拉拉是養來看家的(你就會知道這種拉拉有多兇),這並不是拉拉的本性吧!

所以,我家的饅頭是黃金拉拉,but so what!
頭像
TING

文章MAN » 2005-09-05, 05:38

我家的MAN剛買來時事全白的, 本來也懷疑他是不是純的, 但是到現在8個月了, 毛色漸漸變成奶油色.....^^很多人都說他很漂亮喔,,,,,高興!~^^ 之前還有聽一個狗友說黃金最好不要剃毛, 因為會長不太出來, 再加上狗狗本來就不是靠身體散熱的, 所以剃了毛也沒差多少, 只要充分的補充水分, (不時吹吹冷氣) 就可以確保寶貝不會中暑拉!~!~^^
頭像
MAN

文章mei-mei麻 » 2005-09-05, 07:48

我們家mei-mei之前去寵物展時也碰到很多人一直問我們你家的這隻真的是黃金嗎?還有兩個人直接劈頭就說mei-mei是雪達犬...因為mei-mei的顏色比較深所以之前我也有疑惑過,不過現在想想不管是不是黃金其實沒那麼重要,最重要的是她是我們家的寶貝~如果真的是黃金混雪達也不錯阿,與眾不同呢!!^^
頭像
mei-mei麻

文章田佳華 » 2005-09-05, 12:57

狗狗長毛好像也是要看體質耶
像King已經剃好幾個月 還是還沒有很長 可是和King差不多時間剃的cooper
現在毛都已經很長了呢
所以就像人一樣吧 有的人毛髮旺盛 又長很快
有的人就髮量較少 又長很慢
所以請你馬子不要得失心太重內
因為我以前也是會小小在意 現在都覺得沒關係 健康快樂就好 ^^
頭像
田佳華

文章米蘭查禮姆 » 2005-09-05, 13:29

哎呀-...我跟狗媽說把它當作一隻特別的狗...黃金臉拉拉身...不過對面加養了一隻拉不拉多(長的超可愛.很像雅夫),我有帶他去跟他玩,仔細一看好像我家的狗.毛比較稀疏.之前問過醫生.也說沒病.是賀爾蒙失調嗎?呵呵...颱風天帶他去吹風..他HIGH.狂跳狂奔.不過回來幫他洗完澡.吹乾時.真的很輕鬆
頭像
米蘭查禮姆

文章賴小海 » 2005-09-05, 15:48

嗯嗯...支持你......

米蘭查禮姆

要不去跟他多坳點飼料好了....哈哈

這種不肖業者.....

我想你也捨不得把可愛的黃金還給他......

只是遇到不肖業者...如果摸摸鼻子算了......

只會讓他們更無法無天....

一點職業道德都沒有....去
頭像
賴小海

文章sprite » 2005-09-05, 17:27

剛買黃金的時候,朋友都說我買貴了
還問我有沒有拿到血統證明書…
我告訴他:我只要他長的像黃金就好了,就算不純也沒關係呀!重要的是我愛他。
朋友都覺得我好傻唷!因為狗狗的毛偏白
所以他們覺得我花很多錢買到的也許是假貨???(狗就是狗,還有假狗嗎?)
可是,我個人認為,並不是因為那是名犬,所以才要養他。
而是個人就是喜歡像黃金那樣,大大隻毛又長長的狗狗…

純不純不是重點,重要的是愛不愛囉!
頭像
sprite

圖片: 18

文章啾球麻 » 2005-09-05, 19:00

假狗咧…那他不就是複製人了?!昏倒…

黃金的顏色很廣,沒有一個很特定的顏色
倒是現在,對於偏白色的黃金大家更是喜愛哦^^
有個稱呼,叫白金獵犬…不過a災有沒有這一個品種~
目前確定的犬種還是只有黃金獵犬和平毛獵犬^^
智商都是名列前矛的唷

管他們說什麼…狗狗快樂就好~
更何況…幫幫忙你家的sprite超可愛的耶^^

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章jani_chen » 2005-09-06, 12:47

我們家的MARS越大越醜...帶出去都被人比來比去的
這些人真討厭...
一會說不像拉拉 一會說像....
ㄚ是怎樣啦!!煩屎了
醜又怎樣???? 是我的寶貝就好
不論你花錢或免錢
你養了牠..就是愛著牠...照顧牠
想那ㄇ多幹麻呢???

人都有美醜了!!..........
頭像
jani_chen

文章寶貝麻 » 2005-09-06, 13:02

哈 昨天寶貝去跟鄰居西施玩
那先生問我們寶貝是什麼狗 我說黃金獵犬
他的反應是~~~ 怎麼這種顏色 :shock:
我~~ 哈哈笑一下說 我也不知道 :mrgreen:
什麼顏色都一樣可愛啊~ 我們寶貝可是special one :lol:
頭像
寶貝麻

文章張靖宜 » 2005-09-06, 19:43

jani_chen:
你管那些人說什麼屁話!
臭嘴~~有些人就是無聊,吃飽撐著沒事管人家..
不要理他們,那些人有病!
張靖宜

圖片: 4

文章啾球麻 » 2005-09-06, 23:54

我常常會覺得!!!!!
這樣說話的人,不知道是懷抱著什麼樣的心態

一來,他真的懂狗嗎???他懂的狗狗怎樣的體態是美?怎樣的體態是醜?
他分辨的出來?他真的懂嗎???還是就是愛裝懂???
有些人連拉拉和黃金都分辨不出來的人,還要裝懂,裝臭屁…
你懂的頭型要怎麼看嗎?你懂的尾巴應該多長????

二來,就算他懂狗,他需要在主人的面前品頭論足的嗎?
就像小孩再怎麼醜,在媽媽的心中還是一塊寶…
有膽識在媽媽的面前嫌小孩醜嗎??

三來,就算醜,又干他何係,要幫狗狗整容嗎?

真的是…無聊到了極點…
忍不住發了一下…小牢騷…
覺得在狗狗面前嫌東嫌西的人,真的超世紀沒有禮貌…
難道不知道狗狗聽了,也會覺得不舒服嗎…口亨…

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁下一頁

回到 繁殖篩檢及寵物權益區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客