論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

毛小孩會吃別家毛小孩的便便 

有關狗狗常見的行為問題,疑難雜症,生活中的狗狗行為經驗分享,都歡迎提問與交流,共同創造人與狗的合諧生活

版主: to仔麻, chien

毛小孩會吃別家毛小孩的便便

文章kaiyuan5419 » 2011-09-14, 14:35

A. 犬種&年齡 : 一般貴賓&月底滿一歲
B. 性別&來源 : 公&領養
C. 是否結紮 : 否
D. 飼養方式 : 自由在家行走
E. 居住環境 : 公寓
F. 一天幾餐 : 一天早晚2餐 (歐奇斯飼料,定量)
G. 狗狗行為問題 : 這2個禮拜帶他出去放風時卻發現,他竟然會去咬別家狗狗的便便回來吃,已經2次了,請問這是什麼問題呢??

謝謝
kaiyuan5419

文章蔡宗寰 » 2011-09-18, 13:01

這個問題, 我家小胖也會, 我想大概是別人家的狗狗有沒消化的東西, 所以才使他們誤會是食物,
只能加強大家的公德心, 該撿就要撿!
不然就是教毛小孩出去不可以亂吃, 我教了這麼久, 盯緊一點, 還是有用的!
另外, 最近有一些鄰居沒公德心的, 我只好在放小胖去中庭前, 先出去檢查 一下, 確定乾淨才放他出去!
頭像
蔡宗寰

Re: 毛小孩會吃別家毛小孩的便便

文章amy » 2011-09-18, 17:21

kaiyuan5419 寫:A. 犬種&年齡 : 一般貴賓&月底滿一歲
B. 性別&來源 : 公&領養
C. 是否結紮 : 否
D. 飼養方式 : 自由在家行走
E. 居住環境 : 公寓
F. 一天幾餐 : 一天早晚2餐 (歐奇斯飼料,定量)
G. 狗狗行為問題 : 這2個禮拜帶他出去放風時卻發現,他竟然會去咬別家狗狗的便便回來吃,已經2次了,請問這是什麼問題呢??

謝謝

這個問題不在於去咬別家狗狗的便便回來吃.而是不該發生有機會去亂咬東西
如果他咬的不是便便而是有毒的東西呢?在你未清楚教導前.狗狗並無法分辨甚麼該吃甚麼不該吃.

避免狗狗有犯錯的機會是主人應該先注意的事
外出繫牽繩.做好散步應注意的事項.做好狗狗腳側的訓練才能解決根本的問題
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Bu麻 » 2011-09-18, 21:42

1.首先要確定有沒有生理上的問題(請問醫生)
2.會不會有飢餓方面的問題
3.會不會和主人搶大便行為或者主人對大便時後當下的處理態度出現問題讓他想讓便便消失

另外請問有觀察過他會不會也吃自己的大便???
頭像
Bu麻

Re: 毛小孩會吃別家毛小孩的便便

文章kaiyuan5419 » 2011-09-19, 20:37

其實也不算是戶外散步啦!! 是帶他到公寓頂樓溜搭
因為有時候下班時間太晚,又不忍心讓毛小孩一整天都關在家裡,所以就帶他到頂樓跑一跑
結果卻發現他咬了隔壁隔壁再隔壁棟狗狗的便便回來
kaiyuan5419

文章kaiyuan5419 » 2011-09-19, 20:40

鄭小Bu 寫:1.首先要確定有沒有生理上的問題(請問醫生)
2.會不會有飢餓方面的問題
3.會不會和主人搶大便行為或者主人對大便時後當下的處理態度出現問題讓他想讓便便消失

另外請問有觀察過他會不會也吃自己的大便???

應該不會有飢餓的問題,每天都有定量餵食
而也不曾看過他吃自己的便便,因為他會到廁所大小便
kaiyuan5419

文章kaiyuan5419 » 2011-09-19, 20:42

蔡宗寰 寫:這個問題, 我家小胖也會, 我想大概是別人家的狗狗有沒消化的東西, 所以才使他們誤會是食物,
只能加強大家的公德心, 該撿就要撿!
不然就是教毛小孩出去不可以亂吃, 我教了這麼久, 盯緊一點, 還是有用的!
另外, 最近有一些鄰居沒公德心的, 我只好在放小胖去中庭前, 先出去檢查 一下, 確定乾淨才放他出去!

好的
看來我得再好好教教Happy
謝謝
kaiyuan5419

回到 狗寶貝行為問題聊天室

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客