論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請幫忙一下,不知該如何是好? 

8歲46KG的拉拉無法走動

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

請幫忙一下,不知該如何是好?

文章阿燦 » 2011-08-28, 18:36

您好,我家的拉拉最近一個月因為走路緩慢、上下樓梯困難去獸醫那就診,一開始診斷為脊椎受傷、左後腳受傷而影響到右前腳
醫生打了幾針開止痛藥、肌肉鬆弛劑等就比較能走路了,只是走路還是很慢而且上下樓梯很困難,這三天情況嚴重惡化,完全不想爬起來
大便尿尿都在家裡了(以前只會在外面上),上完大號還坐下去弄得全家都是,今天找家裡附近獸醫來家中打止痛針,也無效!請問我下一步該如何處裡?
謝謝
阿燦

文章黃毛毛的麻 » 2011-08-29, 01:26

嗯 請問醫生如何判定脊椎受傷? 有照X光或做任何的檢查嗎?
頭像
黃毛毛的麻

Re: 請幫忙一下,不知該如何是好?

文章amy » 2011-08-29, 10:23

阿燦 寫:您好,我家的拉拉最近一個月因為走路緩慢、上下樓梯困難去獸醫那就診,一開始診斷為脊椎受傷、左後腳受傷而影響到右前腳
醫生打了幾針開止痛藥、肌肉鬆弛劑等就比較能走路了,只是走路還是很慢而且上下樓梯很困難,這三天情況嚴重惡化,完全不想爬起來
大便尿尿都在家裡了(以前只會在外面上),上完大號還坐下去弄得全家都是,今天找家裡附近獸醫來家中打止痛針,也無效!請問我下一步該如何處裡?
謝謝

骨科.脊椎神經.外科都是很專門的科別
請找個專業醫生診斷
神經的壓迫和受損有黃金治療時間.請儘速換個醫生處理
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章阿燦 » 2011-08-29, 23:15

我是去台北很知名的梁動物醫院,從小到大都是給梁醫生看,價格合理又有療效,這次就不知道為何真的沒效,還越來越嚴重!梁醫生看診方式是狗的全身邊按邊摸,這次按到狗狗脊椎某一關節,狗狗就哀嚎,因此他判斷是這部位受傷,而不是髖關節的問題!但是今天打了止痛劑吃了止痛藥不見好轉,連吃都不吃了(這最恐怖,因為我家ANDY超愛吃的),明天應該會帶去很多人推薦的永和成熙醫院檢查看看!
阿燦

文章amy » 2011-08-29, 23:30

阿燦 寫:我是去台北很知名的梁動物醫院,從小到大都是給梁醫生看,價格合理又有療效,這次就不知道為何真的沒效,還越來越嚴重!梁醫生看診方式是狗的全身邊按邊摸,這次按到狗狗脊椎某一關節,狗狗就哀嚎,因此他判斷是這部位受傷,而不是髖關節的問題!但是今天打了止痛劑吃了止痛藥不見好轉,連吃都不吃了(這最恐怖,因為我家ANDY超愛吃的),明天應該會帶去很多人推薦的永和成熙醫院檢查看看!

做為飼主最基本的功課要做.
這是骨科不是內科
也不是摸骨就能診斷出的疾病
診斷骨科有一些必要設備.還必須有足夠的技術和經驗
你自己會去去眼科看牙齒嗎?
在台灣.雖然沒有很明顯的分科制度.但某些科別有技術經驗的差別
醫生不是全能.不是甚麼病都會看會醫
更何況是骨.外科
頭像
amy

文章阿燦 » 2011-08-30, 17:55

AMY其實我也了解,只是梁醫生也算名醫,帶去是想聽聽他建議下一步如何做,但只有開止痛藥跟打針,他很堅定的眼神告訴我不是髖關節的問題,我也不知該如何跟他溝通!今天還會帶他去中永和一帶看醫生,昨天在臉書PO文很多人給了些建議,只是說針炙各位前輩有聽過嗎?最近台大成立了中醫的獸醫部門,朋友也推薦針炙效果很不錯!
阿燦

文章Kiiro麻 » 2011-08-30, 18:04

怎麼去治療都是其次,先找專業的骨科醫生,
利用專業且科學的儀器去確認病因才是首要喔!!
頭像
Kiiro麻

文章amy » 2011-08-30, 19:49

阿燦 寫:AMY其實我也了解,只是梁醫生也算名醫,帶去是想聽聽他建議下一步如何做,但只有開止痛藥跟打針,他很堅定的眼神告訴我不是髖關節的問題,我也不知該如何跟他溝通!今天還會帶他去中永和一帶看醫生,昨天在臉書PO文很多人給了些建議,只是說針炙各位前輩有聽過嗎?最近台大成立了中醫的獸醫部門,朋友也推薦針炙效果很不錯!

都不知道是甚麼原因導致
連病因都不知道.要談怎麼治療的問題?
不能確診前談其他都是多餘
頭像
amy

文章小熊布拉克 » 2011-08-30, 20:34

現在首要的就是去找專業的骨科醫生
不管是不是髖關節的問題也該照張x光確診一下
人莫名的腳痛去了骨科~醫生也會先照張x光確認有沒有問題
你家的狗狗都痛到不能走路了,針灸什麼的治療方式不是你現在第一個要處理的問題
第一個要處理的是找出為什麼腳會痛
所以~~~快去找專業醫生照張x光吧!
頭像
小熊布拉克

文章圓圓 » 2011-08-30, 22:29

我也覺得先照X光...有照片也許就能找出病因..

說實在光靠觸診,實在有些不專業........畢竟狗狗都痛成這樣了
頭像
圓圓

文章阿燦 » 2011-08-31, 00:28

聽各位前輩的意見,今天照了六張X光,確診為脊椎骨刺(只有尾椎正常其他都是骨刺)以及髖關節退化鈣化(不太確定專有名詞是否正確),醫生說形同癱瘓了!我在臉書將訊息PO出後,太多人建議我要針炙以及剛好台大也成立了中醫獸醫部門,於是我就去永和一家做中醫療法很有經驗的林醫師,也馬上針炙並拿了一個禮拜中藥,屆時狀況如何在隨時跟大家分享!剛剛打字打到一半,ANDY自己爬起來吐耶(晚上喝的中藥),他已經兩天沒有自己爬起來了,希望針炙對他有效,感謝主!
阿燦

文章amy » 2011-08-31, 01:33

骨刺是脊椎退化性關節炎的臨床表徵,其實是退化性關節炎引起的脊椎週圍骨質增生和急慢性的軟組織的酸痛和神經的壓迫
針灸或許對舒緩某些酸痛的症狀有幫助.但針灸根本不能治骨刺.
頭像
amy

下一頁

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客