論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

每次出門都太過於興奮 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

每次出門都太過於興奮

文章楊佩佩 » 2011-08-15, 11:15

a.犬種&年齡 : 紅貴賓&3歲
b性別&來源 : 購買,公狗
c.是否結紮 : 否
d.飼養方式: 自由在家行走….
e.居住環境: 大樓
f.一天幾餐: ,兩餐、定時定量
g.狗狗的加強物為何??也就是狗狗最愛的獎勵方式:沒有
h. 狗狗行為問題:
我家的狗社會化不足,每次看到其他狗都非常激動,我都有用胸背帶
牠會激動的想衝過去,我若把牠拉走,牠就會吠。(有些狗看起來就很兇,我不敢讓牠太靠近就會拉旁邊點)
我會看對方的狗如果沒什麼危險性,我會讓牠過去聞味道,我想牠是因為看到其它狗很興奮
然後每次外出散步,牠一定都要走很前面,牽繩被牠拉得非常緊,我若走太慢,牠還會"翹孤輪"

i.你希望此問題要做到怎麼樣,或者希望他人提供方法
若結紮個性真的會比較穩定嗎?
是不是因為我都用胸背帶不會勒到氣管,所以牠拼命的衝也不會痛
我帶牠去狗公園玩,也每天帶牠外出散步跟狗接觸,可還是無法彌補小時候的社會化不足
有可以解決牠每次出門都太過於興奮的方法嗎?
頭像
楊佩佩

文章熱帶妤 » 2011-08-15, 14:40

公狗結紮是否有助於個性穩定我覺得是每隻狗狗狀況不一定
但是因為公狗對母狗的氣味(尤其是在發情的話)反應較興奮衝動,
有很多狗狗走失歸咎其中原因就是沒有結紮
而結紮對狗現在以後的好處更是多過於沒有結紮,
愛牠的話就快帶牠去做手術吧!不要因為什麼捨不得讓牠開刀這種無知的理由
而讓牠在老年的生活,活在健康的高風險下!

暴衝的問題是要做行為訓練
您的問題在版上都有很多討論串,可以利用搜尋先瀏覽看看
頭像
熱帶妤

文章coco麻 » 2011-08-15, 14:57

coco也是社會化不足,他現在兩歲多了
跟你不同的是它是膽小狗,不是興奮狗XD
基本上出去是不跟其他狗玩或互聞,但別的狗靠近牠會僵在那裏
如果有興趣,會偷偷的靠過去聞,被發現就馬上往後跑= =

暴衝的問題我建議你可以做"腳邊跟隨"訓練
就是讓狗狗散步時在妳腳邊,不要讓他走在前面
另外也可以把牽繩拉短,距離就到腳邊,讓他想暴衝也沒辦法
以上是coco想暴衝的時候我的作法,希望有幫到 :D
頭像
coco麻

文章楊佩佩 » 2011-08-15, 15:02

我已經決定要讓牠結紮,這樣可以減少許多病

我的狗在外面完全不吃零食,那我做腳邊跟隨訓練室不是只要口頭上稱讚或摸摸牠就算獎勵?
頭像
楊佩佩

文章啾球麻 » 2011-08-15, 15:10

楊佩佩 寫:我已經決定要讓牠結紮,這樣可以減少許多病

我的狗在外面完全不吃零食,那我做腳邊跟隨訓練室不是只要口頭上稱讚或摸摸牠就算獎勵?

有想過為什麼他在外面完全不吃零食嗎?
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章楊佩佩 » 2011-08-15, 15:27

剛剛有看過其它PO文,是因為牠對外面的世界沒有安全感
頭像
楊佩佩

文章chien » 2011-08-15, 15:51

狗狗最喜歡的獎勵方式-->沒有

是怎樣的情形讓你們覺得如此!?
如果所言屬實,那麼你們給的口頭獎勵跟摸摸也就完全不能算是一種獎勵

在這樣的狀況下,他應該不是因為社會化不足而過度興奮
也不是因為沒結紮而過度興奮
是因為你們沒有跟他說過出外遇到狗應該要怎麼辦
所以他的表現不符合你的期待,所以你覺得他是"過度興奮"
出外不吃零食也不是因為安全感不足
是因為他的注意力根本就不在你身上

建議你可以從"重建良好關係"開始做起
先找到你家狗狗最喜歡"跟你一起"做什麼事?他喜歡的東西是哪些?
然後再開始你們的基本服從訓練,慢慢教他你希望他做哪些事~
頭像
chien

文章楊佩佩 » 2011-08-15, 16:21

chien 寫:狗狗最喜歡的獎勵方式-->沒有

是怎樣的情形讓你們覺得如此!?
如果所言屬實,那麼你們給的口頭獎勵跟摸摸也就完全不能算是一種獎勵

在這樣的狀況下,他應該不是因為社會化不足而過度興奮
也不是因為沒結紮而過度興奮
是因為你們沒有跟他說過出外遇到狗應該要怎麼辦
所以他的表現不符合你的期待,所以你覺得他是"過度興奮"
出外不吃零食也不是因為安全感不足
是因為他的注意力根本就不在你身上

建議你可以從"重建良好關係"開始做起
先找到你家狗狗最喜歡"跟你一起"做什麼事?他喜歡的東西是哪些?
然後再開始你們的基本服從訓練,慢慢教他你希望他做哪些事~

是因為我們一直給她充裕的零食,零食對牠來說已經不算獎勵了
而且牠也非常挑食,我們沒有亂給牠人吃的食物
牠現在的正餐是羊肉+乾糧+西莎一起拌給牠吃
但牠常常不吃

有網友說,想讓牠改吃乾糧,就要讓牠餓個幾天,牠就肯吃了
我想先把他的零食收起來一陣子,然後以後就用獎勵的方式給予零食

牠喜歡腳開開讓人家摸肚子,牠喜歡玩球也喜歡拉扯遊戲
有教牠一些基本的指令,坐下、趴下之類的
但這些都僅限於在家裡適用
頭像
楊佩佩

文章啾球麻 » 2011-08-15, 16:38

楊佩佩 寫:是因為我們一直給她充裕的零食,零食對牠來說已經不算獎勵了
但牠常常不吃

我想先把他的零食收起來一陣子,然後以後就用獎勵的方式給予零食

我覺得教狗狗前,得先有好的教育思維哦!
不要聽A做A聽B做B,如果是正向的教學還好
如果是負向的反而會有一些反效果

其實沒有接觸到狗狗的我們,也都只能按照您的描述給予一些意見
但是有時候爸爸媽媽觀察到的也不一定就是真實的狀況
EX:狗狗的「哈哈哈」(可能是因為興奮,也有可能是因為緊張)
但如果想想就直接說,狗狗出門很興奮(但他其實可能是緊張啊…)

如果不打算找老師上課的話
您可以試試一些好的方式,但千萬不要給予負面、處罰的方式哦!

(也建議您可以就他的行為形容,而不要自己就幫他決定他是什麼意思
不然大家可能也很難給您一個比較方向正確的分析哩)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章楊佩佩 » 2011-08-15, 17:01

啾球麻 寫:
楊佩佩 寫:是因為我們一直給她充裕的零食,零食對牠來說已經不算獎勵了
但牠常常不吃

我覺得教狗狗前,得先有好的教育思維哦!
不要聽A做A聽B做B,如果是正向的教學還好
如果是負向的反而會有一些反效果

其實沒有接觸到狗狗的我們,也都只能按照您的描述給予一些意見
但是有時候爸爸媽媽觀察到的也不一定就是真實的狀況
EX:狗狗的「哈哈哈」(可能是因為興奮,也有可能是因為緊張)
但如果想想就直接說,狗狗出門很興奮(但他其實可能是緊張啊…)

如果不打算找老師上課的話
您可以試試一些好的方式,但千萬不要給予負面、處罰的方式哦!

(也建議您可以就他的行為形容,而不要自己就幫他決定他是什麼意思
不然大家可能也很難給您一個比較方向正確的分析哩)

牠出門就是會拼面想往前衝
遇到其它狗兒更加想衝過去
如果我將牠拉住,那隻狗兒從牠身邊經過,牠就會對著人家吠
這就是牠出門的樣子

我也是有觀察過牠外出的情形才會這樣說的呀!
一開始我以為牠對每隻經過的狗吠,是因為他小時候沒接觸過小狗,所以在兇,我怕她會攻擊對方,所以都不敢放繩子
但後來我發現好像不是這樣
牠很喜歡聞其它狗兒的味道,牠會吠但不代表是這兇的意思
頭像
楊佩佩

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客