論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家也有黃金寶寶 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

我家也有黃金寶寶

文章sun690509 » 2011-07-26, 16:07

我家的黃金寶寶-弟弟

a.犬種&年齡 : 黃金獵犬 , 未滿三個月 (2011.5.11出生)
b性別&來源 : 男生 , 領養但有支付所謂的領養費
c.是否結紮 目前還未結紮
d.飼養方式: 自由在家行走….
e.居住環境: 大樓
f.一天幾餐: 一天3餐(早6點 晚6點 睡前11點) 有固定量 (有半個月餵了4餐後來因為上班因素所以只能餵時三餐)
g.狗狗的加強物為何?? 食物和涼涼墊
h. 狗狗行為問題:
1.弟弟開始會巴著人咬 , 知道他是發牙期 所以也準備了牛皮骨和抗憂鬱玩具,好分散弟弟的注意力.
大部分弟弟都還滿ok的,但是當他巴著我的腿咬時,我會大聲說痛痛然後轉身離開or推開他or叫他等等(坐下).
"等等"的效果算是最好,但不太能完全阻止他不再繼續咬,而且通常都是在刷牙or洗臉or換衣服 跑來咬我
然後脾氣會變的很差甚至發出生氣的聲音
2.弟弟很喜歡咬衛生紙,尤其很喜歡咬廁所裡的衛生紙-如果當場被我們抓到,都是用赫止的方式但不太管用,後來就規定家人都要關廁所門
3.在家裡兩處擺放尿布墊供弟弟大小便,小便命中率100%,但是便便則是10%,當他便在尿布墊外,我會默默收走然後苦口婆心的跟他講,要在尿布墊內便便;如果在尿布墊內,一上完我會稱讚他. 當他正在聞要便便時我會在旁邊講,要在尿布裡便便,然後他就便在外面
4. 已經讓弟弟習慣在客廳睡自己的床,但是最近半夜or早晨會開始叫.後來我們有把餵食的時間再提早一些 (當我們在家時外面有鞭炮 狗叫聲 or 很奇怪的聲音,弟弟也不會叫)

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
遇到問題後開始爬文,一邊把在狗友會上大家的經驗和方法跟弟弟拔拔討論怎麼教弟弟...
我們都有不斷的再改進方式,甚至也買了各式訓練用品.. 不知道是不是哪裡的步驟錯了, 可以請各位拔拔麻麻給點意見嗎?謝謝
您沒有權限檢視這篇文章所附加的檔案。
最後由 sun690509 於 2011-08-02, 14:14 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
sun690509

文章sun690509 » 2011-08-01, 13:05

很開心我們能夠參加 CO2快樂營
昨天第一堂家長課程
讓我們修正了急於想要糾正弟弟的那種態度和做法
弟弟應該也很開心吧~
三不五時就有東西吃
頭像
sun690509

文章啾球麻 » 2011-08-01, 13:06

sun690509 寫:很開心我們能夠參加 CO2快樂營
昨天第一堂家長課程
讓我們修正了急於想要糾正弟弟的那種態度和做法
弟弟應該也很開心吧~
三不五時就有東西吃

弟弟會是一個幸福的孩子! :lol:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2011-08-01, 17:41

你很幸運
在狗狗小的時候就有正確的課可以上
我家小孩是在八九個月大的時候才去上課的
--------------------------------------------------
有問題儘量問 最好問倒老師
黃金是隻聰明的孩子
一個眼神 一個動作 他就知道你要做甚麼了
家人的默契就是這樣培養的!
頭像
Fabio拔

文章Fabio拔 » 2011-08-01, 17:46

第三張照片的木質地板易滑 對成長中的狗狗腳不好施力 要注意喔
頭像
Fabio拔

文章sun690509 » 2011-08-02, 13:08

to 啾球麻
^^
他是我們的寶
希望弟弟到老都能很健康很快樂

to Fabio拔
我們的確很幸運!!
在他還這麼小的時候,讓我們接觸到快樂營
讓他懂得我們說的,讓我們懂得他要什麼

我們的確面臨很多沒遇過的問題,
有這麼好的資源,
我肯定會好好把握的^^

那個是和室的架高地板
因為是開放式空間,
加上他很high時會跳上跳下(爆衝)
的確是挺麻煩的
目前我們買了兩種防咬噴劑
雖然效果有限,但還在努力
^^
頭像
sun690509

文章do re ma麻(diorama) » 2011-08-12, 18:23

弟弟好可愛 :oops:
小黃金 總是讓人想尖叫
期待聽到以後乖巧弟弟的後續分享喔~~ :P
頭像
do re ma麻(diorama)

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客