論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

身邊有狗吵架,就衝上去"讚聲"?? 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

身邊有狗吵架,就衝上去"讚聲"??

文章PM麻 » 2011-08-25, 08:27

Miney 女生,尚未結紮,1歲1個月。
身邊若有狗在打架 (他認識,但不是很熟,平常也沒有什麼互動的狗),她會衝上去"讚聲",
我發現很多狗都有這種"讚聲"行為,
請問這是為什麼?
打架的狗距離Miney大約兩個F拔的身寬。

因為我覺得這不算"行為問題",所以就放到這區來了~
PM麻

文章Kiiro麻 » 2011-08-25, 10:02

我不知道為什麼,也許大約能夠猜到是什麼原因,
但是我曉得一件事情,就是我就是不要他去湊熱鬧...

所以我會利用我知道能夠轉移他注意力到我身上的方式去處理,
致於他為什麼想要去管閒事、為什麼要去維持世界和平.....
暫時都不管了!!!!!!!
頭像
Kiiro麻

文章大黑麻 » 2011-08-25, 20:29

我覺得這不是讚聲
這是她想把兩隻正在打架中的狗分開(安定訊號一書中有)
狗狗喜歡和平,不喜歡看到衝突
技巧好的狗,可以進到兩狗之間把他們分開
技巧較不好的狗,會因為無法分開他們而感到挫折吠叫

有時狗夠之間玩的太過激動,也會有第三隻狗想過去分開他們
頭像
大黑麻

文章to仔麻 » 2011-08-25, 22:38

嗯…我家以前也會有這樣的狀況
遇到這總情形我跟kirro麻一樣 會將他的注意力轉移到我身上來
頭像
to仔麻

文章PM麻 » 2011-08-25, 23:03

大黑麻 寫:我覺得這不是讚聲
這是她想把兩隻正在打架中的狗分開(安定訊號一書中有)
狗狗喜歡和平,不喜歡看到衝突
技巧好的狗,可以進到兩狗之間把他們分開
技巧較不好的狗,會因為無法分開他們而感到挫折吠叫

有時狗夠之間玩的太過激動,也會有第三隻狗想過去分開他們

原來如此,原來我家Miney是好意,好高興知道這個知識喔,謝謝大黑麻~
PM麻

文章Bu麻 » 2011-08-26, 14:34

小心公親變事主就好了 :mrgreen:
頭像
Bu麻

文章Fabio拔 » 2011-08-26, 19:21

誰?是誰??在呼喚我!

不管好意還是故意。遠離是非之地絕對是對的!孟母三遷不就是叫飼主要擇群而居嗎!
頭像
Fabio拔

文章小奶姊 » 2011-08-26, 19:53

那不會衝過去讚聲,反而一直看的是....在想什麼阿?
以臘腸這種品種的狗來說,就是團體群獵的狗狗
之前我就看過一群臘腸排除異己的把一隻小黑趕跑0.0
我家NENE絲毫不為所動0.0
難道他以為自己是人?!

我是有叫他不要去追人家就是了....
頭像
小奶姊

文章marcyyang » 2011-08-26, 23:48

小奶姊 寫:那不會衝過去讚聲,反而一直看的是....在想什麼阿?
以臘腸這種品種的狗來說,就是團體群獵的狗狗
之前我就看過一群臘腸排除異己的把一隻小黑趕跑0.0
我家NENE絲毫不為所動0.0
難道他以為自己是人?!

我是有叫他不要去追人家就是了....

即使有種犬種特性的差異
每隻狗的個性也還是不一樣
也許只是當下情況沒有到他的發作點,又或者反正事不關己,又或者他只是在觀察狀況囉
狗通常不會有以為自己是人的想法
頭像
marcyyang

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客