論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我家的拉拉46KG,有辦法如下列的抱法嗎? 

是否有人有其他的抱法?

不論家中的寶貝有沒有髖關節疾病的困擾,都歡迎你一起來加入討論,一同分享酸甜苦辣.

版主: 啾球麻, machi

我家的拉拉46KG,有辦法如下列的抱法嗎?

文章阿燦 » 2011-08-29, 00:34

各位大大,我家拉拉7歲46KG目前後腿完全沒力,連爬起來都有困難,但他從小到大都在外面大小便,我必須想辦法從二樓抱到一樓
但我170公分64KG用起重機的抱法就是抱不起來,目前是想用帆布一個人拉前一個人拉後把他抬下去(我家是二樓無電梯),請問各位
是否有其他的IDEA?謝謝
阿燦

Re: 我家的拉拉46KG,有辦法如下列的抱法嗎?

文章amy » 2011-08-29, 10:47

阿燦 寫:各位大大,我家拉拉7歲46KG目前後腿完全沒力,連爬起來都有困難,但他從小到大都在外面大小便,我必須想辦法從二樓抱到一樓
但我170公分64KG用起重機的抱法就是抱不起來,目前是想用帆布一個人拉前一個人拉後把他抬下去(我家是二樓無電梯),請問各位
是否有其他的IDEA?謝謝

用塊帆布.2根水管.做個簡易H型擔架吧
比較好施力

另則建議你可以改變在家上廁所.方式正確.習慣是可以改變的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章旺旺的麻麻 » 2011-08-29, 21:42

建議一下<減肥> :shock:
頭像
旺旺的麻麻

文章阿燦 » 2011-08-29, 23:06

今天帶他去看醫生,是用地毯包起來前後一個人,做擔架似乎輕鬆多了,謝謝!已經從之前55KG減到46KG,今天連吃都不吃了,體重應該會快速下滑吧?
阿燦

文章咪咪 » 2011-08-29, 23:14

請問找病因了嗎?
頭像
咪咪

圖片: 1

文章machi » 2011-08-30, 13:59

咪咪 寫:請問找病因了嗎?

他還沒找到專業的骨科醫師!!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=17444&highlight=

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章merrelljs » 2011-09-18, 18:26

代去台大動物教學醫院 吧 蠻嚴重的 喔 加油
merrelljs

文章machi » 2011-09-19, 00:43

如要推薦動物醫院,請詳述自身經驗及優缺點說明。

本區版管 machi拔
頭像
machi

文章fifiyen » 2011-09-19, 11:07

machi 寫:

如要推薦動物醫院,請詳述自身經驗及優缺點說明。

本區版管 machi拔

fifiyen 寫:我真的是快忍不住是否能在狗友會來寫這篇文來回應本人對這家大字號的醫院的不滿。如果你是這家大字號的擁護者,很抱歉我說的都是事實。你讓我發洩一下我忍了3年的不满。
3年前FIFI 在2個月大時因為誤食塑膠環,本人非常緊張抱牠去這個大字號的醫院掛號,櫃枱說幫你掛XX醫生,我怎麽知道他是誰呀,你耍我公佈你名字嗎?結果讓我們在診療室等,這位年輕女醫生帶我們去一間診療室叫我把FIFI放在枱子上,不是我說你們這個號稱大醫院的動物醫院,枱子髒到我還要提醒你這個女醫生說是不是該消毒一下。看了一會說要照X光看胃,結果第一次就照了2張, FIFI才2個月不能麻醉,是硬拉大腿和膝蓋,你們知道下場是如何了吧!結果笨蛋麻麻居然敢再帶FIFI複診,先來個量體温,這麽大的動物醫院居然是用傳統水銀温度計,沒有套套子,你們X大也太省了吧!不知最近有否買體温槍,我是說有套套子用一次就丟的那種喔!好吧!這個實習生把水銀温度計直接留在看診枱上直到我提醒他拿走,我怕2個多月的小狗會把玩水銀温度計,過沒多久又來了一個實習生要來量體温,我告訴他量過了,再來還沒見到醫生前,還沒看正牌醫生喔!又被拉到X光室照了一張X光片,想當然又是硬扯一番,正式看診了,結果號稱正牌醫生的教授告訴我們要注意的是髖關節,你是在應付我吧!我看髖關節友會裡的義工大概都比你認真,我至今都不曾想過公佈您的大名但是請你們這些教授們認真點吧,要不然就去動物園看猴子算了。,就在大醫院看完後,FIFI是拖著後腿走路一直站不起來。我當時以為FIFI是髖關節病變,我學乖了,我找資料,我慶幸在FIFI開刀前認識了犬髖關節狗友會的家長Amy姊, FIFI左右兩膝蓋都在5個月大及7個月進了愛屋醫院緊急動了膝蓋關節手術因為FIFI的膝蓋關節異位嚴重巳經到3-4級了(膝蓋關節異位通常是小型狗的問題),講到這裡我只能說,你們這個大字號的醫院,請你們專業一點認真一點好嗎?告訴各位FIFI的髖關節1年後在權威李醫師複診檢查下以及在2年後的複診告訴我們FIFI的髖關節是好的,可惜因為左邊膝蓋關節的異位問題導致左邊髖關節受傷脫臼,我從來都再不去想這些事。因為回想這些事是讓人很痛心的。瑪法達,認真的選個好醫院好醫生吧!

這是我在2010-07-27發表的文章,我自己的親身經歷,我好朋友的狗去年10月明知已救不了第一天先繳3萬還要照有一堆沒一堆的東西,
第3天再告訴飼主說建議狗安樂死。唉!醫生還說這是第一次遇見的case。我是絕對不會推薦的。
頭像
fifiyen

文章machi » 2011-09-20, 11:37

這個"大"型醫院的醫師還真會看病!!

machi拔
頭像
machi

回到 髖關節發育不良症(CHD)專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客