論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

買零食會注意哪些事項? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

買零食會注意哪些事項?

文章barkingdog » 2011-08-06, 12:01

除了保存期限之外?

大家還會注意哪些部份呢?

會買散裝的嗎?

會在意產地嗎?

還是會.....................?

歡迎一起來分享零食選購經!
頭像
barkingdog

文章旺旺 » 2011-08-06, 12:42

~「主成分」「添加物」是否誠實清楚表列
~「製作方法」
~營養及熱量分析等標示要完整
~最重要一點 要有「常識」 能理解 當這些原物料經過指定的方法製造完成後的成本 「是否屬實」
譬如牛筋的原色一定不是均勻 經過烘焙或是乾燥之後的顏色 怎麼可能每一個都是顏色均勻 顯見事實
不是如此
~如果「不是誠實告知消費者該有的資訊之廠商」他的產品能相信嗎?
~製作廠的資訊made in ? 也應該標示 不是只有「XX貿易股份有限公司」
頭像
旺旺

文章persephone » 2011-08-06, 14:01

我會在意產地,但是如果是一個品管嚴格而且誠實標明的廠商,即使他的產地是中國,我也會考慮購買。

但是我發現市面上有些零食的標示很模糊,我覺得零食是原裝進口還是來台後分裝應該要標示清楚,不要是產地都寫美國、英國、澳洲、紐西蘭,結果我用咕狗搜尋,根本找不到有這家公司。

所以我認為零食最重要的是把成分、熱量、產地、是否在台分裝等全標示清楚,至少我覺得在意的人可以避免,覺得可以接受的人,還是會願意購買。而不是有一種我以為買到的是原裝進口,成分健康、天然,結果發現根本是台灣或是中國製造,成分也不知道是含了什麼東西
頭像
persephone

文章Umi麻麻 » 2011-08-06, 14:17

以前我會在意產地~

自從發現狗友會後我必須老實說:都沒注意了!有團購組把關真的粉放心 (鞠躬~~~)

這裡有甚麼就買甚麼! :mrgreen:

在這裡的豐富性已經超越自己在外面摸索得到的
頭像
Umi麻麻

文章joyce5158 » 2011-08-06, 17:32

散裝不買~
因為怎麼得知~ 保存期限~ 製造日期~ 內容~ 保存方式~ 等............

就算店員用嘴說~但~沒親眼看到 還是不相信
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章小布 » 2011-08-07, 00:58

覺得雅晨的產品是不是也要架設網站?
雖然老大說有海關進口證明 但我介紹給朋友
但沒有網頁參考真的是ㄧ大遺憾 而且若有能商品標章和種類 產地等標出
真的是ㄧ大福音 畢竟論壇的系統我個人覺得操作簡單 還是有人覺得很難
若有網站就非常完美了

BUT 實體產品包裝 確實寫的很清楚 給個讚
頭像
小布

圖片: 2

文章a88203042 » 2011-08-07, 04:21

我最注意製造日期,有一陣子產地也蠻在意...我有產地迷思,特愛日本製...不過現在不再亂買零食了,都買狗友會推薦的,如果臨時沒了點心,我也會盡量挑包裝標示清楚(成分等等)的來買..
頭像
a88203042

文章dog.dog » 2011-08-09, 22:05

我比較會注意保存期限、成份說明、製造廠商及產地

市面上很多零食都會加一些有的沒的副原料
要不然就是添加香料和食用色素等等化學產品
如果不看清楚還蠻恐怖的......
頭像
dog.dog

文章小奶姊 » 2011-08-09, 23:00

會注意保存期限和製造日期
零食大都產地選擇紐西蘭或者是信任的雙手牌店家
其次是氣味.新鮮度(肉類零食放久有股說不上來的味道)
零食都具有潔牙效果肉骨類為優先
以便好打發時間,消除焦慮
頭像
小奶姊

文章默默 » 2011-10-21, 12:28

產地
內容物
製造日期
這些都會考慮到阿
恨怕會賣到一些添加太多香精或色素的東西
默默

文章啾球麻 » 2011-10-21, 18:17

最重要的當然是成份、來源地、外觀、進口商、實際的味道 、顏色...
但其實經過了多年的經驗後,我覺得取得的來源者更重要
寵物的食品在目前來說應該是無法可管的,上面的資訊也是無可考
如果我不確定的東西,我是不會給球球吃的
反正零食不吃不會怎麼樣,一顆歐奇斯一樣可以給他當零食
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客